А нужна ли кватра?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем marCH, 3 май 2005.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Вот все говорят - ауди это круто, кватра форева. На БМВ и Мерседесе зимой ездить нельзя. Объясните нафига эта самая кватра нужна.
    К примеру я. Езжу 90% по городу. Все чистят зимой, где в городе сугробы - монопривод с легкостью проезжает. Скоростной режим по городу 60(+10-20км иногда), по трассе 90-120.
    Где я могу ощутить преимущество и невъе.....сть полного привода???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если как и я не понимаешь зачем нужна кваттра, не заморачивайся, значит нам с тобой она точно не нужна:D

3. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Как говорят: полный привод нужен для того, что бы застрять там, куда обычная машина не ПОЕДЕТ;)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я сам ездил зимой на полном приводе. Одалденно. Преимущества такие.
    - я не заморачивался на покупку новой резины - ездил на незубастой и нешипованной всесезонке Бриджстоун. Так вот. Где переднеприводные даже на шипах не могли сразу тронуться (характерное место - ледяно-снеговая каша и подъем) я трогался на ура и уходил от всех. Чем круче подъем тем сильнее преимущество полного привода.
    - во дворах чистят намного хуже чем на улицах - полно снега, припарковаться мест меньше. Преимущества полного привода просты - я нагло паркую машину в сугробе или наехав на него боком или засунув в него морду или зад (когда как). Выезжал потом всегда сразу.
    - по трассе ездил когда была жуткая каша и гололед. преимущества полного привода в том, что его не водит из стороны в сторону. Ведь заднеприводные водит при добавлении газа, а переднеприводные - при его сбросе. Если умеючи пользоваться то даже занос машины можно перевести в управляемое скольжение и погасить его.
    - зимой всегда приходится делать скидку на скользкую дорогу. При всех выездах с дорог, где надо уступать на полном приводе просто - высмотрел окно и дал газу. На моноприводе всегда даешь поправку на пробуксовку и потерю динамики, даже на хорошей резине.
    - при съезде с дорог (всякое бывает) полный привод вааще класс. Сам помню - Москва, авария (было прошлой зимой), перекрыта машинами почти вся дорога, пробка. Я "тараню" мордой снежный вал, отделяющий дорогу от тротуара, вскарабкался через бордюр на тротуар и уехал по тротуару, потом уже за пробкой выбрался обратно. Из всей пробки так делали все джипы, а остальные с завистью смотрели. А на меня вааще посмотрели как на чудо света - блин, какой-то Гольф наглый попался - уехал через сугроб!!! Про дороги в области вообще молчу.

Еще могу вспомнить... но вообще полный привод - рулез!!! Но им тоже надо уметь пользоваться, т.к. он даже коварнее всех остальных приводов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А тормозит нешипованная и незубастая всесезонка тоже лучше хаки4 из-за кватры? А на каких скоростях у тебя зимой водит машину? С чего ты взял что на моноприводе нельзя в сугроб заехать?

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    У полного привода тормоз эфективнее, т.к. в юз срывается хуже. Хотя при наличии АБС пофиг. А вот мотором тормозить эфективнее на полном приводе - это по-любому.

Да заехать то можно, вот потом выехать...:D :D :D
    Просто надо покататься на полном приводе, тогда и вопросов таких не будет!;)

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На кватре если научишься- удовольствие офигительное получать будешь: в заносе в повороте ведет себя так, как будто только так и должно в повороты заходить. Встает не веером, как задние, а ровно боком. Выправляется из заноса по первому требованию (если уметь). Со старта оставляет позади всех. Позволяет поддерживать высокий скоростной режим, прошивать поток в очень хреновую погоду ит.д.

А если на все это тебе положить, то покупай передний привод- для тебя разницы никакой не будет.

А по сугробам на кватре лазить- занятие для идиотов (попрошу без обид)- кватра не для этого предназначена.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    И, кстати, Q- не панацея от покупки шиповки!!! Ребята, не дурите!

9. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А вот это ты нашим дворникам расскажи!:D :D :D У моего дома очень часто кроме как в сугроб и приткнуться некуда. Хорошо гараж есть:D :D

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Согласен, что кватра едет лучше, но разницу эту уловить могут избранные люди в избранных местах. Остальные же, покупая кватру доверяют мнению избранных. :)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    афтор, не чего личного, но ты чот паходу ток от того слюной брызгаешь, что у тебя кваттры нет ;)

тут дело вкуса и кошелька, каму надо тот покупает, а нащот производителя, на мощные двиглы, без и дизель, кваттры по умолчанию идут, дабы весь потенциал афто без потерь на асвальт нарисовать

12. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er
    Да !!! ну и заворушка.....
    Хочу рассказать только одно....попробовав раз.....потом невозможно отказаться....кто занет и кто ездиет тот поймет...
    а кто задается вопросом нах мне кватра если я езжу 60 и 90 по трассе.....это вообще мне не понятно......
    Он и не нужен таким ташнотикам.....кватро это быстро и безопасно и оооочень экстримально!!!!
    Я говорю про езду зимой........вход в поворот с использованием всех ресурсов!!!!
    Quattro 4EVA и никто меня в этом не переубедит....
    у меня уже 4 аудюшка и тоже кватра!!! другую брать нет смысла!!!!

