Речь идёт о выборе нового а/м другой марки или б/у Ауди до 25 тыс. При этом и та, и та стоит одинаково (допущение), обе страхуются. Что удобнее и скажем выгоднее для владения авто 2-3 года?
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Новый гольф-класс мало теряет в цене. Друган взял астру 2 года назад, машина не потеряла и 20% от стоимости.... ИМХО потеря денех в этой ценовой категории будет примерно одинакова....
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Тут ещё надо учитывать инфлцию (удорожание машин). Собсно новая машина (гольф-класс) быстрее дешевеет, чем начально 4-х летняя?
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Я думаю, что если и быстрее, то не сильно. Я считаю, что трехлетки - оптимальный вариант по качеству/потере денех, но чем ниже класс машины, тем эта разница (новая/трехлетки) меньше.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) 1. Новая выгоднее, особенно если не в кредит. 2. Новая в кредит тоже выгоднее, если поломки будут на старой (поломки не страхуются, а гарантия уже кончилась) 3. 3-х летка от 6-летки (вышебюджетное авто, т.к БУ)отличаются на такую же точно сумму, как новая от 3-х летки (бюджетное авто) Пример: А4 2000г.в. 13-17K$ A4 2003г.в. 20-25K$ Дельта = 7-8K$ Мазда3 Спорт новая 24-26K$ Мазда3 Спорт 2003г.в. 17-18K$ Дельта = 7-8K$ Учитывая падение спроса на БУ автомобили уже сейчас, а тем более в будущем, есть прямой смысл покупать новый автомобиль, хоть он и будет на полкласса ниже, но в указанном Вами ценовом диапазоне (думаю, что всё-таки не "до 25K$", а "от 20 до 25K$" ) это будет достойный автомобиль.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Падение спроса на бу автомобили совершенно не заметно. При покупке 3-х летки ауди через 2-а года эксплуатации потеряешь максимум в цене это 2000 у.е. Сужу по своей машине и ток проданому дядькиному пассату.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Это все изменицца - вы и глазом моргнуть не успеете ... все произойдет в мгновение ока! Вот все любили и покупали БУ машины ... и вот вдруг на тебе - никому не нужны и очередь за новыми ... В Рассее-матушке все будет точно так же ... через год ... два ... НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!! и уже есть знаки, что это все начинается.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) +1, AndryI Только пара замечаний (есть ещё, но они мельче): 1. "Любили" Б/У не от глубины познаний в автостроении и признания заслуг фирмы, а по причине банальной нищеты выхода из социализма и отсутствия кредитного рынка. 2. Не через год-два, а уже идёт этот процесс, даже слишком быстро, на большинство новых машин в салонах запись. :rzunimagu 1. То-то у меня коллега брал два года назад Гольфа-4 (2002г.в.) за 14500, влетел на 3000 за несколько ремонтов (в том числе АКПП), и сейчас думает, как бы отдать за 9000... 2. Ауди А6 1998 г.в. в прошлом году осенью не стоили дешевле 18000 долларов. Сейчас много А6 на рынке по 13500-14000$. Такое же падение цены и на 5-летние авто. И это всего за год...
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Не будет, и у вас этого тоже нет. Просто от нищиты люди покупают всякие Меганы, ФФ, Астры. У меня сестра в Риге,ей проще было платить 150лс в месяц за кредитную Астру чем копить 5 лет...при наличии живых денег она бы её не купила ни когда.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Не хочу тебя расстраивать, но нищета начинающаяся от 200 000 крон - это не совсем нищета ... За те же деньги можно купить хорошую БУ ... но выбирают новую ... На счет Астры ... мне очень нравицца ... я люблю свою машинку ... она полностью отвечает моим потребностям на данный момент. И при наличии большей части живых денег в итоге я купил не БУ Ауди ... а НОВУЮ ... Спор тут будет извечным ... ибо нех ... у всех свои вкусы - кому то нравицца классом повыше + ремонты ... а кому то нравицца ваще не лазить под капот ... но класс пониже ... ЭТО ВЫБОР ... ВЫБОР КАЖДОГО!!!
