А на хрен ваще конденсатор?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Свят, 9 окт 2005.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Люди, скажите, а зачем ваще ставят конденсаторы в акустике???.......Просто у себя в тачане ввернул 1,9 КВт муззона и не пойму - а нах конедёры ставят???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.
    Ответ: А на хрен ваще конденсатор?

Привет, вообще их ставят для того что бы не просидало питалово на усилке и на сабе.... Штука нужная, она служит как фильтр, который так же убирает помехи при прослушке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А ты его выпаяй и узнаешь... :)

4. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

неплохо, генератор тянет 1-1.2квт, а ты ввернул 1.9 ... молоток!!! у меня тоже на китайском патифоне написанно 1800ваттт :)

5. aracool_666

aracool_666 Guest

Салют братуха....
    по заявке норма у тебя с о звучком.....:nod:
    тока если не желтозадые нулем не ошиблись.........:rzunimagu
    ваще он те нужен чтоб когда качаешь на полную...у тебя фары и вся подсветка не моргала..........:dead:
    а то как переносная дискотека будешь.....а потом и не переносная...:rolleyes: . батла сдохнет и все тут ....
    толкать ..... вобщем не экономь на нем ....сразу скажу.... штука нужная........

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Конденсатор нужен, чтобы именно питание усилителей не проседало кратковременно, например в момент, когда саб или мидбас "долбят". Иначе вместо или вместе с "ба-бах" слышится "хрум-хр-шшшшшш - да мля, за...ло". Кроме того для 1800 вт в любом случае должен стоять дополнительный аккумулятор (обычно ставят специальные гелевые и называют их "музыкальными"). Ну и ясный пень, шо никакой конденсатор и аккумулятор не поможет, если аудио действительно ест больше чем дает генератор )))))))).
    З.Ы. Интересно посмотреть на провода, которые у тебя от аккумулятора к усилителю идут. Они явно толщиной в палец должны быть, не меньше )))))

7. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(

Вообще конденсатор нужен,
    во первых дольще тебе прослужит таблетка на генераторе и аккум!

Во вторых любой усилитель берегт энергию для усиления из питания к которому он подключен, грамотный сабовый усилитель в импульсном, а значит кратковременном, режиме дают большую мощность, так вот чтобы ему хватило питания для хорошого импульса нужен конденсатор, который по определению накапливает заряд,

есле нет конденсатора и аккум уже подсаженый питания для импульса будет мало, вследствии чего уменьшение уровня первой гармоники и повышение уровня вторичных гармоник, а тем самое увеличение коэфицианта нелинейных искажений!

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Вопросы по кондерам есть. Я знаю как устроен оксидный конденсатор и знаю что он имеет ток утечки приличный. Поэтому вопросы, насколько я знаю, подключается все так - аккум-предохранитель-кондер-усил. Во-первых предохранитель на 60А обычно ставится, соответственно, если включается стартер то ток в первую очередь с кондера пойдет, как с менее инертного, получается предохранитель сгорит или что то я не знаю? По поводу тока утечки, насколько большой он в кондере в 0.5 Ф ? За сколько посадит аккум? Машина неделю может стоять без движения - это норма. Поэтому данный вопрос актуален.

9. DJKest_187

17 дек 2004
    221

Те конденсаторы 1Ф; 0.5Ф которые ща с в продаже есть они идут уже с ограничителем тока при зарядке(!)
    а те что делаются самопалом, т.е. параллельная батарея конденсаторов, то есле не ограничивать ток, то будет салют как на 9 мая от твоей проводки!

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да, на любом нормальном схема управления собрана - и при старте, и при незадействованом состоянии, и пр. контролирует...

11. DJKest_187

17 дек 2004
    221

ну я тоже самое и написал! Просто есть умельци которые собарают ёмкость 0,5 фарад путем параллельного соединения несколько десятков конденсаторов меньшей емкости, например те что в старых усилителях "прибой" ставились=)))

12. d.Smash

d.Smash Bad e-mail

10 окт 2005
    12
    1. Audi 200/43, 2.3e, 136hp, МКПП... 2.Toyota Celica Beams

У себя проводили эксперимент. Не берем всю акустику а рассматриваем только саб и усилок его питающий! Саб, точнее динамик ULTIMATE KW1200, 1000 RMS, 2000 в пике усилок тоже ультмайт. только не помню какой, но в номинале на 2 ома выдает 1200 вт. Вобщем пока не стоял кондер на эту жесть, мало того что даже на полностью заряженном аккуме и ри заведенной машине любые лампочки при резкой аттаке моргали как на новогодней елке, но и звук чисто на слух не радовал совсем своими искажениями.
    В результате было поставлено 2 фарадника и дополнительный аккумулятор. Звук стал чише на много и при резкой аттаке не просидает питплово.
    При длителном мощьном басе не заметно просидание в начале все идет ровно.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не проще ли саб почувствительней найти, чем впердоливать 1200 ватт звука в машину? по объему тоже самое место будет занимать. к примеру взяв голову чувствительностью 90 дб, а не 84 (а обычно примерно такю чувствительность и делают) 1200 ватт-ное давление мона получить всего 300 ваттами :)
    А вообще в машине мне почти хватает 20 вт от магнитолы - кресла вибрируют тока в путь.

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Свят - ты прикалываешься или как? :confused:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Можно, но акустика которая это сможет стоить тоже будет не кисло, к примеру чувствительные "Герц". И по качеству получается, если на менее чувствительные закинуть больше сил, должно быть лучше, чем наоборот.