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    что тут говорить ?? один старт только чего стоит !!

то что если у тебя уже была кватра то на моноприводник пересесть очень сложно (это как назад в жигуль сесть :D
    Согласен полнустью .... :beer:

14. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Это все в пику мне было затеяно :) Ездили на природу на двух машинах - так я застрял два раза, а многоуважаемый автор - только один. Вот тперь и закралась к нему кромольная мысль о беспоезности данного великого изобретения г-на Пиха. Прочь ее, эту мысль! Просто колеса у меня у меня широкие и не зубастые, да и клиренс раза в полтора меньше. Да и вообще, у мен машина называется КУПЕ КВАТТРО, а не КВАТТРО КУПЕ. Так что по грязи лазить ей по штату не положено. А приущества - они на скользкой дороге и в повороте. Вот :umnik:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дело в том, что полный привод гораздо эффективнее позволяет реализовать на скользком покрытии торможение двигателем, без заноса. Водить машину начинает по каше уже явно выше 100 км/ч - я просто не проверял, поскольку уже страшно становится - все уже давно отстали, а машина продолжает ровно идти, разбрасывая снег - не хоцца экспериментировать. Насчет сугроба сказали правильно - заехать можно на любой машине, а вот выехать без снегоуборочно-откапывательных работ сможет только полный привод.

Да и забыл еще еодно преимущество полного привода - выше устойчивость в поворотах и переставках, на неровном покрытии - за счет независимой задней подвески со стабилизатором поперечной устойчивости, да и частенько задняя - многорычажная.

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Сань, так ты не на брюхо садился изначально, а буксовал всеми четырьмя колесами. А широкая резина здесь не минус, а плюс для тебя был. Мой бриджстоун 185/65 зимний закапывался еще больше.

Парни Опять вы бурю эмоций выплеснули, а толковый ответ только крейсер дает - кватра дает преимущество при экстремальном вождении и грубом нарушении скоростного режима. Для законопослушного водителя не желающего лихачить она бесполезна.
    И частично аргументы северка верны, но они скорее обравдания - почему купил, а не почему собираюсь купить.
    Все имхо.
    П.С. Я слюной кстати не брызжу, а просто хочу ответ получить на вопро о целесообразности покупки кватры(может я ее как рази хочу приобрести
    ;) ).
    А насчет потому что ее нет. У меня нет приятеля гермафродита и толстой потной негритянки в качестве любовницы, так что теперь если я скажу что мне нормальные женщины нравятся, я брызжу слюной что у меня тагого нет? Чудной ты какой то Санек1.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    чот ..хм...нечо не понил про гемофродитов и т.д. ну да латно, афтор тебе виднее при чом тут они и т.д. ;)

афтор, рас ты 90 ездишь, на всегда отчищенных дорогах, а в свободное время ты ещё летаешь на воздушном шаре или параплане, то тебе не стоит тогда покупать полный привод.
    Не пойму зачем разводить этот геммор, что б чисто для самоубеждения, аля не кваттра это читсто понт и брэнд...дэк...тя ж не кто не заставляет, пакупай задный привод (бомба, мерс) полсай 90 в правод ряду..и т.д. не кто ж не заставляет и не навязывает...имхо.

18. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Господа,а в ПДД какая максимально разрешенная скорость?
    А на счет спора - Кваттро- это удобство зимой и безопасность на трассе и в повороте. А на счет безопасности... Новый переднеприводный Гольф все равно и затормозит быстрее, и управляется лучше, чем пятндцатилетняя Кваттро

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    У меня Q появилась, когда я ею еще пользоваться не умел. Учился сам на дорогах- проникся только тогда, когда понял как она себя ведет, и что ей от меня нужно, чтоб отрабатывать по полной.

Q имеет мало аналогов, особенно сейчас, когда системы с вискомуфтой, Haldex'ом, TOD и прочей фогней наплодились. 50х50 мало осталось. У Субару тоже привод зачетный, а так- мало кто сохранил верность оптимальному распределению привода по осям.

Я на MLке ездил- у нее 60 сзади, 40 спереди. Так вот она все равно себя хуже ведет, заднеприводность чувствуется. Она при заносе подвиливает жопой.
    А Q встает ровно боком, под газом можно повороты проходить, не выравнивая, а только дозируя газ. А вот на сухом асфальте чтоб добиться такой же езды, надо таз зажечь, что полюбому убьешься. На снегу и на льду надо развлекаться. По сухому это просто очень быстрый и надежный автомобиль.

20. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Кстати, Audi тоже предала классическую Quattro- теперь тоже машины будут (начиная с нынешней А3) почти переднеприводные, с перебрасыванием момента на задние колеса при пробуксовке. Много видать мощей теряется при 50х50, а экстрима, кроме как со светофора стартануть, мало кто желает. К тому же европейцы деньги считают- топливо-то дорогое. Вот расход и экономят за счет привода.