А как себя чувствуют владельцы 1,2Т в такие морозы?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Titofff, 2 фев 2012.

1. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Собственно, интересно... не мерзнут ли наши одноклубники в А3 и А1 с моторами 1,2Т. И как они себя ведут в такие морозы.., как заводятся, прогреваются ли..? Кто как борется с холодом?

2. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Я мерзну даже в 2.0T, веду себя при это мало адекватно (шо там, шо здесь, один хрен -20), но через 20 минут согреваюсь, ну а мотор себя при этом чувствует хорошо.:laugh: А что касается 1.2T, то там наверно сам водитель согревает мотор, потирая его варежками, нет? :)

3. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Даа, на служебном каддике 1.2T просто жесть как долго греется (10мин на холостом + 10 мин езды - стрелка только отлипает).

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Странно, мне очень даже тепло в 2.0Т, прогревается достаточно быстро, особенно если долго не стоять. Остывает правда тоже быстро..:shock:

Зы это из-за таких малоадекватных сегодня встала вся Москва..? )))

5. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    нее без вебасты в такие морозы это не езда, зубодробилка )))))))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zundall

zundall Участник форума

13 апр 2011
    459
    ауди 80
    таааак на заметку :первый запуск после простоя авто при минусе-равен пробегу 500-700км.со всеми вытекающими.поэтому любая поломка не удивление,а норма.жалейте своих ласточек и не мучаем.:ded:

7. Dlake

Dlake Новичок

2 фев 2012
    15
    A3 1.2T 11г.
    Всем привет! Сегодня "ехали" сутра по 3му кольцу и замерзали. Напрягало, что ветровое стекло стало замерзать, но потом вроде нормально стало. А так попогрей помог + шапка + перчатки и все тип-топ:) Мы пока не акцентируем внимание на холоде, радуемся покупке.

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Совет:
    Завели машину, выключили печку. Пару минут погрели и поехали. Печку ставим на 2-3 деления и не даем повышаться. Быстро все прогреется и стрелка не падает :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ну я пошутил немного конечно :nod: Прогревается нормально, проблем нет, а если ехать и не стоять в пробке, то вообще песня.

Уж не знаю какие там адекватные или нет, но я например без машины был, прям как чувствовал, что не стоит соваться в эту клокаку :p

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ну машину конечно жалко заводить в такую погоду, понимаешь, как ей все это дается...

Вот и по теме отписались.. Подкапотное как-то утепляли, может картонку перед радиатором, я так на четверке ездил зиму, термостат заклинило в открытом состоянии.
    А вот с включенными попогрейками особо разъезжать не советую, простатит не лучший друг...

А я вообще дома остался...)

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А что у нас с 1.4Т - греет? )

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Греет более чем достаточно :thumbup:

13. Anton48

Anton48 Новичок

27 дек 2011
    12
    А3/8РА 1.2Т 11г.
    Чувствуют явно лучше чем пешеходы) Да проблема прогрева есть, авто завел печку офф, погрелся минут 5-7, потихоньку поехал, если ехать то еще через 10-15 минут на градуснике 90, но это если не включать печку на всю) в пробках температурака падает конечно - прямая зависимость от оборотов печки) Стеб про 1,2 конечно классный, да только насколько я понимаю таким прогревом и 1,4 и 1,8 тоже болеют)

14. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Согласен, жалко. А себя еще больше. Я запускаю мотор (в гараже -5 -10 обычно) включаю вебасту и после 5 минут стрелка отлипает от минуса. Через 10 минут уже можно печку включать и греться.
    Я на следующей машине обязательно поставлю котел - реально помогает.

Коллегам с 1.2 рекомендую, можно ехать с включеной вебастой тогда в пробке мотор не остынет.

15. zundall

zundall Участник форума

13 апр 2011
    459
    ауди 80
    сейчас это большая редкость,хотя есть в основном на америкосах-джипах(объмы двигла принуждают),а в начале 90-х можно было часто встречать вольвешники 740-940,с розетками в радиаторных решетках.вот это был девайс.воткнул перед запуском встроенный тент,несколько минут и проблем нетути.машинки были из швеции или финии.вот тогда машины и ходили выше 500 000км.тупо от самовара и усе.масло прогрелось и первые обороты не в сухую,но тепловая пушка получше будет и картер с маслом и антифриз,да и коробке тепла достанется.это конечно не для тех кто во дворе паркуется.

16. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    zundall просматривая последнюю ETKA я находил штатную систему подогрева в розетку на А3. Думаю это вполне реально, надо рыться и искать компоненты и ценник. Поставить такую систему вполне реально.

зы котел я имел ввиду вебасту.

17. zundall

zundall Участник форума

13 апр 2011
    459
    ауди 80
    это есть в продаже и устанавливают.у вебасты все-таки минус АКБ разряжает.а тент в картере никогда не помешает.даже если машинку поставить на стоянке рядом со сторожкой и попросить до прихода за пол-часа включить розеточку.:thumbup:

18. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    ))) да не стебаюсь я, действительно интересно... :nod:
    Просто было много разговоров когда погода была относительно нормальная, вот и стало интересно как при минус 20-25..

19. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Вот и у нас 30 стукнуло, пришел к своей ласточке, попытался привести в чувства, но безрезультатно.Путем пятичасового беспрерывного отогревания в теплом гараже, а также чисткой свечей малышка проснулась!Когда нормально газонул, из выхлопной куски черного льда вылетали!Думаю замерз катализатор!Нагревается она конечно долговато, но вот если нагрелась, то в салоне "Ташкент"! Поставил на прикол и жду ослабления морозов, жалко как-то!Но есть и свои плюсы: знаю, сколько стоит билет в общественном транспорте!:)

20. zundall

zundall Участник форума

13 апр 2011
    459
    ауди 80
    САДИСТЫ!!!люди вы не любите свою машину и потом она выкинет такой финт,шоб не обижались если чо.При сильных морозах высоковольтные провода,которые на столбах,и те сами по себе рвутся без нагрузок.А в машине не только движок,коробка,мост,да и много крутящихся-двигающихся механизмов которые при сильно минусовом диапозоне могут лопнуть.как Вам достучаться чтоб не прикосаться к авто ,не мучать.Больная голова не только рукам покоя не дает,но и что находиться вокруг.Это уже невылечиваемая хронь.Жалко машины которые достаются таким хозяевам.