А у кого А5 не ломалась?

Тема в разделе "A5", создана пользователем mx1645, 9 ноя 2011.

1. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Напишите, у кого машина не ломалась в течение первых двух лет? Есть такие?

2. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    1,5 года ни разу не ломалась и пока не планирует

3. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    У меня машина чуть больше года ,тоже ничего не болело и не кашляло.
    А вообще от владельца очень зависит.
    Я имею ввиду не только техническую грамотность эксплуататора, но и потребительское отношение "товар-владелец"
    Некоторые отдавшие в кассу 2 млн. и более думают так ,ну сука теперь ты у меня отработаешь на все деньги ,и в пол по рельсам.
    Гарантия кончится все равно скину.
    Другой же напротив, заплатив много денег будет ТО межрегламентное проводить, и платком носовым глушак протирать.

Поэтому статистика поломок и причины их возникновения в данном опросе вещь достаточно сложная, потому как машина бывает не сама ломается ,а ее ломают... но кто же в этом признается)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Согласен на все 100. Просто бывает, что явный брак. Не зависит ни от ухода, ни от стиля вождения. Радует, что уже двое - счастливые обладатели качественных немецких машин. Это серьезно, без шуток.

5. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Конечно просто брак возможен ,и на ролсах он есть и на мазерах, и других майбахах. И чем технологичнее изделие по составу и по новизне тем более вероятней сей неприятный момент.
    Вот и космический аппарат очередной потерялся ,так что тут ни кто не застрахован. Все таки изделия не уровня кипятильника, ну а нам с вами следует просто беречь игрушку ,а бережоного как известно Бог бережет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Не считая ступичного подшипника, и резинки (держатель вещей в багажнике, третий день покупки, оторвалась сама).
    У меня не ломалась. Тук тук тук.

7. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Везёт же НЕКОТОРЫМ,,,,,,,,,,,,,,,,:confused:

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня не ломалась
    Судя по ветке А5, основные темы для владельцев это шип-нешип, фитнесс клубы, ну и знак"ш" на заднем стекле:)
    Это косвенное свидетельство неломучести машины
    Ну а серьезно, основные вопросы это масложор, ну и отдельный брак отдельных машин

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #9 Alexey., 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Один раз и то от заправленного мною же плохого бензина,ген. дир. заправки как щас ещё живой перед глазами))))))
    и сход развал и всё, пробег 30 000

10. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Оказывается, неплохая машинка. Значит не зря заказал. А то сначала заказал, а потом в форуме почитал про сенсоры, подшипники и прочие сюрпризы, да и расстроился немного. А так отлегло. Спасибо всем, кто не поленился отписаться по теме.

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Слушай форумы зло, тут пишут либо просто поболтать, либо для решения вопросов/проблем. Тут никто не создает темы типа - "ааа у меня все супер, машинка не ломается". Я даже больше скажу, у кого с машиной все ок, могут даже на форуме зарегеным небыть очень долго :) У меня раньше Мондео4 был, тоже заказал - зашел на форум и ужаснулся. Но потом все стало на свои места. Из пары тысяч человек у 4-5 на форуме были сурьезные проблем (двиг стуканул, коробка и прочее). Но, эти темы яро терлись и были в топе. Когда влился, понял что все хорошо и машинка за 2.5 года почти не ломалась никак.

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    А про свою А5 пару слов?

13. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Крышка маслянного фильтра - гарантия.
    Хромированный молдинг начал лезть - офф отказ от диллера.
    Датчики в дверных ручках (кей лесс го).

Остальное все гуд.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что за крышка фильтра, разве он (масляный фильтр) не в сборе меняется при ТО?

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Я фиг его знаю, там крышечка снизу лопнула пластиковая и вытекло масло :):hi: У меня такое и на форде было :)

16. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    У меня все гуд за 76ткм, не считая маслоотделителя, который сломался буквально позавчера. Но маслоотделитель не родной- а тот который поставили по акции. Вчера все поменяли по гарантии- продолжаю наслаждаться своим авто)

17. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Добавлю бочку дёгтя в ложку мёда!
    Машине 3 года. Пробег 33 000
    -Главное - задир цилиндра после окончания гарантии, слава богу поменяли
    полностью двигатель по куланц.
    -заменены снесоры на дверях,
    -клапан адсорбера,
    -замок зажигания(не отдавал ключ),
    -моторчик лючка бензобака,
    -дребезжит задняя полка на басах.
    -какой-то гул стит в салоне на холостых, похоже на насос ГУР, замена ничего не дала (теперь пытаюсь вернуть деньги за ремонт обратно).

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Моторчик на лючке +1 настает капец потехоньку.
    Сенсоры в ручках +1 надо менять

Как задиры можно отдиагностировать до настование пепца? :)

19. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Добавил. Ну, а по двигателю, заранее было что-нибудь странное?

20. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ну отлегло, так отлегло... Удачи! Авось пронесёт!!!:hi: