Хочу приподнять машинку. Какие пружины поставить? Или проставки ( под задние амортизаторы ) Перед тоже очень низкий. Здесь как быть? А то блин надоело люки полировать!
Если машина реально низко стоит, то ИМХО 2 причины - убитые стойки/просевшие пружины или спортивная подвеска. Если это надо изменить, то в первом случае заменить пружины/стойки на нормальные стандартные, которые положены по умным книгам. Вставлять разные проставки не рекомендую, ибо много написано про изменение нагрузки на узлы подвески и малый (по сравнеию со средним) срок службы аммо.
поддерживаю, у меня машина по сравнению с такой же у друга но со спортивной подвеской выше на 3-4 сантиметра стоит. Поменяй по кругу пружины и амортизаторы и машина ощутимо поднимется!
Меня тоже интересует вопрос приподнятия машины, если я не ошибаюсь стандартный клиренс 100\45 13сантиметров. Для пекников и рыбалки маловато имхо. Поделитесь пож-та опытом кто поднимал машину.
блин народ Ауди 100 машина не для рыбалки, хочешь ездить на рыбалку на машине купи внедорожник! И не надо мучать машину. Вон серега (SOS) съездил на охоту пару раз на своей (А100 2.8 quattro) так теперь ремонта на 700 евро по запчастям!
Но не все об этом знают Пару раз наблюдал в Москве 45-й кузов с задраным передом и задом, причим поднимают так, что всякие Чероки и Фронтеры курят кеды в сторонке Такая вот загадочная русская душа
Спасибо за столь бурное участие! У меня, насколько помнится, ваще бардак - правая стойка однотрубник, левая двутрубная, вот и хочу обе поменять, чтоб уж наверняка были одинаковые. Только хотелось бы узнать: Какие конторы делают наиболее приемлемые пружинки, и всегда ли усиленные пружины поднимают машину выше ? Или есть такие: клиренс тот же, только поведение жестче?
Во первых смотреться будет убого, во вторых теряется устойчевость и возможность маневрирования на скорости, Ауди сама по себе тяжелая машина, на скорости приседает, этот прикол даёт свой эффект. Я вот на 80-ке на рыбалку, в такую задницу ездил, и нечего, главное не спешить, а подвеска так устроена, что не зацепишь....
Посмотри www.amortizator.ru/ В своё время по нему себе аммортизаторы покупал. И информации много узнал и по ценам ссылок много.
Когда поменял пружины(передние), просто офигел, насколько она поднялась. Ставил самые дешевые Lesjofors(Швеция). Раньше цеплял передом, теперь задом.
Прошлым летом запарися по вопросу подъёма задка,т.к. собирался в дальнюю поездку в Адлер с полным багажником вещей и ещё 3-мя пассажирами.Поменял пружины и аммо а результата-ноль!!!!Единственным решением оказалось резиновые вставки ЗА 80 РУБЛЕЙ )) под пружины от ТАЗ-2108-и всё стало в шоколаде!!!Дерзай! Если есть вопросы по установке-подскажу.