Добрый день всем! Странная такая штука - загорелся датчик отсутствия воды в омывателе, залил до полного а он продолжает гореть. Морозы не причем, это было 2 недели назад просто времени не было раньше написать. В чем может быть проблема, если кто знает. Машина А6
Тож самое было. Две недели назад морозы же тоже были. Жидкость небось "до -15" или "до -20" залил? Заедешь в теплое помещение - датчик погаснет. Типа оттает. Значит дело в морозах и жидкости. Я после опустошил 1/3 бачка, залил "до -30" и все ок.
Вытащи, посмотри. Я вообще в том году регулярно думал о том, что на зиму надо контакты проволокой перемыкать, а то нет жизни с этим датчиком. Чуть только подмерзает и привет значок.
Я так понял дело в морозе. На этой неделе два раза вылезала эта бяка (в >-20, почти укверен, что глюк, т.к. омывайку лил не так давно и почти не брызгал), но, честно скажу - я не проверял есть жидкость или нет, мне она щас не нужна все равно.
KFT, или заполни профиль с указанием марки машины и года выпуска, или в вопросе точно указывай эти данные, а то " в кузнице кузнец ковал чего-то железное".
У меня тоже глюки в основном в мороз были. Но дилер уверенно сказал, что датчику каюк. Не в курсе. Не я разбирал - дилер.
В прошлом году был такой глюк...перестал экспериментировать с жидкостью и все прошло...тоже самое мне и дилер сказал что на плохой жикости между электродами при замерзании перестает протекать ток вот и все...езжу зимой на одной и той же жидкости (красненькая до -25 всего) и проблем у меня нету
а что там за датчик у ауди? обычные два контакта на размыкание? и чо - глючит? на шкоде и опиле ваще без проблем. правда воду зимой не заливаю =)
Датчик в 99,9% глючит, потому што покрывается "осадком" от незамерзайки...лечил мне его дилер пару раз... а доставать его геморройно - бачок в торце крыла за локером..
У последних ОООО датчик - два электрода (оголённые контакты) в бАчке. Соляной раствор показал бы 100%
у меня на гольфе такое было в -25, а жидкость была -15 и датчик глюканул, потом стало теплей само сабой прошло.