а про соответствие ширины дисков(обода) и ширины резины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neptun, 24 ноя 2003.

1. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Вот еще раз спрошу, про соответствие.

Есть диски 7J R15 H2 ET37 PCD108/4. Какую ЛЕТНЮЮ резину на них будет оптимальней нацепить - 195/65 или 205/65?

Кто какие диски (вылет?) и резину ставил на A-100 44 кузов? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Поиском поищи - не так давно Sewerok подробный расклад давал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    У меня 205 на 65 R15 ,но на задних арках вварены уши.

4. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Ширина обода и вылет дисков скажи.

2ALL: Кстати, эти диски, до моего ими владения, стояли на восьмидесятке.

5. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Ширина такая же - 7J. вылет не помню, крепеж 5и болтовый.

6. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Поискал, нашел, он и мне отвечал когда-то. Блин, я не могу понять, что значит "тереть об, арку при полной загрузке"?

Арка в моем понимании- это внутренняя часть крыла. Я прав?

7. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Да прав.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО Для 44-го кузова без дутых арок (т.е. отбортовки арок плоские) резина 205/65 широковата - будет цеплять за внешние части арок на заднем мосту. Вылет кстати у широких дисков обычно маловат - ведь родной - 45 мм. При ширине диска более 6J вылет обычно 35-38 мм. В принципе ездить можно, но увеличивается нагрузка на задние подшипники. Также "разлапистые" диски плохи тем, что на колейной дороге (т.е. продавлены продольные колеи) машина будет елозить вправо-влево - неприятно.

9. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Sewerok, 205 ни такие уж и "разлапистые", согласись.

10. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Re: Re: а про соответствие ширины дисков(обода) и ширины резины

Спасибо за дельные советы.

В общем вывод делаю такой, на размер 7J15H2 ET37 надо ставить 195/65 R15.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Немного наверное неправильно объяснил. Разлапистые имеется в виду не шины, а диски. Т.е. при вылете меньше номинала (к примеру 37 мм, вместо заводского 45) диски выпирают в сторону из арок и машина спереди и сзади смотрится как на широченных лапах - отсюда и термин. Такое обычно любят тазоводы переднеприводных тазов. Пробовал, катался - преимущества резины меркнут перед рысканиями вправо-влево, затягиванием в поворот (т.е. избыточная поворачиваемость), увеличение нагрузки на рулевое колесо (где нет ГУРа), наргузкой на подшипники

12. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Понял и плностью согласен!