а так ли хорош allroad. Чем?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Oracle, 4 май 2011.

?

Что для вас самое ценное в Allroad?

Голосование закрыто 12 июн 2011.
  1. Престиж

1 голосов
    2,1%
  2. Экстерьер

2 голосов
    4,2%
  3. Интерьер

0 голосов
    0,0%
  4. Пневмоподвеска

7 голосов
    14,6%
  5. Динамические характеристики

4 голосов
    8,3%
  6. Удобство использования в городе

8 голосов
    16,7%
  7. Надежность

2 голосов
    4,2%
  8. Большой багажник

1 голосов
    2,1%
  9. Полный привод

4 голосов
    8,3%
  10. Болезнь/давняя мечта (т.е. выбор сердцем, но не мозгом)

19 голосов
    39,6%
  1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #81 quattrosens, 5 май 2011
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    Про Renault , Лагуну и моего тестя. Он yж очень любит марку. Вся его семья на Renault ездит. Так вот купил он в 2005 Лагуну 2 почти новую(15000km) 15 тыс евро. Купил на фирме с гарантией 6 лет! За 6 лет поменял 2 раза коробку 1 раз полностью переднюю подвеску по гарантии чуть не угробили движок на фирме после замены ремня дистриб Отьехал 2 км стал мотор греться встал смотрел жидкости нет вся ушла в масло ! Ну про замену електроники карты, бортового компа говорить не буду.

Итог 120тыс км 17000 евро заплаченных фирмой Renault за ремонт Laguni по гарантии.:D

И это не все. Недавно смотрю у него диски тормозные капут, по гарантии не гонит деталь износа. Идем в фирму делаем ценник на замену 3000- евро?:icon_suicide:Почему? Торморзной диск идет со ступицей вместе, ступица со специальным подшипником с магнитной дорожкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    развод. диск сам по себе, ступица сама по себе. 2 раза диски по кругу менял. это меня так же развели на замену сайлента, типа, только с рычагом в сборе ... ага, как же! всё разбираецо и меняецо! если тесть в Первопрестольной, то с Рено - только в ДС на Сколковском. да и нету у Рены гарантии в 6 лет! было год, сейчас сделали три.
    Пардоньте, мусью ... только щас увидел, что вы из городу Парижу)))))) у вас тама всё могет быть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #83 quattrosens, 5 май 2011
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    Да в России нет. у нас во Франции до 10лет можна купить гарантию практически в любой фирме. Но лично у меня на это денег нет.

Да и насчет качества немецких и всех других марок. Ларчик тут просто открывается. Германия сама производитель высококачесвенной стали то бишь все автомобильные фирмы немецкии имеют супер скидки на ее покупку что и сильно весит в бюджете на производство машин.
    Любая другая фирма должна 1. платить дороже за туже сталь если покупает в Германии и 2. платить за перевоз ее. Результат вместо хорошей стали другии фирмы используют более дешевую и менее хорошую сталь. В итоге износ тех-же деталей абсолютно разен.
    Да бывает и немцы в угоду экономии покупают сталь г.... в Индии. концерн VW очень любит это делать на дешевых моделях.
    Это вообщем исключение из правил за которое они же сами и платят по гарантии.

Да еще одна мысль а Германии скорость нелимитирована все работает на предельном режиме мотор, подвеска,....посему запас по прочности просто необходим без него капут. Таких условий нет нигде в мире где все лимитировано

4. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Ну почему же? Нарпимер, в Италии тоже очень быстро гоняют...
    А про высокое качество у итальянских машин кто-нибудь слышал?!

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да италианцы гоняют хотя официально скорость на эвтобанах ограничена 130км http://fr.wikipedia.org/wiki/Limitations_de_vitesse_en_Italie

Не знаю как у них но у нас за превышении скорости на 50км до конфискации авто и до тюрьмы:shock:
    В Германии каждый дурак гонит 250км/ч где можно:rock:

6. Timakow

Timakow Участник форума

10 ноя 2010
    119
    Allroad 2.7T 03г.
    дааа, автар красавчег. Наверное что-то похожее было бы на форуме аутов, только в обратном порядке.
    По поводу аллроуда, вернее по повоуд немцев - мой и моих друзей (5 человек), кто ездил на немце, рано или поздно на немца и сядет.
    Немец - это совокупность качества, престижа, роскоши, управляемости... вобщем это совокупность!!! и каждый немец, по своему гармоничен.
    Все кто здесь, ездят на ауди - потому что их ЛЮБЯТ!
    если не любишь - не люби !!!

7. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    плюспицот

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати на форуме аутбеков не так уж и обсирают олроуд. Они согласны что он лучше. Просто считают что аутбек дешевле в обсуживании и не прихотлив. И я от части с ними согласен, вот только такой аутбек стоит от 800тыс руб, а он не как не тянет в бюджет олроуда.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче, Павел, закройте нафик эту тему, она не стоит того что бы ее обсуждать.

10. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Сиденья разложишь. Красота. Музычку качественную поставишь. Любовью с девушкой заниматься, что есть лучше?

11. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    во-во ... мне на аут тупо денех не хватило ....

12. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Купи новый TLC и чтоб не сняли с гарантии заезжай каждые 5 тыс км на ТО, маслецо меняй=)))))

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А КАСКО на ТЛЦ сейчас также безумных денех стоит? :smile42:
    Или подешевело?:D

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да так же, на три года цена каско на ТЛК как цена олроуда 2002 года)))

15. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Мне кажется,что автор хочет чтоб на него обратили внимание просто!)))А Аллроуда я поменяю если только на какой-нибудь более-менее серьезный джип,когда появится необходимость,например на Dodge Ram 6.0TD)))

16. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    да не ... скорее всего, продал, теперь жалеет и ищет оправдания, почему он это сделал

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Участник форума

19 май 2010
    110
    Audi Allroad 2,7t АКПП ,254 л.с. американэц
    Чуть ниже читни тему-колеса подбирает на аллроуд ...

18. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    Насмешил :)

19. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Не, ребята, все проще.
    Просто allroad я хоть и купил - большого впечатления он на меня не произвел.
    По-моему - все-таки не сбалансированная машинка (вес, вялость подвески и т.д.).
    Давно уже езжу на других авто - этот стоит - отдыхает.
    При этом понимаю, что любить его более, чем за внешний вид (и то на любителя - для большинства - просто старая ауди) в принципе - более не за что.
    Вот и маюсь - заняться им (тормоза и прочая фигня) или пусть так и стоит нахрен (в продаже они все равно копейки стоят) - есть у меня устойчивое ощущение, что авто задуманное в 1995-1997 годах в сравномое с современными авто состояние уже не приведешь...
    Мягкость подвески - дело в данном случае надуманное - попробуйте проехать по тем же неровностям на Outback или на новом Avensis - у них пружины, но по комфорту ни чем не хуже. Специално не сравниваю с современными авто классом выше.
    Единственное пока, что услышал из разумных доводов по Allroad - это определенная универсальность данного автомобиля при сравнительно низкой стоимости покупки.
    Хотя в мире ничего нет за просто так - низкая стоимость связана с высокой стоимостью владения. таким образом - в перспективе на 3-5 лет (учитывая потенциальные вложения) - есть широкая альтернатива купить авто изначальо по-дороже, но по ходу - иметь меньше проблем и бОльшую определенность что с утра поедешь по задуманному маршруту, а не в сервис.
    Насчет "привлечь внимение" - это вы круто отожгли!

20. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Странные вы!
    Видео для вас не довод, периодика - тоже (см. тесты Авторевю от 2005 года, есть, наверняка, и прочие издания)...