А вот если апендицит, что делать? Куда ложиться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 5 ноя 2008.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Всем привет!
    А вот если апендицит, что делать? Куда ложиться? Мысль у меня такая из-за того что что-то потягивает в правом боку, не сильно но нудно. Может печень, но она говорят не болит - в ней нервных окончаний нет.

2. Puxx

Puxx Новичок

29 мар 2008
    74
    Audi A4 2TFSI Q
    Ответ: А вот если апендицит, что делать? Куда ложиться?

Привет, что могу сказать по вопросу аппендицита. Совсем недавно столкнулись с этой проблемой, проаперировали жену, прошло все удачно и слава богу.За неделю стал потягивать правый бок потом ночью заболел желудок и температура стала подниматья очень быстро.Сильных болей с правой стороны не было,незначительно болел при надавливании врача.Когда зделали операцию сказали флегматозный аппенд. Кстати если чувствуешь, что что-то не то тупо вызываешь скорую.

3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

хорошая темка!!!

вопрос к докторам.
    вот многим людям из моего окружения, после операции сказали- мол, еще бы полчаса и......хана. Так ли это? а то терпишь терпишь...обезболивающие еще выпьешь...так и дотянуть можно, ужас до чего, а не хочется.

у меня в прошлом году были боли в правом боку. вызвала скорую, забрали. оказались просто колики, но вот так если что скорых не навызываешься...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Будем трабл - сгоняешь к моим хирургам в клинику 1 меда, пощупают-помацают и всё решат. Я удалил аппендикс при слабых признаках, профилактика, так сказать. А то приспичит в самом неудачном месте. Нах надо.

5. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Месяц назад удалили. Прихватило на работе. Приехал домой думал отравление. Ночью совсем плохо стало, решил в интернете (на всякий случай) посмотреть симптомы аппендицита и на тебе раз, все совпало. Вызвал скорую по ДМС, отвезли на утро сделали операцию и через неделю отпустили домой. Симптомы все совпали - температура 37,4, белый налет на языке, тошнота, лежать мог только на спине, на боку лежать невозможно было. Когда привезли в больницу ходить было, мягко говоря, очень сложно.

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Да что-то да, потягивает правый бок. Но температуры нет вроде, лежать могу везде :dead:, подташнивает и белый налет на языке - так это празники ж были. Сегодня утром вроде не болел, а к вечеру опять что то не то. В общем ждемс.

А долго шрам заживает?

1 человеку нравится это.
  7. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    #7 Лорд, 6 ноя 2008
    Последнее редактирование: 6 ноя 2008

Мне делали лапароскопию, там шрама как такового нет. В интернете можно о лапароскопии почитать. После операции через пару часов можно уже ходить, на вторые-третьи сутки можно есть (НО не все). Через неделю после операции меня выписали и 4 дня было нельзя есть острой и жирной пищи. После выписки в течении месяца избегать физических нагрузок. Операция проходила 40 минут.

А вообще, лучше сходить к врачу, он с большей долей вероятности определит аппендицит это или нет. :umnik:

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

аппендицит, уважаемые, или есть или нет! теория хронического аппендицита -ущербна! увлечения пиндосов удалением аппендикса поголовно всем новорожденным (в силу экономической выгоды страховых компаний) выросла в серьезную проблему с иммунитетом у выросших детей. операция - самая простая и самая сложная ОДНОВРЕМЕННО! в абдоминальной хирургии.

Puxx Ответ: А вот если апендицит, что делать? Куда ложиться?
    Привет, что могу сказать по вопросу аппендицита. Совсем недавно столкнулись с этой проблемой, проаперировали жену, прошло все удачно и слава богу.За неделю стал потягивать правый бок потом ночью заболел желудок (классический симптом Кохера -дебют аппендицита) и температура стала подниматья очень быстро.Сильных болей с правой стороны не было,незначительно болел при надавливании врача.Когда зделали операцию сказали флегматозный аппенд. Кстати если чувствуешь, что что-то не то тупо вызываешь скорую.

Лорд Ответ: А вот если апендицит, что делать? Куда ложиться?
    Месяц назад удалили. Прихватило на работе. Приехал домой думал отравление. Ночью совсем плохо стало, решил в интернете (на всякий случай) посмотреть симптомы аппендицита и на тебе раз, все совпало. Вызвал скорую по ДМС, отвезли на утро сделали операцию и через неделю отпустили домой. Симптомы все совпали - температура 37,4, белый налет на языке, тошнота, лежать мог только на спине, на боку лежать невозможно было. -симптом Ситковского Когда привезли в больницу ходить было, мягко говоря, очень сложно.

и последнее! если Вы больше доверяете тырнету, чем хирургу- оперируйтесь у тайских хилеров!!! Особенностей (масок) аппендицита столько :rolleyes:, что этой болезни посвящена не одна монография. но ни в одной из них не написано про процентное соотношение удаления неизмененных аппендиксов, а также как из неизмененного (здорового) отростка по быстрому сделать катаральный или флегомонозный!!!:nod:

я Вам этого тоже не скажу!!:very_cool::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...