А как вы справляетесь с дефицитом качественных запчастей?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pro-peller1989, 9 ноя 2018.

1. pro-peller1989

pro-peller1989 Участник форума

27 мар 2014
    393
    100/C4 2.0 92г.
    Теперь открываешь каталоги, бьешь артикул,а склады в лице сетевых магазинов к херям тебя посылают.
    Предлагают либо только китай либо цена в небеса.
    Авто 80/90/100/200/A6 C4 стоимости около 100-200 т.р. явно не совсем ожидали того чтобы им ставили либо китай либо очень дорогой бренд стоимостью как десятая часть автомобиля.
    Я в последнее время стал очень расстраиваться.
    А как вы справляетесь с дефицитом качественных аналогов?
    Разборки хорошо, но и они не вечны.

2. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.220
    100/С4 2.8 AAH 92г
    Вроде не испытываю проблем.
    В основном, выбор достаточный, на любой вкус и кошелёк. Перед покупкой стараюсь читать отзывы, информации сейчас полно.

AlexGolf2 и Meow нравится это.
  3. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Заказываю железки в Автодоке, очень хороший выбор цен, от мала до велика.

Sneiper нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А почему новая оригинальная запчасть на авто, стоимость которого доходила до 100 тыщ долларов должна стоить дёшево? Покупайте не новую, а двадцатилетнюю запчасть и будет как раз под стать цене двадцатилетнего авто.

Lip нравится это.
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Она не новая, а цена уходит в космос из-за долгих десятилетий хранения и не факт, что она будет желаемого качества

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    вот если десятилетия хранилась, то качество как раз будет то самое )
    А вот если новодел - то как повезёт.

7. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Покупал новое оригинальное лобовое на купе в 89 кузове, кольца в наличии, пришло быстро, стоило всего в два раза дороже Китая/Турции и в три России.
    На момент заказа статус стоял - отложенный заказ.
    Для людей в теме все понятно, для прочих поясню - это значит что деталь отсутствует на складах и принят заказ на изготовление на мелкосерийной линии. Так вот на следующий день в обед стоял статус - отгружено, а через 12 дней оно было у меня.
    Это я к тому что лобовое оригинальное стоило приемлимых денег, то же могу сказать о фарах Хелла как на тот же авто, так и на текущий "автобус" от вага.
    Сдаётся мне что тема связанна с непониманием понятия "стоимость владения", и для наших (ваговских) авто рождённых до 2000х это понятие более чем приемлимое.

8. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Моя история владения вагами началась в 1998 с 2-го Гольфа. После него была А100 2.8, потом D2 и тд. Я ни разу не испытал проблем не с аналогами, ни с оригиналами. Единственный раз мне пришлось менять передний кулак на А6С4 он новый стоил 28000, а на разборке в идеальном состоянии купил вроде за 3000. А в остальном всё новое ставлю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pro-peller1989

pro-peller1989 Участник форума

27 мар 2014
    393
    100/C4 2.0 92г.
    Мне кажется что многие меня не поняли.
    С ходовыми запчастями проблем нет. Проблемы начинаются тогда когда ломается что то редкое, например какая нибудь панелька люка в салоне, или петля водительской двери. Срок отгрузки начинается от 28 дней, стоимость например за панельку 10 т.р. за петлю 10 т.р. Что в долларах что в рублях цена неадекватна, и ценообразование данных зч явно не связано с дорогим изготовлением и т.д. Аналогов при этом мы не имеем.
    Или вот вам как пример передний бампер. Оригиналов в продаже нет. В продаже только китай, при этом стоимость данного переднего бампера китая около 10 т.р. но качество, просто ужасное. Он не подходит по размерам, кривой, где то не хватает отверстий для креплений, где то не по размеру сделано и т.д.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Да никак.
    Дальше будет только хуже.
    По мере старения модели детали снимаются с производства. И даже задорого уже будет не найти.
    Модели флагманские этим страдают практически сразу )) На А8 много чего есть только в оригинале. То же самое на младших моделях тех же лет стоит в оригинале дешевле и имеет заменители.

11. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Это ты не понял. Выше я не просто так упомянул на какой авто покупал стекло....
    И на С4 цены гораздо меньше чем на купе.

12. Vital-193

Vital-193 Новичок

8 фев 2019
    3
    Тюменская обл.
    Да автомагаз.ы (интернет)перестали выкладывать аналоги по арт. НО есть каталоги аналогов по крос кодам и арт. ")каталоги для росеи и для др.стран разные-можно и там порыться-находишь их арт.а он частенько доступен для заказа здесь!

