А как увеличить клиренс? Очень надо!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MIHA, 21 май 2004.

1. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Хочу приподнять машинку. Какие пружины поставить? Или проставки ( под задние амортизаторы ) Перед тоже очень низкий. Здесь как быть?:confused:
    А то блин надоело люки полировать!:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0
    Если машина реально низко стоит, то ИМХО 2 причины - убитые стойки/просевшие пружины или спортивная подвеска.

Если это надо изменить, то в первом случае заменить пружины/стойки на нормальные стандартные, которые положены по умным книгам.

Вставлять разные проставки не рекомендую, ибо много написано про изменение нагрузки на узлы подвески и малый (по сравнеию со средним) срок службы аммо.

3. afonia

afonia Guest

поддерживаю, у меня машина по сравнению с такой же у друга но со спортивной подвеской выше на 3-4 сантиметра стоит. Поменяй по кругу пружины и амортизаторы и машина ощутимо поднимется!

4. Konan

Konan Участник форума

20 май 2004
    169
    Audi 100/45 2.3 93г
    Меня тоже интересует вопрос приподнятия машины, если я не ошибаюсь стандартный клиренс 100\45 13сантиметров. Для пекников и рыбалки маловато имхо.
    Поделитесь пож-та опытом кто поднимал машину.

5. afonia

afonia Guest

блин народ Ауди 100 машина не для рыбалки, хочешь ездить на рыбалку на машине купи внедорожник!
    И не надо мучать машину.

Вон серега (SOS) съездил на охоту пару раз на своей (А100 2.8 quattro) так теперь ремонта на 700 евро по запчастям!

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Но не все об этом знают:D :D

Пару раз наблюдал в Москве 45-й кузов с задраным передом и задом, причим поднимают так, что всякие Чероки и Фронтеры курят кеды в сторонке:laugh:

Такая вот загадочная русская душа:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Спасибо за столь бурное участие!
    У меня, насколько помнится, ваще бардак - правая стойка однотрубник, левая двутрубная, вот и хочу обе поменять, чтоб уж наверняка были одинаковые. Только хотелось бы узнать:
    Какие конторы делают наиболее приемлемые пружинки, и всегда ли усиленные пружины поднимают машину выше ?
    Или есть такие: клиренс тот же, только поведение жестче? :confused:

8. Dragon

Dragon Новичок

5 дек 2003
    19
    Nissan Maxima QX
    Во первых смотреться будет убого, во вторых теряется устойчевость и возможность маневрирования на скорости, Ауди сама по себе тяжелая машина, на скорости приседает, этот прикол даёт свой эффект.
    Я вот на 80-ке на рыбалку, в такую задницу ездил, и нечего, главное не спешить, а подвеска так устроена, что не зацепишь....

9. b4@2.3.kz

b4@2.3.kz Guest

Где почитать про стойки?

Какие бывают, какие фирмы выпускают,...?

10. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008
    Посмотри www.amortizator.ru/ В своё время по нему себе аммортизаторы покупал. И информации много узнал и по ценам ссылок много.

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Когда поменял пружины(передние), просто офигел, насколько она поднялась. Ставил самые дешевые Lesjofors(Швеция).
    Раньше цеплял передом, теперь задом.

12. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    кто скажет что означают цветные метки на пружинах ???
    одна желтая и одня розовая

Audi 100 2.8 92 год

13. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Прошлым летом запарися по вопросу подъёма задка,т.к. собирался в дальнюю поездку в Адлер с полным багажником вещей и ещё 3-мя пассажирами.Поменял пружины и аммо а результата-ноль!!!!Единственным решением оказалось резиновые вставки ЗА 80 РУБЛЕЙ :))) под пружины от ТАЗ-2108-и всё стало в шоколаде!!!Дерзай! Если есть вопросы по установке-подскажу.