С заправками вроде поняли, есть другая актуальная тема: Вот треба кондей заправить, а знакомое место на Хорошевке под мостом люди отсоветовали - говорят, давление фреона неверное или еще в чем-то у них проблемы там. Денег хотят 100 уев. В этой связи вопрос к соклубникам: А кто кде кондей заправлял и к чему это привело??? С расценками, если можно плиззз!
Сам еще не пробовал заправлять, но на заправке возле дома бегает такой "заправщик", типа пистолет в бак засунуть если самому лень... Подъезжаю как-то, смотрю у них в здании кассы "Заправка кондеев". Спрашиваю парня этого: "и по чем у вас заправляют?" "1800р, только ща один вид газа в наличии, второй баллон сломался" говорит. Это меньше чем 100 баксов... Заправка Крокус у Тойота-центра Отрадное А какие симптомы когда пора заправлять?
Симптомы такие - кондей дует теплым воздухом со всей дури вместо холодного и при движении спмопроизвольно выключается периодически (у меня клима). А чтой-то это дешево...
Оля, я вот в ВДВ-сервисе заправлял - на Полежаевской. В начале июня. За заправку взяли где-то около 900 руб. - чуть меньше. Проавда там у меня дискаунт... но всё равно менее 1000 получается. Пока вроде холодит, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук... Не жалуюсь вроде.
По моему нет никакой разницы гдезаправлять, фреон то одинаковый, я как то давно заправлял где то на дороге, взяли 50 у.е. дул так, что я заболел через день . . .
Фрион то может и одинаковый, а "мастера" разные бывают.... При заправке кондея необходимо стравить полностью старый газ...внедрить в систему ШпиЦалЬное масло (оно необходимо для компрессора)...отсосать (я не побоюсь этого слова) воздух.......и заправить НУЖНЫЙ газ.....!!!!!!ДОЗАПРАВЛЯТЬ СИСТЕМУ НИЗЯяяяяя!!!!!! Можно ошибиться с количеством хладогена. Я заправлял и в субботу поеду ремонтировать и заравлять на Воронцовку (в р-не Таганской площади).....600 рэ диагнстика, 1400 - заправка.... А воще это дело уже обсуждали.....Надо поискать....
Я хоть по кондёрам не спец, но слышал такое. Главное не заправлять кондёр фреоном, предназначенным для бытовых холодильников - там смесь немного другая, другое компрессорное масло, а такая заправка может впоследствии привести к потере герметичности системы, выходу из строя компрессора. А чтобы не заболеть от кондёра не надо воздух из системы направлять на лицо, грудь, а лучше в ноги
В ноги направлять не стОит т.к. холодный воздух тяжелее теплого он там и останется - не эффективно, а заправка стоит 30-50уе, 100 - это перебор.
Я , к сожалению не помню точный адрес, но где находится объясню.....Ну ул.Воронцовская представляешь где....Едешь по ней в сторону Таганской площяди (там односторонне движение) и упрешься в светофор перед Таганкой.....Не доезжая 10-ти метров этого светофора, слевой стороны есть сервис...Вот там....