а кто успешно мыл радиаторы, поделитесь, плз,

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 9 июл 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    1. надо снимать бампер или нет,
    2. разъединять радиаторы - надо?, как? Приподнять и развести?
    3. какую химию добавлять в воду, может для посуды ОК
    4. не порвёт ли струя при 100атм трубки радиатора - если изнутри мыть, так сопло будет вплотную к радиатору

А то прикупил тут китайскую минимойку недорого, руки чешутся на даче опробовать :)

2. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Бампер снимается обязательно.
    Откручивается радиатор кондея. Отводится в сторону.
    Снимается радиатор интеркуллера. Промывается отдельно.
    Основной радиатор моется на месте. Лучше предварительно продуть компрессором.
    Я промывал с фери, пользуясь специальным бачком из комплекта пневмоинструмента к компрессору, а потом керхером, но строго перпендикулярно к радиатору и с расстояния не менее 30 см., чтобы не сложить ламели радиатора.
    Удачи...

3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    делал точно также- бампер обязательно снимать, радиатор кондёра в сторону, потом тоже интеркулер снимал, мыл керхером безо всяких шампуней.. сегодня стоял в пробке- +36 показывало температуру- всё шикарно...
    работы часа на 3 если не опытен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    а так хотелось халявы, без снятия бампера :) . Но похоже, так уже мыли - доступные соты более/менее чистые, те, что в тени бампера и пр. деталей - забиты напрочь...

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    лучше приурочить к какой нибудь работе, если что-то будешь делать с мотором или навесным, полюбому-же снимать )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Например к замене ремней ))))

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я интеркуллеры мыл на месте. Зачем их снимать?

8. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    У тебя движок другой...

9. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Я тоже мыл, результатом очень доволен, раньше приходилось в жару даже печку врубать чтобы не перегреть. Все делается очень просто.
    -сняли бампер
    -сняли радиатор гура
    -сняли радиатор кондея
    -далее радиатор интеркулера, при этом рекомендую патрубки завернуть пленкой чтобы туда вода не попала.
    -далее промываем керхером (у меня пистолет с регулировкой, поэтому я напор убавил чтобы не замять ламели).
    -далее все собираем в обратной последовательности и наслаждаемся климатом.
    в городе при жаре температура масла выше 100 не поднимается сегодня пер по трассе 150-160 температура масла один раз всего до 115 градусов поднялась а так в основномдержалась в районе
    100-110. ну а темп ОЖ строго 90.
    Так что не ленись-и промой по возможности сам, и будет тебе счастье.

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    У насодин интеркулер, большой! Он сразу после кондеевского радиатора стоит

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да я понял, чет я просто не обратил внимание что дизель.

12. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    В общем восстановил свою систему кондиционирования, путем замены компрессора=)
    Пришла пора промывать радиаторы, да оказалось не так все сложно, разьеденил радиаторы путес отвинчивания 4 болтов и все, промыл керхером, о чудо кондей как новый, вообще супер.

13. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    я сначала тоже промывал радики без рабора морды, открутил кондейный отодвинул как мог, много пуха было, помыл керхером. Результат лучше, но все равно стрелак в пробках немного отклонялась, максимум до деления. И тут наконец то решил все по нормальному сделать, снял бампер, все как положено разобрал, и когда начал керхером мыть то ужаснулся, из радика лилась черная вода, это пипец, долго мыл керхером, все промыл, потом взялся за основной, в итоге все промыл и собрал. Итог все четко, любая пробка, жара пипец, а стрелка четко стоит на 90 градусах. Всем советую промыть с полной разборкой, и мыть керхером, результат будет только положительный

14. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Полная разборка, это со снятием радиатора для кондея??? кондей после заного заправлял????

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Полная мойка -это со снятием радиатора кондея. Заправлять ничего не надо, если только время не пришло. Радиатор кондея отводится в сторону не отключая ни одну трубку.

16. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    +1. только снять разъем с датчика давления кондея, так как он мешается

17. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Помыл по упрощённой технологии, ничего не снимая. Масло -чуть больше 100, ОЖ - 90, кондей холодит явно злее. В пробках пока особенно не стоял, но положительная динамика на лицо :)

18. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Мыл, приурочив к замене ГРМ, со съемом, заменой антифриза и хладагента. Все 5 радиаторов.
    Что касается радиатора кондея, был забит, хотя на машине выглядел чистым.
    Температура в пробке с климой поднималась выше 90, теперь нет.)

19. Emets

Emets Участник форума

22 ноя 2009
    103
    Audi A6 Quattro.04г.3.0 TDI
    Приурочил к снятию гены. За кондеевским пропелером был огромный круглый кусок пуха.Да и весь радиатор ели керхером пробил.Интеркулеры тоже закаканые были.Сейчас норма.