А как правильно пить спиртные напитки?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем baba_jaga, 24 мар 2007.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Народ))):hi:
    А давайте поделимся своими любимыми ингридиентами своих любимых напитков?

Тема - не кто что любит и предпочитает (это уже много раз писалась), а кто КАК ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ ЭТО:love:

дело в том, что даже текилу пьют люди по-разному)
    также как и виски мешают кто на что горазд...

так кто как любит и как именно?

поделитесь своим мастерством:very_cool: изготовителей коктейлев или что именно должно быть на закуску к тому или иному напитку:nod:

Виски обожаю с колой!
    текилу - лизнул / глотнул / кусил:rock:
    Водку - под горячую пищу! но запивая!
    Пиво - в любом виде:):):) с любыми закусками и без:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ответ: А как правильно пить спиртные напитки?

Изысками не отличаюсь :D
    ВоТку - под горячее (или холодное :D ), не запиваю практически никогда (ну тока в том случае, ежели совсем швах с закуской, аа воТки мноха :dead: )

Виски - тока чистый :umnik:

Коньяк - пачимуто люблю с горьким шоколадом :shock:

Вино красное - с недавних пор, по совету уважаемого соклубника :hi: с сыром попёрло, терь периодически на праздниках с жанОй практикуем :love:

Ну и естессна пиво - лю в чистом виде, ну совсем изредко за компанию могу схрысть чуток орешков, под еду идёт ни очень :uhoh:

Вот :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Пиво с сушеной рыбой и сухариками
    Вино под шашлычок
    Водка - не употре***ю
    Коньяк - нужно попробовать его немного на язык и почувствовать вкус дубовой бочки, а потом уже выпить
    Мартини - с водкой и оливками.

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Водку не пью - не могу и все тут ... хотя раньше все ОК было . Как пил ? Из горла не задумываясь ... эххххх ...молодость... въиппал грамм 300 и жизнь прекрасна ... С утра как будто спать лег в 6 вечера после бокала молока ...
    Коньяк. Стоит уделить особое внимание. Коньчки делятся на 2 категории: хорошие и набухаться. Набухаться - это арьяк ... ну и жидкость в бутылке с этикеткой коньяк. Не водка - и ладно. Выливаешь в рот, заедаешь лимоном - получаешь удовольствие от общения.
    Хороший коньяк. Это коньяк. Выдержка 10 лет и более. Аромат, удовольствие, ощущения... Никаких лимонов ! коньяк лимоном не закусывают ! После коньяка спать не хочется ... Хочется еще коньяка ...
    Текила... ПродуХт заморскай ... Пью редко ... И, раз уж разорилмя на текилку голд - лайма обязательно ... Лимон тож ничего, но молодой незрелый (оно же лайма) - само то .. Важен сам процесс .. Ткилкой не нужно напиваться-нажираться ... её надо впитывать в организм ... солька-текилка-лайма ... уххххх... беседуйте наздоровье ...
    Вино .. не поверите - могу пить много - но с утра голова как арбуз перезрелый ... малейший шум - треснет нах ...Наверное. настоящего хорошего вина и не пил никогда - порошковое типа из супермаркетов ... И все равно как средство забухать помедленнее неплохо в итоге. Иногда даж разливное может доставить удовольствие... Типа вкус нормальный, градус мягкий ...
    Джин-тоники. НЕ ПЬЕМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. Хотя раньше театр - это театр + пара тройка банок джин-тоника в дамской сумочке подруги (теперь жены :love: ). Смотрим игру актеров (а я заядлый театрал был) и джин тоник посасываем ... Уххххх ... вспоминаем и смеемся :dead:
    Виски. Нич0 в них не понимаю... есть друХХХ .. Типа всегда грит вискарь-вискарь-вискарь ... ну не вопрос... бухаем ... самогонка ёмаё ... Но вроде нич0 - градус имеется ... Последние темы: вискарь в кинотеатре ... его роде и закусывать не надо ... влил дозку и дальше в экран пялится :drunk2:
    Самогон ... он же СЭМ, САМУИЛ ... мама родная - это же чистейший продуХт. Сколько же я выпивал самогона в юные гоны ... Ведь водка - она же дорогая... да и в магазе не купить её в 13 лет. А самогон баППки продОвалЕ ... У меня никогда от самогона с утра голова не болит ... Может потому, что только у проверенныз бабок берем... Эххх.. скоро лето - отпуск, Клепики - самогон ...Не поверите - хочу самогона ... :D
    ПИВО. Если б не пиво - не писал бы тут так красноречиво... :dead: НЕКТАР ИЗ ХМЕЛЯ И СОЛОДА. Нужно понимать смысл пива. Оно хорошо, когда тебе хорошо. Оно хорошо, когда тебе плохо ... Оно хорошо, когда тебе плохо потому, что вчера было хорошо ... Пиво надо пить правильно - бокал 0,5 минимум, тремя глотками, между которыми носом вдыхая аромат солода и хмеля.
    Есть дешевле пиво, есть дорогое...но пить надо любое :)

