А не обсудить ли нам?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем amikhailov, 25 июл 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #1 amikhailov, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Включил сегодня РСН послушать. Телефонный звонок от слушателя, который рассказал занимательную историю. Ведущий даже офигел. А я подумал, что чернуха. Но приехал домой и нашел источник.

Громкий скандал разгорается в Подмосковье вокруг одного из отделов полиции. Корреспондента РЕН ТВ задержали во время съемки репортажа о сговоре между руководством ОВД и местным судьей. В похожей ситуации оказался блогер Ян Кателевский. Его также скрутили, изъяли все вещи. А вот диктофон оказался включенным и 18 часов фиксировал все тайные переговоры. По словам публициста, в деле оказались замешаны и начальник отдела полиции, и местная судья, на которую постоянно жалуются жители. Эта эксклюзивная запись оказалась в распоряженииРЕН ТВ.

Весной этого года в первом отделе полиции Раменское разгорелся нешуточный скандал. Блогера Яна Кателевского и его единомышленников задержали за то, что они снимали якобы режимный объект. Общественники утверждали, что земля — муниципальная. Полицейские в ответ — особо охраняемая.

Журналисты РЕН ТВ начали съемку, сразу же появились сотрудники полиции. Они предупредили, что съемка на территории отдела запрещена. Однако потом в диалог вмешался старший по званию, который заявил, что здесь можно осуществлять съемку.

Тогда за что задержали блогеров, если съемка противоправным действием не является? Ведь Кателевского с товарищами скрутили, точно опасных рецидивистов. Камеру у Кателевского забрали, выключили. Но не заметили, что диктофон продолжает работать. По крайней мере, сам блогер настаивает, что записал все переговоры правоохранителей. На этой записи слышно, как полицейские, уверенные в том, что в кабинете они одни, придумывают, собственно, за что задержали публициста. В диалог вмешался начальник отдела Сергей Мучкин или, по крайней мере, человек с очень похожим голосом.

"Сейчас ему будет за хранение! Просто вырвите у него и уйдите, больше от вас ничего не требуется. Здесь камер нет, камеры в коридоре", — заявлял мужчина.​

Вырывать сумку никто не решался. На суд общественников доставили по ранее озвученной формулировке — снимали режимный объект, оказали неповиновение. Блогеры — в зале суда, а диктофон Кателевского вместе с личными вещами положили, судя по всему, на стол судье. И снова зазвучал голос. В нем общественники узнали Ольгу Голышеву. Женщина ознакомилась с делом и начала возмущаться. В деле одни сотрудники полиции, гражданских понятых нет.

"Эх, учила-учила, учила-учила. Вы, Трушкин, Стариков. Желательно, конечно, понятого одного притащили бы. Учили, учили вас! Конечно, посторонний нужен", — говорила женщина.​

Она готовила постановление и явно столкнулась с рядом сложностей. Об этом, если верить записи, она сообщила начальнику первого отдела полиции Раменское Мучкину. Судья, словно, искал, за что наказать Кателевского.

"Тяжелое, тяжелое, потому что посторонних нет. Он орет, что все заинтересованы. Правильно говорит-то. Вот. Еще, листаю весь "Консультант" по поводу закрытого режимного объекта, не могу ничего найти такого. Нам нужен какой-нибудь законодательный акт или какое-нибудь постановление, официальный приказ", — говорила женщина, чей голос похож на голос Ольги Голошевой.​

И они нашли. Некий секретный документ. Который, разумеется, читать никому нельзя. Но на основании этой таинственной бумаги общественников все-таки приговорили к административному аресту. И, можно предположить, что в стенах Раменского суда такое происходит регулярно. Ведь, судя по отзывам, работой судьи Голышевой многие не довольны.

— Смотрит в google, можно ли принимать те или иные ходатайства прямо во время судебного заседания!

— Определенно безграмотная, с 2011 года так и не выучила порядок ведения производства по делам об административных правонарушениях, в том числе не знает, как оформляются полномочия защитника в административном процессе, однако берется за рассмотрение таких дел. Одно из двух: либо жестко запугана, либо сама по себе такая.

