А вот вспомнил я сегодня времена, когда будучи мелким сдавал пивные бутылки за небольшую но денюжку. При чем не из дома, а находя на улице, мыл их и сдавал, чтобы получить не мамины деньги, которые итак будут получена, а чтобы пополнить свой личный бюджет и позволить себе лишние пепси и чупа чупс))) Причем такой был не один я, помню были целые баталии, где чья территория...Ходили собирать пораньше, пока не вышел другой поисковик А еще был парнишка, чья мама владела магазином и все у него было, но он больше всех сдавал, даже не из за денег, а из азарта _____________________________________________________ Это было начало 90-х, а сейчас спустя лет 15, это кажется как то некрасиво, ведь делают так только бомжи и откровенно бедные люди))) А ранее почему то в нас детей не тыкали пальцем, мол это как то по бомжарски, да и самим нам это нравилось, ведь получали реальные деньги. А вы сдавали бутылки? Или даже в далекие времена это было для Вас как то низко?
Дык я не только в СССР их сдавал , но и в Европе, там типа так заведено =) И да тебе 22 года в какие годы ты их получается сдавал? (советских людей) =)
Было дело сдавал, не из-за того что не было денег а просто потому что не хотелось клянчить деньги у родителей. Мне было приятнее покупать жвачку или мороженное в кафе на свои честно заработанные деньги))
Я сдавал лет в 6. А советских написал, так как наврядли многие мои ровесники помнят такие времена. Я и сам забыл, вот просто сегодня на работе с коллегой вспомнили.
раньше на деньги от бутылок реально можно было че-нить купить, пожевать-попить. а щас бутылка - рупь, жвачки не в моде, пьют ягу... скучное поколение ))
пивная о,5 -20 коп, лимонад о,33-10 коп, водочная о,5 -10 коп. 3х литровая банка 45 коп. Это при билете в кино 15...40 копеек. На летних каникулах на 1,50 руб в день сдавали. При стоимости лимонада типа "Никштукас" "Буратино" 11 коп, пачки печенья 18 коп и жувачки 15 коп (или дональд 40 коп) чувствовал себя самым счасливым человеком в мире))
Литр бензина 93 стоил 20 коп, в лес за грибами уедешь, бутылок 10 найдешь=дорога бесплатной получалась
А мы с братом на 3 рубля, ходили в кино по 45 коп за сеанс и объедались в лакомке, но сыну такого детства нищенского не желаю - сейчас лучше.
было дело в детстве) правда с улицы никогда бутылки не сдавала. только если дома оставались пара бутылок, тогда несла их. правда сдавала не за какую-то там идею иметь собственные деньги, а с мыслью, что все равно они выбросятся. а так с паршивой овцы хоть шерсти клок
Точно, было время. Но не помню я чупа-чупсов. Жевачки тогда зарубежные набирали оборот, а наши кофейные и малиновые вроде бы, уже не в моде были.
Ну я бы несказал что нищее, это своего рода независимость была. Если был вариант прожить по другому, с карманными деньгами от родителей, я бы наверное не стал. Я бы наверное многое отдал сейчас, что бы опять почуствовать тот вкус лимонада "Шалтукас" или ту "Кока колу" за 44 копеейки и то состояние души
А мы бенз 76 для мопеда дельта еще на колонке в канистру клянчали у служебных авто. Пять литров наклянчишь вечер всей бандой гоняешь. А конфет ирисок можно было купить 100 гр за 12 копеек
Да я не про то, а про то что не было нефига, пистолеты из аккумуляторов отливали, солдатиков меняли, кеды по наследству переходили. Как вспомнишь так жутко.
я немного постарше, так я сам в школе когда учился ходил в магазин за молоком в бутылках но чтоб его купить надо было молочную сдать за 15 копеек это точно помню как сейчас видимо старею вспоминаю детство