Да я просто в бешенстве от того что льют какую то химию на дороги что машина вообще не отмывается ,еще и матовая становится, И грязь просто въедается в кузов не возможно же делать каждую мойку полировку Почему все молчат или всех устраивает что все абсолютно машины в Москве просто убиты (лакокрасочное покрытие)Уже пора это дерьмо телеку показывать кто за это платить будит !!!?еще не известно как это здоровье сказывается Все равно это все в фильтра попадает пропитывается и дт ,потом в месте с влагой к нам в легкие
Включусь в обсуждение, если позволите, но чуть в бок. Знающие люди мне вообще запретили химией мыть машину, сообщив, что все иностранное железо красится водорастворимыми лаками, котрый химия на мойках уничтожает. В подтверждении своих слов указал на порепанные молдинги на дверях. Короче сейчас аккуратно мою всякими шампунями ручками
я мою 5 или 6й год летом свою машину сам, ибо... шампунем [кёрхер] для автоцистерн, с рН то ли 10, то ли 13 (у мыла - 5). Всё прекрасно. Люди думают, что новая. Молдинги от зимних химикатов портятся, да и не молдинги это - настоящий хром "а-ля жигули" на всё это не реагирует. Подделка. ЗЫ К слову. Красят водорастворимым примерно с 98 года.
Меня вразумили, конечно, нет так давно, года 2 назад, результат пока радует. Да и, как сам помоешь, так никто не сделает, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам.
Как мне объяснили, вродь знающие и понимающие, вся химия, поступающая в Рашу, предназначена чуть ли не для грузовиков и тому подобного, и вообще эта дрянь для стран "3-го мира", коей мы к сожелению относимся. Все хорошее стоит дорого и ни один не рискнет на мойке увеличить цену (помывки) в разы. Элементарно, сравнить цену качественного шампуня 200-250 р. на 10 моек и бутыля химии (разбавленного и того же объема) и становится все понятно. Все ведутся на то, что мойка БЕСКОНТАКТНАЯ и типо никто по машине грязной тряпкой елозить не будет и, соответственно, ее царапать. Тем не менее я лично неоднократно наблюдала, как машину обливают химией, а потом паренек (или девушка) начинают так "ласково" губочкой тереть. Сердце кровью обливается не смотря на то, что это чужиев авто (народ в это время приспокойно пьет горячий кофе в кафешке и радуется всем благам цивилизации). Кажись это по-круче диверсия по сравнению с москвскими реагентами