А как лучше машину продать? Целиком, или на запчасти?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ser100, 30 окт 2011.

1. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ну я пока так, в порядке флуда, поэтому пощу в ВОВ.
    В общем, я почти решился продать свое красное чудовище. Хочется максимально дорого. Однако, ежу понятно, что за 80-ку дофига не попросишь, поэтому задумываюсь о продаже по кускам. Как оно, сильно дороже выходит? И как долго это по времени растянется?
    Есть гараж, которым я готов пожертвовать ради такого дела, есть куча разного инструмента что бы разбирать. Деньги за машину нужны не очень срочно, готов подождать. Но вот боюсь, что времени этим заниматься не сильно дофига... Хотя, наверное покупатели тоже в очередь стоять не будут, поэтому времени сильно много и не потребуется.. В общем, жду советов, желательно от тех, кто сам машину рабирал..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #2 Омут, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    Быстро (относительно) уйдут двери, крылья, капот, бампера, оптика (если нормальная) возможно приборка если хорошая и с тахометром ...чуть хуже МКПП и двигло (навесное с него уйдёт побыстрее). Остальное зависнет х.з на сколько. Это всё при условии что в состояни - нормально и хорошо при том что "оригинал" Считай! +думай где всё это хранить и как рекламировать (кроме как здесь)
    P.S. За всё указанное можно выручить от 30 до 50 тонн в зависимости от срочности и "жадности" как одной так и другой стороны )))
    Если авто в хорошем состоянии и всё "функциклирует" то ценник от 80 до 120 тонн (зависит от года и комплектации+прибамбасов)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Не продавай свое красное чудовище! Как же я буду теперь знать на работе ты или нет? :D

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    По синей шыштерке:D

5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Погоди, а если продать крылья, двери, мотор и коробку, то что же там останется? И это все здорово дешевле целой машины? Ничего не понимаю..

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если документы есть, то лучше продавать целиком.
    Если документов нет, то больше денег получится, если продавать на запчасти.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за машину целиком в хорошем состоянии на зч можно выручить до 50р. в зависимости от комплектации и состояния.
    разбирать - загребешься, это раз, где рынок сбыта буешь искать, это 2. На АК частный разбор - это коммерция, за которую еще и сам платить будешь, да и восьмидесяточников тут почти не осталось. кроме того специфика массовых авто - доступность недорогих китайских запчастей, специфика владельцев восьмидесяток - отсутствие денег. То что у тебя есть инструменты для разбора - это только кажется. Я тоже когда то думал, что у меня они есть. Если продать восьмидесятку по ЗЧ, то думаю выручишь порядка 100-120 тыщ. Но это если ПОЛНОСТЬЮ продашь. По времени занимает около года, т.к. нормальному человеку, занятому по основной работе заниматься этим некогда.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ходовые запчасти быстро уйдут а остально зависнет на годы.

9. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А кузов останется в гараже на всегда))))

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ну супротив этого у меня болгарка есть. Буду отрезать по кусочку и выбрасывать:D

В общем, все понятно. Буду целиком толкать. Только шЫштерку починю сперва и сразу займусь.

11. фамильнов677

фамильнов677 Новичок

31 мар 2015
    90
    100 45 2.3январь
    может лучше ее на куски а на авдотье ездить?

12. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    80-ка уже не авдотья?:cool:

археолАг:lol:

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Я уже подумал Серега решил продать своего мамериканца)

14. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    тож так подумал, потому и полез:lol::lol::lol:

15. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Шутники блин :)
    Первое апреля вчера вроде, не? :)

16. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    шЫштёрка - это тоже авдотья. Была. Теперь поди тоже на металлоломе где-нибудь:D

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    не прошло и 4-х лет...
    [CUT]:D[/CUT]

18. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Что продаем?

:D:D:D

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Нужно отстреливать таких тверьклинов :D