До Audi А5 (3.0TDI) у меня была иппонцкая Honda Civic EK, так я в нее лил LIQUIMOLY 5W-50 Moligen = мне нравилось это масло прежде всего тем, что имело необычный "нейоново-зеленый" цвет, и это на мой взгляд делалало его подделку несколько затруднительной. Т.е. налить в канистру масло лукойл, налепить наклейку ЛиквиМолли не получится, цвет не совпадет. Скоро настанет время смены масла, с Германии залито Шелл, на станции Ауди льют Кастрюлю, а его я со времен Хонды недолюбливаю... Жиденькое оно какое-то и угарало на оборотах (8500)... Зашел в конфигуратор Ливкви Молли - изображает, мол вам нужно лить это: Top Tec 4200 5W-30 Описание: HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Разработано специально для двигателей концерна VW-Audi с Longlife – сервисом. Может применяться на всех двигателях VW-Audi, за исключением R5 TDI и V10 TDI. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, полностью свободный от соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года) – в зависимости от рекомендаций производителя двигателя. Может стоить попробовать? Все-таки немецкое масло... Ммм?
лью Ликви-Моли с молибденом 10W-40. оно черного цвета. смысл его подделывать? оно не такое популярное , как мобил и кастрюль. хотя..... в нашей стране всяко может быть.......
Подделывать, потому, что масло недешовое, но хорошее и мэйдингермани... Т.е. можно в канистру налить лукойл за 50руб. литр и продать за 400 руб. за литр
Допуски ауди соответствуют: http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1