А кто сдавал бутылки?))))) Тема для советских людей))

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем $MANAGER$, 14 окт 2011.

?

Вы сдавали бутылки?

1. Да, были времена

218 голосов
    87,9%
  2. Да, пару раз пришлось

25 голосов
    10,1%
  3. Нет, это низко

3 голосов
    1,2%
  4. Нет, не знал(а) что их вообще кто то принимает

1 голосов
    0,4%
  5. Нет, не сдавал

1 голосов
    0,4%
  1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    А вот вспомнил я сегодня времена, когда будучи мелким сдавал пивные бутылки за небольшую но денюжку. При чем не из дома, а находя на улице, мыл их и сдавал, чтобы получить не мамины деньги, которые итак будут получена, а чтобы пополнить свой личный бюджет и позволить себе лишние пепси и чупа чупс)))
    Причем такой был не один я, помню были целые баталии, где чья территория...Ходили собирать пораньше, пока не вышел другой поисковик:D
    А еще был парнишка, чья мама владела магазином и все у него было, но он больше всех сдавал, даже не из за денег, а из азарта:)
    А ранее почему то в нас детей не тыкали пальцем, мол это как то по бомжарски, да и самим нам это нравилось, ведь получали реальные деньги. А вы сдавали бутылки? Или даже в далекие времена это было для Вас как то низко?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Дык я не только в СССР их сдавал , но и в Европе, там типа так заведено =)
    И да тебе 22 года в какие годы ты их получается сдавал? (советских людей) =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Было дело сдавал, не из-за того что не было денег а просто потому что не хотелось клянчить деньги у родителей. Мне было приятнее покупать жвачку или мороженное в кафе на свои честно заработанные деньги))

4. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Я сдавал лет в 6.

А советских написал, так как наврядли многие мои ровесники помнят такие времена. Я и сам забыл, вот просто сегодня на работе с коллегой вспомнили.

5. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    раньше на деньги от бутылок реально можно было че-нить купить, пожевать-попить. а щас бутылка - рупь, жвачки не в моде, пьют ягу... скучное поколение ))

6. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Нет пункта - "принимал бутылки", голосовать не могу :D

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    пивная о,5 -20 коп, лимонад о,33-10 коп, водочная о,5 -10 коп. 3х литровая банка 45 коп. Это при билете в кино 15...40 копеек. На летних каникулах на 1,50 руб в день сдавали. При стоимости лимонада типа "Никштукас" "Буратино" 11 коп, пачки печенья 18 коп и жувачки 15 коп (или дональд 40 коп) чувствовал себя самым счасливым человеком в мире))

8. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Литр бензина 93 стоил 20 коп, в лес за грибами уедешь, бутылок 10 найдешь=дорога бесплатной получалась

9. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    А мы с братом на 3 рубля, ходили в кино по 45 коп за сеанс и объедались в лакомке, но сыну такого детства нищенского не желаю - сейчас лучше.

10. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    было дело в детстве) правда с улицы никогда бутылки не сдавала. только если дома оставались пара бутылок, тогда несла их. правда сдавала не за какую-то там идею иметь собственные деньги, а с мыслью, что все равно они выбросятся. а так с паршивой овцы хоть шерсти клок :)

11. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    я маленкый ишо был, чтоб покупать литр бензина )) мы зубы сладким портили

12. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Точно, было время. Но не помню я чупа-чупсов. Жевачки тогда зарубежные набирали оборот, а наши кофейные и малиновые вроде бы, уже не в моде были.

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    А еще сушеные бананы по рублю за пачку:)

14. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    гадость ))) но жрали пачками

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ну я бы несказал что нищее, это своего рода независимость была. Если был вариант прожить по другому, с карманными деньгами от родителей, я бы наверное не стал. Я бы наверное многое отдал сейчас, что бы опять почуствовать тот вкус лимонада "Шалтукас" или ту "Кока колу" за 44 копеейки и то состояние души

16. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А мы бенз 76 для мопеда дельта еще на колонке в канистру клянчали у служебных авто. Пять литров наклянчишь вечер всей бандой гоняешь.
    А конфет ирисок можно было купить 100 гр за 12 копеек:laugh:

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    В детстве как-то раз сдал батины бутылки. Очистил кассу приемника и потом давал папе-же в долг... :nod:

18. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Ожидал что будут все пункты учавствовать в голосовании, но с улыбкой смотрю что не один я был такой.

19. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Да я не про то, а про то что не было нефига, пистолеты из аккумуляторов отливали, солдатиков меняли, кеды по наследству переходили.
    Как вспомнишь так жутко.

20. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    я немного постарше, так я сам в школе когда учился ходил в магазин за молоком в бутылках но чтоб его купить надо было молочную сдать за 15 копеек
    это точно помню как сейчас
    видимо старею вспоминаю детство