Al-wagen нравится это.
  13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да, есть такое - после 20 лет оригинал перестают делать, только аналоги, да и то бывает не на всё... Я уже перестал расстраиваться, года три-четыре точно)). Ибо нужно понимать, что для 20-летнего и старше авто рано или поздно относительно простой эксплуатационный ремонт в замену изношенной железки на такую же новую бесповоротно перетекает в восстановительно-реставрационный, когда новую то и негде взять...))) Т.е. либо сливаешь машину на рынке/сдаешь в металлолом, либо сам восстанавливаешь запчасти - или изготавливаешь новые)) Понятно, что не у каждого есть навыки и возможности/желание иметь цех станков токарно/фрезерно/сверлильных, но это уже дело вкуса...Поэтому уже давно заказываю запчасти с учетом не сколько критерия качества/ресурса, сколько с учетом восстановления, либо сразу доработки. Кстати, порой достаточно простые меры типа замены хреновой заводской смазки(крохоборы сцукко маркетологи..) и её нормальное количество в новой запчасти перед её установкой на авто позволяет продлить ресурс в половину от завода)))
    Пока есть железо на разборе - это просто старое авто, такое же как и миллионы других. Но у каждой машины (если не сгниет к тому моменту в труху) наступает в жизни момент перехода из "гусеницы в бабочку" - когда она становится раритетом, "реал олдскул"...))) Тогда стоимость оригинального и не очень, но подходящего железа становиться не важна))).
    За одним существенным исключением - резине в сайлентах, и др. изделиях, какой бы она хорошей не была, время не идет на пользу. Например, по случаю урвал "новые" оригинальные рычаги (лежали в отапливаемом гараже лет 15..20 наверно, подарили со словами - сдай в металлолом, пива попьешь на халяву) - супер, но пыльнички то на шаровых в трещинку все...
    А вот "новодел" весь, именно весь, на 100%, - это сцууко полуфабрикат-заготовка, т.к является уродливым гибридом случки технологии (с четко отмеренным мизерным сроком службы) и маркетологов для выкачивания бабла. Сцуук, одна малюсенька проточка и копеечное пластиковое колечко на шаровом пальце рычага позволяет пыльнику ходить почти вечно, основа из нержавейки или пластика в молдинге двери позволяет забыть о его существовании на всю жизнь авто и т.д. и т.п... Но, блеать, как же тогда заводам а/зч бабло то зарабатывать, если у всех все станет "вечным"...

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    А что мешает покупать хороший аналог ?
    Выбор километровый сейчас, столько же и отзывов .

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Прежде, чем подберешь, этот хороший аналог, приходится покупать по 3-4 херни...По деньгам получается как оригинал, а по сути ...Пока руками не пощупаешь, не определить, норм ли запчасть - а они все заказные, вернуть то проблема...

16. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
  17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Уже есть фирмы производители аналогов , которые зарекомендовали себя хорошо, практикой прверенные, к тому же в своё время поставляли свою продукцию на конвейер под клеймом VAGа .
    Такие как : Behr, Boge Lemf, Vdo , Пирбург, Кольбеншмидт,хелла тот же Бош) Все это есть среди аналогов и очень хорошего качества, другое дело цена) Но мы же хотим качественную деталь?!

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Я бы сказал, что были...
    Лет 7...10 назад согласился бы - качественный аналог, так и было. Сейчас - бехр х.з. какой стал, боге практически не купишь, лемф (в частности рычаги), TRW просто упал ниже плинтуса при оставшейся космической цене, пирбург - это давно перелицованный аутомотив с непрогнозируемым качеством(у кого то годами ходит, у кого то неделя-две).... VDO, KS, Hella вроде ещё не скурвились))) В целом, все вышеперечисленные совсем недешевы - на грани смысла покупки, вне зависимости от их качества...((( Как то так. Кстати про Вошь - под боком их завод, знакомый работает, свечи вошевские из Энгельса, например, никому советовать не буду...
    Большинство з/ч, что на моем авто сейчас стоит, было куплено в 2007..2009г (изготовлено, как правило в 2004..2005), много чего про запас покупал - сейчас есть возможность сравнить. Разница с нынешними детальками тех же фирм просто удручает... Появились конечно и новые марки, например те же рычаги типа RTs или 4U - недорого и достойно/ходимо/чинимо, но в целом картинка унылая.. И уже давно...
    Так что хенд мейд наше все))) Все ИМХО.

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    У меня в подвеске Лемф/Боге/Моог/майле , в двигателе Goetze ,Бехр,NGK, фильтр масляный VAG )
    Тормозилки брембо , колодки мейли .
    Топливные насосы Пирбург
    Крышки расширителей VAG)
    Это менялось года три назад , прошло тысяч 40, ни к чему нет претензий , доволен цена/качество .

20. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    И да , что то незначительное , на скорость не влияющее покупаю с разборов , ту же оптику к примеру Хелла , бывают очень достойные экземпляры , всякие Депо рядом не стояли ..
    И так по пластику по резинкам , б/у оригиналу даже учитывая возраст нет равной замены .