А такие баллоны не надежней?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SRF, 30 апр 2011.

1. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Собственно вот

2. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    смущает крепление нижнее, размеры бы...

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    1. Картинка не соответствует названию, даже по типу баллонов (sleeve - это наш тип баллонов с рукавом,раскатывающимся по поршню).
    2. На картинке представлен баллон сильфонного типа, он конечно хорош в плане долговечности и весьма недорог по сравнению с нашим, но совершенно нам не подходит по причине совершенно другого способа регулирования клиренса. В баллонах рукавного типа (как у нас) давление в баллоне зависит от переменного диаметра поршня и не сильно разнится на всём диапазоне регулировки клиренса, а в этих баллонах высота подъёма брички зависит только от давления воздуха. Другими словами, бричка на этих баллонах становится просто деревянной, проверено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Спасибо, разъяснил))

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    да они быстро подымаются и быстро падают. Долго ходят и эфектно выглядят со стороны из-за скорости подъёма По жёсткости ставятся вместе с пружиной, хоть и короткой, а так-то дерево 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Почти со всем соглашусь, вот только термин "поршень" не очень подходит, больше подходит "плунжер", хотя это и не плунжер...
    Главное отличие этих подушек, что сжатие самой подушки у рукавной, т.е. нашей, в два раза меньше, чем ход амортизатора - плунжера, т.е ход подвески не равен ходу сжатия пневмоподушки, за счет этого и достигается комфорт.
    А у сильфонной ходы равны. Хотя относительно комфортными можно сделать и сильфонные подушки, но они должны быть большего диаметра и не влезут в наши брички...

7. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    т.е. кроме дубовости больше ничего плохого в таких баллонах нет?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я как-то подсчитал, что для более-менее комфортного очучения диаметр сильфонной подушки для нас должен быть около 300мм:D.

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    да они все ставятся совместно с пружиной.

10. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    #10 Автодруг, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    не путай с амиками с подкачкой. на МБ ФВ и ЛР ставятся без пружин. а насчет жесткости - Д3, пожалуй самый комфортный из внедорожников..при чем, еще и рулится хорошо, в отличии от "мостовых" тойод.

11. allroad1770

allroad1770 Новичок

15 окт 2009
    66
    Allroad 2.7 Biturb
  12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну, мягко говоря, это не совсем ПНЕВМОбаллоны, точнее совсем НЕ пневмо и не баллоны даже :) Электромагнитные стойки, уже проскакивала по ним инфа. Стоят и впрям реально не бюджетно.

13. allroad1770

allroad1770 Новичок

15 окт 2009
    66
    Allroad 2.7 Biturb
    а вообще класс