Я все сказал. :dead:

1 человеку нравится это.
  5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

:shock: вспомнила)))

мартини чистый со льдом:)
    коньяк с лимоном и фруктами:)

сливовое вино в чистом виде))) а вот остальное вино - не употре***ю:love:

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Карашо сказал :up:
    аж тож смаги захотелось, чистой как слеза :rock:

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

дааа ... верю :beer:
    Забыл про спирт сказать. В годы молодые спирт имел место в жизни моей. Немногие знают, что надо лить спирт в воду (при разбавлении), а не воду в спирт. А то нагревается ... А теплый спиртвода .... утром .... в понедельник ....... из мыльницы без закуски .... канэшна буду ...
    Спирт пили часто в годы опять же молодые ... Разбавляли его водой, но когда в организме было уже его не мало - чистяком тоже было ничего. Кто не пробовал - рассказываю: будто по языку молотком ударили (но это с непривычки) :D Дальше еще хуже ... не помню что дальше... но точно все плохо :dead: ....

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

о ужас:uhoh:

я точно спирт пробовать нет буду никогда!:rolleyes: :dead: :drunk:

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну... скажу так:

Оленька - вас бы к нас лет 10 назад ... :D на стажировку :D Сейчас бы писала, что спирт - это не ужас, а просто типа ... нич0 не помню ... спирт - спирт ... с утра ооооооочень плохо .... спирт-спирт ... :dead:

1 человеку нравится это.
  10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

да и еще ... чтоит сказать, что спирт на трезвую голову не пьют ... хе-хе ...

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

:laugh: мы его помниццо пили из крышечек из под шампуня в технаре на практике, с месными в посёлке хде практику проходили :D ощущения те счо :laugh:
    и никада не забуду коньячный спирт в крыму, пили в лощине не далеко от моря, апосля на дискотеку, а поскольку ранее имел "позднее зажигание" то до пати тащил собратьев по "несчастью", а вот перед самой дискотекой срубило, сотоварищи уложили спать на кладбище, которое было по пути :rzunimagu
    по пробуждению были ощущения сафсем не весёлые :laugh: :laugh: :laugh:

12. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

ну))) мне дано было родиться позже))) когда уже магазинные прилавки в изобилии предлагали спиртное))))

поэтому мне этого не понять)))

не могу сказать - что сожалею:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ну что сказать по алкахе ...

уже больше месяца ни капли ...

но вообще - признаю 2 напитка - Коньяк и Виски.

Коньяк, сцуко хитрый, :rzunimagu никогда не знаешь что и как получится после него... :drunk2:
    Если на движении - то пью Метаху 5 звезд ... на мой деревенский вкус она лучше и вкуснее многих более именитых оппонентов.
    Самый смак - пить дорогущий коньяк из горла где-нить непонятно где ... и жечь ... жечь!!! :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    как то так выходит - и именно постоянно так ... из горла ... в самый неподходящий момент ... но весело!!!

Вискарь ...
    вискарь сцуко разный ... можно и с колой (эт если паршивый) или чиссстыййй на 2 пальца в стаканЕ ... мммм ...
    ЗЫ! Кончается пунктом один - питьем коньяка из горла :rzunimagu

А вообще - уже давно не жег!!! Надо бы обновить свою квалификацию.

Все остальные напитки потре***ю по случаю ... иногда хочется чего то прикольного и необычного - в ход идут ликеры - мучу из них коктейли ... текилка - нравится ритуал пития ... ром - баккарди рулит :rock: очень такой легкий напиток ... и после весело!!!

