Как в песенке: "А у нас во дворе...." ...пришли среднеазиатские люди и сняли весь грунт. Да, представьте, просто лопатами и тракторишком малым собрали в кучки и увезли. При этом дорожки асфальтовые стали шибко выше земли, их тоже отбойным молотком и кузов. Да. Ну потом, конечно, привезли землю, хорошую, черную, может, из-под Воронежа или еще откуда, не знаю, и разбросали, разровняли, опа-на! А дорожки ниже земли оказались! Ну Ёп.. ... как же так, а? Надо исправить. И точно: уже КАМАЗы урчат за домом, и люди азиатские с лопатами наперевес бегут укладывать, красота!!! Ну а потом прикинули-а ведь не комильфо, без бордюра-то (для питерских-поребрика), надо срочно сделать. Ну, конечно, это не тротуар и не проезжая часть, а тропка через двор, но без бордюра теперь даже собачки не гуляют, Европа-с.... В общем, глянешь во двор-красота, травка зеленеет, поребрики лежат себе ровненько.... ну и ладно, что через год, по весне, половина травы не взойдет или зачахнет, у нас такая тень, что под деревьями ничего не растет, даже одуванчики, ведь главное, людям хорошо сделали. Я тут еще подумал, а куда нашу снятую землю увезли? Может, в ваш двор, нет? ;-) ЗЫ. Сейчас вторая серия началась: спортплощадка. Значит, асфальт снять, вывезти, привезти новый, также положить на то же место. Ограждение снести, прибить новое, покрасить. Старое обязательно вывезти. Хм..... маловато будет. Значит, слушать сюда: железные опоры и сетку срезать, вывезти, купить новые опоры и сетку, повесить и покрасить. Вот теперь уже хорошо В итоге выхожу во двор.... вроде все то же самое, что и было раньше, только похоже, у кого-то счета в банке распухли немного. А у вас так же? Знаю, на Нахимовском такая же байда идет, замена земли на землю, асфальта на асфальт, столбов на стобы. Может, только в ЮЗАО такой ушлый народец работает? Иль по всей Москве началось, тогда ниточки уже повыше уходят....
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? В Черёмушках тот же сценарий... только ещё деревья пилят во дворах!
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Я здесь вижу только заслугу префекта округа и руководителя Управы и ДЭЗа Вроде как работают.... Какая иная коммерческая прибыль тут возможна?
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Для того чтобы его выиграть надо сначала чужой запухлить...
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? У нас круче ))))) Наша 9-ка стояла в окружении 3-х пятиэтажек, которые были под снос. В общем пятиэтажки поломали, мусор ввезли и тд. И устроили вокруг 9-ки мега ремонт! \Новая широченная дорога, места под парковку, клумбы, заборчики, цветы красивые засадили ну в общем все по максимуму. А через ровно 3 дня приехало много машин, дорогу сломали нахер, все сравняли с землей по быстрому, от ПОДъезда сделал карман в сторону, и начали строить новый дом с подземной парковкой )
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Тут образование имеет важное, но не всегда обязательное значение.
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? установили пластиковые окна и домофоны, поменяли батареи и покрасили подъезды в пятиэтажках под снос - снесли ровно через месяц конкурс "фантазия хоттабыча" продолжается
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Коррупцию, по-моему мнению, иначе как методом "кнута" не искоренить....
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? А у нас в соседних дворах, в том году поставили бардюры ДА еще такой высоты, где тока на джипарике можно было проехать, асфалтик постелили ДА такой что он к зиме уже был весь в ямах, а вот в этом опять там щас меняют, и тоже азиаты )) И в добавок из панельных домов делаю не панельки, тоже ВО Как ! прям видно что беспонтовый отмыв денег под названием "Облагородим МСК" Втыкнули бордюры, положили асфальт, убрали все старые лавочки во дворах, поменяли на новые, детские площадки сделали, положили в во всех подъездах ПЛИТКУ, СНЯЛИ ЕЕ, и еще Раз положили )) И так же сделали ОКОЛО ПОДЪЕЗДОВ ! вощем весло !!!! А Плитку так положили в подъездах, что без слез не взглянешь ! )) И одному дому пока окна поставили....
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? С деревьями вообще жесть! Хоть одна сухая веточка и все дерево под корень. Одним словом п......ы!!!
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Эххххх, а у нас в области по другому весь асфальт, что у вас меняют, привозят к нашим гаражам Спасибо огромное, московскому ДРСУ за заботу о наших гражданах. Передайте им привет от всех ЗАМКАДЫШЕЙ Заранее спасибо. С Уважением ото всех подмосковных владельцев гаражей, Нерпа
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Если совсем старые лавочки меняли, то слава богу, у нас на десткой площадке НОВЫЕ конструкции поменяли, в общем все для блага человека.
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Лавочки тока года 2-3 назад меняли и конструкции тож поменяли которая ставили года 2-3 назад )) Аааа еще какие то ВЕБ камеры повесили в подъездах и около
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Саш, везде сейчас так, это лужковская программа по озеленению города, грунт старый срезают, для того что бы все растения на нём вместе с корнями убрать, новый грунт завозят и сеют газонную траву, типа "Канада-грин", получается ровно и красиво, ни лопухов ни репейника, ни подорожников, цивильный, чистый, ухоженный газон
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? Мда, масштабы моего города, конечно не сравнить с вашими. У нас просто в центре почти все пешеходные зоны раздолбали, сняв хороший асфальт, и теперь тротуарной плиткой мостят. Причем во дворах просто ужас - ямы на дорожках, грязь, деревья не то что не вырубают на них ваще внимания не обращают. Зато у нас есть свое ноу-хау, правда не понятное многим. По проспекту им.Жукова (а это дорога, по которой вы въезжаете на автомобиле в город, едете из аэропорта, в общем - первое впечатление о городе) ВСЕ деревья обрезают до СТВОЛА. ЗанавесЪ.
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? В ЮВАЮ ни хрена не делают, кроме зелёных парковок за 35 тыр.
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? В Перчатниках полным ходом облагораживание придомовых территорий. Даже фонтан поставили в одном из дворов Считаю, что пусть лучше так отмывают бабло, чем между собой. Ровный зеленый газон глаз оченна радует ЗЫ. еще идет инициатива по установке легкогоу паркинга (пластик). Думаю ... ЗЫ. а что за зеленая парковка за 35 тыс?
Ответ: А в других р-нах Москвы так же "бабло отмывают"? это тебе повезло что в ландшафном дизайне и озеленении ничего не понимаешь и не знаешь какой маразм они творят. чтобы газон был газоном это целая технология при нашем московском грунте, где один дренаж метр минимум а лучше 2 с щебенкой и песком. а у нас так всё делают, что ливнями легкорастворимый торф потом вымывается на асфальт. про сервис я вообще молчу 2-3 стрижки в год убитой переросшей поваленой травы, а остальное время таджики сидят на бордюрах тыкая в б\у шные нокии источая ужасный запах немытых тел. ЗЫ ни рабочие ни в рэу никто мне так и не объяснил зачем менять старый бордюрный камень на новый абсолютно так же нормально выглядящий (я это слово правильно надеюсь написал?) с ними я общался по поводу своего пенала, теперь он закатан в асфальт ЗЫ2 для интересующихся - в вашем рэу на инф щитах должны висеть таблицы по благоустройству дворов и стоимость она колеблется от 0,5 до 1,5 лямов р за двор. в зависимости от величины двора и объема работ