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Когда машина покупалась б/у за 15 тыс., она дешевет будет долго. Но вот о машинах от 24 (примерно) такого сказать нельзя. Чем дороже берешь б/у, тем больше она будет терять.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Очень правильное замечание, у машин наступает такой период (думаю, после 8 лет, если про немецкие говорить), когда они в цене падают уже медленнее... Но это о ценах в 8-12 тысяч всё-таки речь идёт, да и о годах выпуска 1994-1998... Из тех лет только W-129 стоит примерно 20K$... Или ещё какая-то экзотика... Даже S-ки прошлого века стоят дешевле...
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Не знаю сколько 200000 в деньгах, но точно могу сказать что это 99% в кредит. т.е. покупает тот кому машина нужна "сейчас" а реально денег нет. Предмет стоит столько сколько он стоит. В Латвии подавляющее большинство машин это 10летние ФВ и Ауди в районе 5-7 евро. Думаю в Эстонии так же.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Думаю, что и в богатой Германии или Франции преобладают машины бюджетные... Не нищета, а экономность роль бОльшую играет. Не всем и там надо "зажигать", "понты" и "девочек удивлять" кабриолетом в 300 сил...
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Ну я считал что бюджетнее ... выкладки следующие: Получается примерно одинаково с точки зрения стоимости обслуживания и цены, но при этом не забывай об удовольствии от езды на Ауди по сравнению с фокусом или чем нить похожим ))) Вот например фокус: Стоимость владения машиной Фокус Цена_________________________________ 22000,00 Первый взнос_________________________ 10000,00 Кредитная ставка______________________ 4,90 Кол-во месяцев_______________________ 36,00 Потеря цены в процентах за срок кредита_ 30,00 Затраты на ремонт в месяц ________________0,00 Страховка (% от стоимости аффто) ________5,00 Страховка Сумма в месяц ________________91,67 Кредит_______________________________ 12000,00 Процент в месяц______________________ 0,41 Переплата____________________________ 735,00 Ежемесячный взнос (средний)__________ 353,75 Цена продажи после выплаты кредита____ 15400,00 Ежемесячная потеря цены______________ 183,33 Средние затраты бензин, ТО, ________400,00 Итого ежемесячные затраты:_________ 937,08 Добавляем страховку ________________1028,75 Вот Ауди Стоимость владения машиной 3-5 летняя Aydi Цена_________________________________ 22000,00 Первый взнос_________________________ 10000,00 Кредитная ставка______________________ 10,00 Кол-во месяцев_______________________ 36,00 Потеря цены в процентах за срок кредита_ 15,00 Затраты на ремонт в месяц ________________100,00 Страховка (% от стоимости аффто) ________7,00 Страховка Сумма в месяц ________________128,33 Кредит_______________________________ 12000,00 Процент в месяц______________________ 0,83 Переплата____________________________ 1500,00 Ежемесячный взнос (средний)__________ 375,00 Цена продажи после выплаты кредита____ 18700,00 Ежемесячная потеря цены______________ 91,67 Средние затраты бензин, ТО, ________400,00 Итого ежемесячные затраты:_________ 966,67 Добавляем страховку ________________1095,00 Исходя из этого я лично взял А4. Выбором доволен )) Причем необходимо учесть что потеря цены для новых машин данного ценового диапазона скоро будет существенно больше, т.к. это связано с дифицитом и очередями на новые машины. Когда ситуация выправится - естественно будет потеря цены на новые машины будет больше (для ауди у кот нет очереди потеря цены за первые три года составляет 40-50 процентов). Ну и ессно в этом ценовом диапазоне практически нет машин которые могут сравниться с ауди по следующий параметрам: Динамика Наличие полного привода Качество салона и механники ... Да и по всем остальным качествам тоже
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Я бы не стал наверно брать БУ немца за 25. страшновато. качество не то пошло, особенно с мультами. Либо фокус-покус какой ньть, либо авто за 15к а остаток в него вкинуть можно если что.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) +1, даже снижу до 22. Но и новые покусы, астры, меганы тоже не вариант для меня. Не знаю как там в диких ивропах, но у нас все убивается гарантией, вернее нашим исполнением. Люди всякую хрень ждут от 2х недель до полугода, а мне каждый день ездить нада.
Ответ: А кто расчёт проводил по новому vs б/у (+) Камрад, ты что, повелся на очередную байку от БОМа? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu