Так прикольно! Потолки низкие, все в дыму, дышать нечем, и в дыму тени ходят, ищут место возгарания. Нашли! Пожарный дедушка побежал за огнетушкой. Ладно, пошли с Лехой в цех, принесли свой, 5-литровый. Подбрались поближе, сколько жар позволял, и дунули. Именно дунули, ибо 5 литров хватило на три!!! секунды. Дедушка привез-таки 50-литровый. Ура! Дедушка в казенном бушлате, подобрался поближе, дунул.... 10 секунд. Короче 4 50-литровки-коту под хвост. Прибежали товарищи грузины с соседнего склада. Размотали рукав. Не хватает: много поворотов. Побежали за вторым. Соединители разные: 50 и 60 мм. Принесли третий. УРА! Совпадает! Даем воду, а из шланга-.....Й. Какойто *удак забил деревяшку в наконечник. Шутник, видимо. Принесли другой, сбили старый, одели. ПОШЛА ВОДА! Вроде залили, все такие гордые ходим, иду мимо одного склада-и вроде что-то там бумкнуло? Подхожу ближе-и обжегся о стальную дверь. А она глухая, ни хрена не видно. Есть топор! Хрясь! Топорная железка улетела в дым. ЛОМ! свернули замок, оковырнули двери, а там П***Ц! ВСЕ горит! А с открытием двери полыхнуло нехило. Ну, че, наша очередь в огонь лезть. Я с фонарем, друг с шлангом вперед. Вроде залили, выключил фонарь-хрен, светится в углах. Дали еще струю, а не видно ни хрена, дым, пар, сидим на корточках, передвигаемся на корточках. Воды по щиколотку, вроде фсе. Ушли покурить, слышим-опять орут про воду. Точно, еще горит. И с 17 до 21 часа время-вы не поверите-пролетело, как 5 минут. Вроде все. Спрашиваете, чего я полез? Так внизу один мой цех, а выше-другой! Если от пожара перекрытие просядет, у меня сверху машина вниз улетит. А после проливки еще и бочки по цеху расставляли и людей инструктировали, когда выливать. Льет на проводку, на кабели, на светильники. Так что пожар-это пол-беды, проливка-вторая половина. Не сгорим, так утонем. Зато я теперь знаю, с кем можно и в огонь, и в воду!Вышли н аулицу, а у меня сапоги насквозь мокрые, и на улице-не Черкесск, все-таки! Тут-то меня и проняло снизу на 5 сантиметров. Друг говорит:Давай довезу. Заводит-шиш, крутит, схватывает, не заводицца. Еле оттолкали 9-ку с дороги на край, плюнули и он поехал на бомбиле. А я оварищу позвонил и он за мной приехал. Домой вошел-аж собака шарахнулась, пропАх как сшашлыков приехал. Смотрю в зеркало-ужас! Рожа как у индейца, в полоску, стал почти брюнетом от копоти и сажи . Кто меня видел, тот поймет шутку юмора. Вот пойду стирацца, мыцца, отдыхацца. Сам почти не пострадал, только голова болит от дыма и ожог на руке, до сих пор не понимаю, откуда? Так что теперь я понял, что тушить надо только проливкой, на огнетушители надежда слабая. На подкапотное пространство 3 литра хватит, а на что-то серьезное-нет. Имейте в виду.
Ответ: А я сегодня пожар тушил. Пес его знает. Там в тупике этом бумаги было полно, банки от краски, бутылки пластиковые. Может, курили там, сварки вроде не было. А у склада этого стенка сварена из листового железа, за ней как раз и пожар был. Думаю, железо раскалилось, а уж от него и коробки на складе загорелись.