наткнулся тут с Сети на такой термин, изучил несколько сайтов. например - http://www.kondrashov-lab.ru/ написано то всё красиво, а вот есть ли у кого реальный опыт? или это, как бывает часто, разводилово?
Никакого кидалова там нет, работают качественно и долго. Защита авто получается на высоком уровне, применяются оригинальные решения собственных разработок.
ну я не про кидалово говорил, просто часто за научным многословием скрывается попытка дополнительного охмурения клиента и соответствующий развод на бабки, а становят так же как и все, прикрываясь магическим словами про "авторскую" и т.д. если это не так в данном конкретном месте - то оч хорошо. съезжу к ним, наверное, погляжу что и как.
Авторская защита-это применение методов, отичных от стандартных. Большинство авто-воров при угоне пользуются определенным алгортмом действий. Как правило в этом алгоритме уже есть действия по обходу известных блокировок при лобовом угоне. Авторские же методы направлены на то, чтобы не дать пользоваться угонщику заученным алгоритмом. Допустим перекрыть принципиальную возможность подписать ключи, или попасть внутрь автомобиля, внести изменения или изменить форму игналов в шинах, отвечающих за запуск. При этом исследования и подход достаточно рисковые и требуют времени на решения и денег на финансирование, что делает применение такого подхода другими компаниями нереальным, а цену самого подхода несколько большую.
Серёж, я делал, но не у Андрея. Развода не было, все объяснили, тестировали долго. Есть интерес - в личку. не реклама.
во всех этих делах, как человека сугубо военного, беспокоит всегда только один вопрос - усиление средств обороны никогда не приводило к прекращению войн, а лишь к усилению средств нападения. например, использование бронированной машины вынуждает киллера отложить в сторону винтовку и взять гранатомет. так вот в ситуации с защитой от угона не провоцирует ли "абсолютная" защита от кражи (то есть тайного хищения) к переходу к открытым агрессивным действиям в виде разбой, парашюта, вывоза за город и т.д., что для владельца авто, согласитесь, более опасно...
"я честный вор, на мокруху никогда не пойду" (с) зачем такой криминал, если есть много других таких же авто для кражи?
Соглашусь на самом деле, но только с некоторыми поправками. Приказ должен быть вынужден любой ценой...это я как человек в прошлом военный усвоил....Но вот если задача имеет альтернативное решение? То есть нам нужен не какой-то конкретный автомобиль, такого цвета с каким хозяином, с таким вином или историей, а любой? Как в ситуации с языком на фронте? Лезут туда, где проще прорваться, берут того, кто сам вафли жует. И важно только звание по сути ну и уровень осведомленности. Нужен крузер 200-будут брать похожий по описанию с самым простым вариантом угона.
Я ставил у них систему на свою Q7. Полтора года все работает без проблем. Мне кажется надежность системы высокая. Система обрубает попытки угона на начальной стадии, до вскрытия машины. Мне спится и ходится по магазинам значительно спокойнее. Люди работаю на совесть. Ложняков за полтора года практически не было. Кстати, был один случай: я ходил по ТЦ у метро Университет - сработала сигнализация (у меня брелок запищал). Я сходил посмотрел, знаю уже, просто так не воет. Вроде ничего не увидел - машин вокруг полно, разве разберешь. Передергивать сигналку не стал - итак все под охраной, зачем сигналы в эфире светить. А на днях понял, что у меня ключ не лезет в личинку водительской двери, а с виду все в порядке. Вот задумался... Короче, рекомендую, не пожалеете.
Спасибо за мнение, я тут всё же доехал до них, послушал что говорят. ну не без "шероховатостей" теория их, конечно, но в массе своей все остальные (с кем я имел дело за долгую авто-жизнь) подходят к делу на порядок "проще". наверное всё же попробую к ним машину загнать одну...
Нет, после визита к ним ничего не гремело и криво не стояло. Не было признаков поломанных пистонов. Пожалуй со временем только краска облезла с железки, за которую замок капота держит. Провода никакие не висят. И светодиоды индикации режимов работы замков врезаны хорошо - если не знаешь куда смотреть и не увидишь ничего. А если знаешь - получишь все нужную информацию. Это понравилось - продумано. У ОД тоже проблем не было ни разу.