А ведь процесс был всего лишь об административном правонарушении. Сложно представить, что творится в кабинете судьи, если речь идет о каком-нибудь громком уголовном деле. И можно ли после появления этой записи быть уверенным в непредвзятости, например, судьи Голышевой? Кажется, что сотрудники полиции в лице той же Голышевой обрели своеобразную защиту, и сегодня, несмотря на то что сами признали, что ничего противозаконного в съемке нет, камеру потребовали убрать. Конечно же, пригрозив статьей о неповиновении.

Возможно, это решение все-таки появится. Запись диктофона мы передали председателю Раменского суда, а также в областной суд. Параллельно мы ждем реакции от руководства Подмосковного управления полиции. Они-то явно смогут отличить голоса своих сотрудников, а значит, и дать оценку их высказываниям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Неизвестный сотрудник 1. Какую копию? Он ее с собой держит.

Неизвестный сотрудник 2. *******[нехороший человек] лысый.

Неизвестный сотрудник 1. Чего ты хотел?

Неизвестный сотрудник 2. ********[Украсть] ее надо.

Неизвестный сотрудник 1. Вот, *****[блин], **************[хитроустроенный] жук.

Неизвестный сотрудник 2. Да нет... Он [протокол] у него.

Неизвестный сотрудник 1. У него?

Неизвестный сотрудник 2. Конечно, он его в кармане лежит.

Неизвестный сотрудник 1. В каком?

Неизвестный сотрудник 2. Ну где, у себя в кармане держит.

Неизвестный сотрудник 1. Ну сейчас он… [судя по всему, показывает на себе]. Это ходатайство.

Неизвестный сотрудник 2. В сложенном виде?

Неизвестный сотрудник 1. Да. Тут только протокол [тоже, судя по всему, показывает на себе]

Неизвестный сотрудник 2. Нету, нету, нету — я обратил внимание.

Шепчутся.

Неизвестный сотрудник 1. Как отобрать? Что, по рогам ему дать?

Входит Мучкин. Он предалагает что-то подбросить в сумку задержанному.

Мучкин. Вырвите сумку у него. Сумку вырвите: сумку вытащил и ему положил. И все. (Шепотом, неразборчиво). Сейчас ему будет за хранение. Просто вырвите и уйдите! Сейчас от вас больше ничего и требуется. Здесь камер нет. Камеры в коридоре. (Снова переходит на шепот). Я бы ему сейчас бы сделал. Там камеры стоят.

Неизвестный сотрудник 1. Кто стоит?

Мучкин (со вздохом). Камера! У меня коридор просматривается полностью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Удивил, это в каждом отделении практикуется.. :D

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это норма.

5. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    это не норма. и воспринимать это как норму - ненормально. Мы же не в новогабонии живем?

6. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Путин виноват.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    дотянулся?

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это норма, как и работающие на бандитов генералы СК.
    У каждого своя поляна, которую они окучивают.
    Участковые - черные риэлторы, мигранты.
    Наркоконтроль - наркотики и крышивание барыг
    СК - комерсы, крупные авторитеты
    ФСБ - имеют всех

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Вна украине 146% такого нет, сейчас михайлов докажет. Такое возможно только в нищей, не развитой стране.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Граф, это больше похоже на алаверды от СК.
    Что в принципе хорошо. Пусть грызут друг друга.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот забавное видео:

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Покемон поймал ловца? Я тоже хотел запостить, но постеснялся, чтобы не нагнетать.

И ведь это все на камеру. Что же они творят, когда нет ни камеры, ни свидетелей?

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Пардон май френч.

16. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Это только в РФ такое возможно!!!

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Опять демагогия. Я гражданин РФ и меня интересует безопасность моей семьи здесь, в России. Ни в Америке, ни в Европе мне и в голову не придет опасаться полицейских.

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Подленький ты гражданин)

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ну хоть не разрядил табельное в ловца и на том спасибо.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    тебе выкласть видуху как нигеры тоже нэ апасались намедне в омерике и шо с того вышло :)

Стопудово энтот ПаПуаС стоял рыдая на коленях в кабинете начальнега шоб его не сдавали прокурорским , я таких мильтонов бачил. :shuffle:

Зато все видють как работает омериканский тест на деле в реалиях, коим спытують при приеме на службу в орханы. :dead: там ежель на него здраво отвечать завалишьси, а кадысь хню погонишь в ответах, то пройдешь. вот и рэзультать наложение омериканскаво на рюсськаё , цук скильки лет минуло, а ничево нэ меняецо:laugh: