в 200-ую оптику планирую ставить линзы биксеноновые, но тогда нужно внутри стекляшки вышлифовать кругляш под линзу, шоб рифления небыло... может ктото делал такое, поделитесь методикой...
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) В худшем случае при этом эксперементе попадос на новое стекло В лучшем при получении необходимого углубления- возникает потребность сделать его прозрачным т.к. при механическом воздействии улубление останется матовым т.е. не прозрачным:[:]||||||
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Паста ГОИ наверно не поможет, а новое стекло дорогое наверно... по мне проще новое купить...
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Была точно такая же заморочка. Я не нашёл (может плохо искал?) тех, кто сможет сделать рассеиватель прозрачным. Кончилось тем, что в фаре работает только ближний свет-ксенон, а дальний из доп. фар перед решёткой радиатора. У тебя раздельная оптика? Тогда проще: вместо лампы Н4 ставишь ксенон со шторкой, Н3 оставляешь на дальний. Немного колдуешь со схемой и зашибись! Можешь поискать по разделу, тема ксенона обсуждалась горячо!
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Короче, взял я я пасту ГОИ, болгарку с войлоком. Потер. Стекло нагрелось и лопнуло нах. Вот такая фигня. Так что очень аккуратно с ГОИ
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) ИМНО Ксенон хорошо только в Линзах, поэтому хочу поставить оригинальные Биксеноновые линзы, на еБэе их можно вполне бюджетно приобрести!. Родных таких стекол нету, их просто не выпускали! Обзвонил тут парочку контор, на днях поеду со стекляшкой посмотрим че предложат....
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Если дело выгорит, о результатах отпишись пожалуйста.
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Где-то на автору промелькала такая тема, там помоиму толи с электролитом, толи с кислотой какой-то... Так что поищите там....
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) короче. самому не получится. даже спецы предупреждают, что если что то претензий не предъявляйте. проблема даже не в том лопнет-не лопнет и т.д. а даже если всее нормал то надо сдеать гладкую поверхность а в иттоге у большинства появляются линзы на стекле и становится еще хуже. ну сам представь сможешь ли ты сделать плоскость абсолютно ||-ную внешней. имхо, нет. а иначе получится искривление. короче на рассеиватель этот можно забить, с ним все нормально светит. говорю тебе как тот у кого стоят биксенон линзы за рассеивателем на штатной линзованой оптике 45 кузова. хотя у 45кузова можно проблему решить покупкой стекол от родного ксенона (100уе штука). то реально нафик не надо. ты поставб линзы и все поймешь, что овчинка выделки не стоит вовсе.
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) резюмируя написанное: через родные стекла будец саепца светить?
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) Мужик ставил ксенон на мерс 124, стекла шлифовал, но вроде не сам, отчёт достаточно подробный, и получилось помойму хорошо. ( http://kamran1860.tripod.com/n_xenon.htm )
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) /////короче на рассеиватель этот можно забить, с ним все нормально светит. говорю тебе как тот у кого стоят биксенон линзы за рассеивателем на штатной линзованой оптике 45 кузова///// ***Так там же на стекляшке перед линзами позрачное стекло без рассеивателя.....
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) нет рассеиватель под ближний пучок света. под дальний прозрачное т.к. они не думали что там когда нить дальний будет вообще
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) **Вот что он про стекляшки написал: ///Тут я показал, как светит линза через прозрачное стекло (слева) и как она светит, если ее поместить за рифленое родное стекло (справа). Мало того, что это некрасиво выглядит со стороны, так еще и светит неправильно. Так что шлифовать стекло - обязательное условие! ///
Ответ: А реально самому шлифануть стекло фары?(+) ****Ниче непонял... еще раз! в А6/S6/4А две линзы (ближний и ПТФ) под ними как раз стекла гладкие и прозрачные в виде кругляшей, а на дальнем прожекторе на стекляшке легкие вертикальные полосы... Так куда ставился биксенон???