А скока "ходит" резина?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 9 июн 2008.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Йа пра пакрышки... если чо :D
    Лето и зима ужо стоять по шестому сезону, протектор позволяит (хотя лето ужо паходу паследний год, а вот зима есчо ого-гоооо :nod: )
    Есть ли какие либо нормы эксплуатации? Ну там старение и т.д. и т.п? :shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Ответ: А скока "ходит" резина?

у нас лето/зима разницы нет, передние покрышки за год стерлись нафиг:devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

у мню по 2 сезона :nod:

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Читаим ВНИМАТЕЛЬНО первый пост :D :love:

Протектор позволяет, НО покрышки ужо эксплуатируются 6! сезонов!
    Есть ли какие либо ограничения, именно по сроку службы? :uhoh:

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

При правильном хранении 5 лет для продажи и ещё 2 года для эксплуатации

6. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

вроде как три года уже не есть хорошо, шесть наверное уже пофигу :)
    ЗЫ: хотя мой друган в лихие 90е у деда в гараже обнаружил заныканый бриджстоун семедесятых годов, классического для копейки размера и натянул его на алюминевые 6,5 дюймовые диски, смешно выглядело, но ездило :)

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Ведущая немецкая экспертная компания Dekra задалась вопросом: «Как долго продаваемая покрышка может считаться новой?». Специалисты немецкого автоклуба ADAC считают находящуюся в продаже шину новой в течение 2 лет, в то время как сами производители шин называют другую цифру - 5 лет.
    В различных судебных тяжбах, возникших у автовладельцев с производителями шин из-за аварий по вине покрышек, также назывались разные сроки годности шин. Так в 1992 году в окружном суде города Worms (Германия) было принято считать зимние шины новыми, если их возраст с момента производства не превышает двух лет. В 2003 году окружной суд города Krefeld (Германия) постановил, что покрышка считается новой, если она произведена не больше 5 лет назад. Однако в 2004 году федеральная судебная палата в деле об аварии спортивного автомобиля по вине шин (номер дела: VIII ZR 386/02) приняла решение, что покрышки, проданные его владельцу и произведенные 5,5 лет назад, считаются старыми и не подходящими для реализации в качестве новых. Таким образом, какого-то единого мнения на этот счет не существует.

И действительно, срок годности шин зависит от условий их хранения на складе продавца. Со временем резина покрышек может окисляться или растрескиваться, от чего шины частично теряют свои свойства, а их эксплуатационные характеристики ухудшаются. На это сильно влияет влажность и температура условий хранения. Однако даже правильные условия хранения не спасут новые шины от старения. Они могут лишь замедлить этот процесс. В дополнение к правильным условиям хранения срок годности шин продлевают специальные примеси, добавляемые в состав резины производителем при изготовлении.

По результатам исследований специалисты экспертной компании Dekra заявили, что, например, шины, хранимые в контейнерах летом, могут нагреваться в течение дня до 70 градусов, что, безусловно, ускоряет процесс старения, а также ощутимо ухудшает их свойства. Аналитики также подтвердили, что риск попасть в аварию по вине покрышек увеличивается в разы, если они до покупки хранились у продавца на складе больше 7 лет. В меньшей степени опасность от таких шин грозит «вторым» машинам в семье, а также автоприцепам и трейлерам, так как их пробег и соответственно износ значительно меньше.

Источник: www.autonet.ru

1 человеку нравится это.
  8. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

карочь ждёт мня смена ВСЕЙ резины нафих.... от греха подальше :uhoh:

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Всё правильно понял:thumbup:

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Пака резина не рассыпеццааааааааааааа :rofl::rofl::rofl:

Димк, ну ИМХО - летняя хрен с ней. Нистрашна.

Но Зимнюю нада пачаще раза в шесть лет менять :rofl:

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Нат, пайентаму и задалсо вопросом! ПратЕктар как у новой, даже шипы пачти фсе живыЕ (толи йа так мало езжу, толи немцы делать всё же могут :D )!

Хранил на складе с нашей аппаратурой, там вроде даж телеки/шмелики хроняццо... правдо ни стока лет! :laugh:

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мне называли максимальный срок 4-5 лет с даты производства.

Сейчас какая-то резина у меня 2000-го года производства (кажется, зимняя, мишлен альпин).

Я думаю, ничего особо страшного тут быть не должно - свойства может и ухудшаются, но не критично.

ЗЫ. Если будешь выбрасывать, скажи, куда :)

13. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

вот в этом то и вопрос! :nod:

зы - год производства хз... :shock: кста, а его на баллонах есть где глянуть? :confused:

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Хенерал! Аткуда такой опыт?
    На каньках катаисси? :rofl:

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

зы - Ф душь! :rofl: :rofl: :rofl:

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Ну пральна, твой лисапед Икологичен! :rofl: :rofl: :rofl:

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня на Шкоде с завода стояла резина 4-5лет (на тот момент) так вот протектор был очень приличный, а вот держала уже не фонтам (пробуксовка была даже на 2-й передаче) очень плохо балансировалась и давало вибрацию на скорости (думаю и тормозила не как нормальная).......после замены стало все нормально :nod:

В семье более 3-х сезонов Мама не катает резину, у меня столько не живет :dead:

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.582
    Паджеро-4, 3.0

Блин, чего искать проблему там где ее нет?

Трещины, грыжи, "восьмеристость", какое-нибудь расслаивание или обнажение корда - есть? Давление держит?

Ну так и чего ее трогать?

Избалавались блин ассортиментом.

У моего деда на Москвиче резина стояла лет 20 и никто тогда не заморачивался подобными вопросами. :)

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

У меня резина больше пяти лет не живет, хотя пробеги не огромные. Если протектор позволяет, сама резина не потрескалясь, не кривая, нормально балансируется, смысла менять по моему нет.

20. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Но ведь присутствует такое понятие как "усталость" резины памоему? :uhoh: