Йа пра пакрышки... если чо Лето и зима ужо стоять по шестому сезону, протектор позволяит (хотя лето ужо паходу паследний год, а вот зима есчо ого-гоооо ) Есть ли какие либо нормы эксплуатации? Ну там старение и т.д. и т.п?
Ответ: А скока "ходит" резина? Читаим ВНИМАТЕЛЬНО первый пост Протектор позволяет, НО покрышки ужо эксплуатируются 6! сезонов! Есть ли какие либо ограничения, именно по сроку службы?
Ответ: А скока "ходит" резина? При правильном хранении 5 лет для продажи и ещё 2 года для эксплуатации
Ответ: А скока "ходит" резина? вроде как три года уже не есть хорошо, шесть наверное уже пофигу ЗЫ: хотя мой друган в лихие 90е у деда в гараже обнаружил заныканый бриджстоун семедесятых годов, классического для копейки размера и натянул его на алюминевые 6,5 дюймовые диски, смешно выглядело, но ездило
Ответ: А скока "ходит" резина? Ведущая немецкая экспертная компания Dekra задалась вопросом: «Как долго продаваемая покрышка может считаться новой?». Специалисты немецкого автоклуба ADAC считают находящуюся в продаже шину новой в течение 2 лет, в то время как сами производители шин называют другую цифру - 5 лет. В различных судебных тяжбах, возникших у автовладельцев с производителями шин из-за аварий по вине покрышек, также назывались разные сроки годности шин. Так в 1992 году в окружном суде города Worms (Германия) было принято считать зимние шины новыми, если их возраст с момента производства не превышает двух лет. В 2003 году окружной суд города Krefeld (Германия) постановил, что покрышка считается новой, если она произведена не больше 5 лет назад. Однако в 2004 году федеральная судебная палата в деле об аварии спортивного автомобиля по вине шин (номер дела: VIII ZR 386/02) приняла решение, что покрышки, проданные его владельцу и произведенные 5,5 лет назад, считаются старыми и не подходящими для реализации в качестве новых. Таким образом, какого-то единого мнения на этот счет не существует. И действительно, срок годности шин зависит от условий их хранения на складе продавца. Со временем резина покрышек может окисляться или растрескиваться, от чего шины частично теряют свои свойства, а их эксплуатационные характеристики ухудшаются. На это сильно влияет влажность и температура условий хранения. Однако даже правильные условия хранения не спасут новые шины от старения. Они могут лишь замедлить этот процесс. В дополнение к правильным условиям хранения срок годности шин продлевают специальные примеси, добавляемые в состав резины производителем при изготовлении. По результатам исследований специалисты экспертной компании Dekra заявили, что, например, шины, хранимые в контейнерах летом, могут нагреваться в течение дня до 70 градусов, что, безусловно, ускоряет процесс старения, а также ощутимо ухудшает их свойства. Аналитики также подтвердили, что риск попасть в аварию по вине покрышек увеличивается в разы, если они до покупки хранились у продавца на складе больше 7 лет. В меньшей степени опасность от таких шин грозит «вторым» машинам в семье, а также автоприцепам и трейлерам, так как их пробег и соответственно износ значительно меньше. Источник: www.autonet.ru
Ответ: А скока "ходит" резина? Пака резина не рассыпеццааааааааааааа Димк, ну ИМХО - летняя хрен с ней. Нистрашна. Но Зимнюю нада пачаще раза в шесть лет менять
Ответ: А скока "ходит" резина? Нат, пайентаму и задалсо вопросом! ПратЕктар как у новой, даже шипы пачти фсе живыЕ (толи йа так мало езжу, толи немцы делать всё же могут )! Хранил на складе с нашей аппаратурой, там вроде даж телеки/шмелики хроняццо... правдо ни стока лет!
Ответ: А скока "ходит" резина? Мне называли максимальный срок 4-5 лет с даты производства. Сейчас какая-то резина у меня 2000-го года производства (кажется, зимняя, мишлен альпин). Я думаю, ничего особо страшного тут быть не должно - свойства может и ухудшаются, но не критично. ЗЫ. Если будешь выбрасывать, скажи, куда
Ответ: А скока "ходит" резина? вот в этом то и вопрос! зы - год производства хз... кста, а его на баллонах есть где глянуть?
Ответ: А скока "ходит" резина? У меня на Шкоде с завода стояла резина 4-5лет (на тот момент) так вот протектор был очень приличный, а вот держала уже не фонтам (пробуксовка была даже на 2-й передаче) очень плохо балансировалась и давало вибрацию на скорости (думаю и тормозила не как нормальная).......после замены стало все нормально В семье более 3-х сезонов Мама не катает резину, у меня столько не живет
Ответ: А скока "ходит" резина? Блин, чего искать проблему там где ее нет? Трещины, грыжи, "восьмеристость", какое-нибудь расслаивание или обнажение корда - есть? Давление держит? Ну так и чего ее трогать? Избалавались блин ассортиментом. У моего деда на Москвиче резина стояла лет 20 и никто тогда не заморачивался подобными вопросами.
Ответ: А скока "ходит" резина? У меня резина больше пяти лет не живет, хотя пробеги не огромные. Если протектор позволяет, сама резина не потрескалясь, не кривая, нормально балансируется, смысла менять по моему нет.