Ну я пока так, в порядке флуда, поэтому пощу в ВОВ. В общем, я почти решился продать свое красное чудовище. Хочется максимально дорого. Однако, ежу понятно, что за 80-ку дофига не попросишь, поэтому задумываюсь о продаже по кускам. Как оно, сильно дороже выходит? И как долго это по времени растянется? Есть гараж, которым я готов пожертвовать ради такого дела, есть куча разного инструмента что бы разбирать. Деньги за машину нужны не очень срочно, готов подождать. Но вот боюсь, что времени этим заниматься не сильно дофига... Хотя, наверное покупатели тоже в очередь стоять не будут, поэтому времени сильно много и не потребуется.. В общем, жду советов, желательно от тех, кто сам машину рабирал..
Быстро (относительно) уйдут двери, крылья, капот, бампера, оптика (если нормальная) возможно приборка если хорошая и с тахометром ...чуть хуже МКПП и двигло (навесное с него уйдёт побыстрее). Остальное зависнет х.з на сколько. Это всё при условии что в состояни - нормально и хорошо при том что "оригинал" Считай! +думай где всё это хранить и как рекламировать (кроме как здесь) P.S. За всё указанное можно выручить от 30 до 50 тонн в зависимости от срочности и "жадности" как одной так и другой стороны ))) Если авто в хорошем состоянии и всё "функциклирует" то ценник от 80 до 120 тонн (зависит от года и комплектации+прибамбасов)
Погоди, а если продать крылья, двери, мотор и коробку, то что же там останется? И это все здорово дешевле целой машины? Ничего не понимаю..
Если документы есть, то лучше продавать целиком. Если документов нет, то больше денег получится, если продавать на запчасти.
за машину целиком в хорошем состоянии на зч можно выручить до 50р. в зависимости от комплектации и состояния. разбирать - загребешься, это раз, где рынок сбыта буешь искать, это 2. На АК частный разбор - это коммерция, за которую еще и сам платить будешь, да и восьмидесяточников тут почти не осталось. кроме того специфика массовых авто - доступность недорогих китайских запчастей, специфика владельцев восьмидесяток - отсутствие денег. То что у тебя есть инструменты для разбора - это только кажется. Я тоже когда то думал, что у меня они есть. Если продать восьмидесятку по ЗЧ, то думаю выручишь порядка 100-120 тыщ. Но это если ПОЛНОСТЬЮ продашь. По времени занимает около года, т.к. нормальному человеку, занятому по основной работе заниматься этим некогда.
Ну супротив этого у меня болгарка есть. Буду отрезать по кусочку и выбрасывать В общем, все понятно. Буду целиком толкать. Только шЫштерку починю сперва и сразу займусь.