Водку категорически не переношу ... ну не могу пить ее и все!!! Хотя раньше заливал в себя бутылками ... и тоже из горла ... мддааа ... студенты - это не люди :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

ну вот так как то ...

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #14 the_LB, 24 мар 2007
    Последнее редактирование: 24 мар 2007

Давно не пиу, однако предпочтения есть:

1. коньяк - чисто без закуси. то есть есть конечно можно - не не сразу, а через 30 с. после выпития. если это конечно коньяк, а не бурда.
    2. виски - желательно под мясцо, чистым;
    3. водку - НЕНАВИЖУУУУУУ!!!!!!!!
    4. текила - как угодно, то есть просто пить, можно запивать пивом (но это для малых количеств только)
    5. Граппа - хорошо идет в комбинации с горячим несладким черным чаем
    6. Пиво - под мясо-рыбное что нить. Лучше всего колбаски с тушеной квашенной капустой конечно. Гренки с чесногом и сырром тоже рулят.
    7. Ром - не лю, можно с колой.
    9. джин - совсем не лю
    10. Абсент - чистым под воду или традиционным методом с горящим сахером
    11. Вино .... красное под мясо, белое под рыбу и птицу - все как учит кулинарная книга. Белое сухое хорошо к сушам-роллам
    12. портвейн/мадера - под вонючий зеленый сыр. Портвейн и сыр должны быть хорошими, а не агдам и банальный дорблю по 200 рублей наверное...
    13. Херес - не просек
    14. Наливки - сливянка и запеканка, а также немировффская клюквенная - как угодно, они же вкусные! Можно и рябины на коньяке. Кстати по цене-качеству - форева.
    15.Игристые вина (шампанского до сих пор не пробовал) - с пирожными "картошка"
    16. Бехеровку - а х.з. под нормальную закусь (горячую)
    17. Мартини - не люблю, были серьезные последствия, вообще - с соком.

+ рецепт движушного коктейля:
    50 мл. коньяка
    25 мл амаретто

Весь этот фрэнч коннекшн вылить в височный стакан, добавить 4 кубика льда и долить до краев полусладким игристым.

15. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #15 ZeL, 24 мар 2007
    Последнее редактирование: 24 мар 2007

Пью все подряд, но не люблю это дело вообще. :blyy:

Исключение:

1) Шампунь "Асти Мондоро".
    Пью мелкими глотками

2) Вина красные полусладкие. Люблю с 88 года пить "Ахашени". :dead:
    Пью с чувством с тактом и расстановкой ;)

3) Десертные вина

Аналогоично обычным винам , но мелкими глотками.

4) Мартинации и вермуты могу пить, а могу и не пить. РАвнодушен к ним.

5) Ликер "Бэйлз" мелкими глотками. Можно с кофе. :p :p :p

НЕ ЛЮБЛЮ пить:

1) Водка.
    Залпом, но не запиваю, а закусываю.

2) Пиво не люблю Вообще.
    0.5 литра могу пить весь вечер. :blyy:

3) Ко все другим напитках от "40% и выше" отношусь также как к водке. :blyy:

Вот как то так :shock: :shock: :shock:

16. Mitinskii

Mitinskii Участник форума

5 дек 2006
    221
    Была:Audi a6/c5 2.8quattro 99г. Сейчас:Jaguar S-type 2005г.

Любимый коктейль В-52,а так еще можно пивка с рыбкой

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Берёца балитка 9 - выпиваеца полтора литра - а помто пофигу чё пить и делать - полный неадекват

18. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi

Что-то я задумалась...Вообще то в разных случаях пью поразному ))
    Текила - всё стандартно. Лизнул, выпил, укусил. Еще пью в виде коктеля (текила, гренадин, апельсиновый сок)
    Мартини - чистый со льдом. Можно с водкой и соком лимона.
    Коньяк. Вообще коньяк люблю просто так. Сказали под него идет очень хорошо дольки лимона, посыпанные кофе. Не пробовала.
    Шампанское. Чаще всего с фруктами.
    Вино красное сухое. Ну с сыром.
    И пиво. Практически со всем, да и без всего можно.
    :D

19. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

клуб любителей пива образовался))) гг

20. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

Эт целая наука и даже написана книга па этому поводу... :drunk2: