Думаю окажусь в меньшинстве с такой постановкой вопроса. Но хотелось бы услышать мнения по поводу необходимости полного привода на легковых автомобилях AUDI, не считая конечно мощных версий, где он берет на себя расспределение тяги. Кроме версии, что выезжаешь из любого сугроба, не слышал других аргументов. Вопрос без двойного смысла, хочется понять, а нужен ли он. Может кто то ездил, а потом решил, что спокойно можно пережить и без него. Или наоборот, после полного привода без него никак. Прошу высказаться.
Ответ: А нужен ли полный привод? Кваттра позволяет ехать очень уверенно при любой дорожной обстановке(дождь, снег, грязь и тд.) По поводу сугробов тоже немаловажно, достаточно пару раз за зиму застрять(а происходит это обычно в самый нужный момент) и побегать вокруг машины как ужаленый в жопу - и всё становится понятно.
Ответ: А нужен ли полный привод? По большей части действительно не нужен, особенно если ездить аккуратно. Плюс, дав много газа в повороте - можно улететь достаточно легко. Но есть и плюсы. И их много.
Ответ: А нужен ли полный привод? Специально надо заежжать в казявки и жать на газ потому что ощущения
Ответ: А нужен ли полный привод? Сам предпочитаю ездить на переднем приводе (Тойота селика) зимой. Хотя у меня на эво 3 блокировки в отличии от одной в Ауди, но рассла*****ся на 4вд даже на эво нельзя ни в коем случае. Полный привод позволяет быстрее валить на херовой дороге чем моно, но именно в этом и причина повышенной опасности. На переднем вы никогда не будете так валить как на полном но и избежать трагических последствий на моно проще чем на 4вд именно ввиду того что ваша скорость на моно ниже чем на 4вд. Поэтому я не боготворю 4вд, хотя у меня два эво с тремя блокировками. Поэтому имхо зимой для Москвы (не для дачи ессно) лучше всего передний привод с блокировкой. Блокировка поможет вылезти из парковки в сугробе во дворе. Просьба не пинать - кватра (квака и т. д.) рулит и т.д. Все это ИМХО.
Ответ: А нужен ли полный привод? Квака пригодилась за эту зиму всего 2 раза. Это про сугробы. + сам двигаюсь быстрее и уверенее потока (хотя можно этого и не делать, но чертовски приятно) Провоцирует, гадина...
Ответ: А нужен ли полный привод? +1 Ага все чёто буксуют жопами виляют а ты втопил и никого крАсАта мля
Ответ: А нужен ли полный привод? Квака более безопасна тем, что ее легче запихнуть в поворот на плохом покрытии, если (!!!!) умеешь. передний привод тупо выносит наружу передней осью.
Ответ: А нужен ли полный привод? Не ощущаю неуверенности при езде на моноприводе. Может кто на заднем приводе. Но там давно уже на нормальных машинах есть АПСы всякие и системы курсовой устойчивости. А про сугробы. Ну я не знаю, что то как то не заезжаю я в них. Зачем?
Ответ: А нужен ли полный привод? У меня была квака 100 44 NF2,3 авант. Ну вопщем классный тачан был. Для того времени. После нее ездил на Каризме, сейчас машина - в профиле. Я считаю, можно и без полного привода ездить, но с полным приятней. Причем намного. До сих пор по 44 кваке ностальгия мучит. ЗИМОЙ. Раз 5-6 за зиму.
Ответ: А нужен ли полный привод? Согласен. Умение управлять квакой нужна. С передним приводом обыкновенный сброс газа обычно возвращает на прежднюю траекторию.
Ответ: А нужен ли полный привод? Это немаловажно. Положительные эмоции еще никто не отменял. Плюсик в колонку ЗА.
Ответ: А нужен ли полный привод? Все это кто. На переднем приводе с нормальной зимней резиной никакого виляния. Теоретически можно упереться в обледенелую горку, тогда наверное. При эксплуатации в городе что то не припомню такой ситуации. Разве что лет 15 назад в конце ноября шел дождь, а вечером ударил мороз. Каток был всеобщий. Но и пробки были повсеместные. Проехать было невозможно. А виляют разве что только ТАЗы. Но это не в этой теме.
Ответ: А нужен ли полный привод? Спорить ни скем не буду,а для себя предпочитаю, для городской езды передний привод с блокировкой.Для охоты рыбалки-уазик.
Ответ: А нужен ли полный привод? полный - может разогнать машину быстрее по говнам и удержать ее на скорости. тормозит по говнам - так же как передний или задний привод. т.е. плюсы есть, но стоит ли оно того, да и надо ли оно тебе?
Ответ: А нужен ли полный привод? Все это все. Не надо спорить. Когда 2 раза Москву засыпало, все виляли. Причем кваки виляли начиная с 80 км\ч, а все остальные с 50-60. Тазики не считаю. Они как заводятся- сразу вилять начинают, даже не трогаясь Неделю назад загнали меня в правый крайний ряд. Скорость 100, слева автобус идёт, по прямой камаз стоит. Оттормозиться не успеваю. Газ в пол, снег из под всех колес. Еле успел перед автобусом влезть. На недоприводе убился бы Вот и думай- нужен полный или нет.
Ответ: А нужен ли полный привод? Вот, согласен, это жирный плюс. Аргументов против нет. Независимая подвеска это приятно.
Ответ: А нужен ли полный привод? не догоняю - на кватрах балка что-ли? у меня незавимая (ни от чего )