Если вы решили поехать за границу и там прибарахлиться имейте в виду, что на таможне эти покупки могут изъять за нарушение авторских прав. Практику начинают прокатывать в тестовом режиме, но думаю скоро будем покупать всё только в бутиках на территории едроссии и по ценам которые предложат дядя володя и дядя дима. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации ... 60. При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации. Очень много об этом написано туточки.
Ответ: А вот и шоппинг закрывается ИМХО речь идет о коммерческом закупе и ввозе. Ну купил ты себе куртку, штаны и пару футболок - ценники срежь да ввози как линые вещи, причем тут правообладатель ? или может еще надо будет разрешение правообладателя чтобы носить его вещи или вещи с его символикой ? бред.
Ответ: А вот и шоппинг закрывается Речь идет о ЛЮБОМ ввозе, во всяком случае к этому пытаются подвести и подведут. С кроссовок надпись "адидас" шкуркой прикажете сдирать?
Ответ: А вот и шоппинг закрывается Я вообще не понимаю тех, кто туда уезжает и возвращается дали раз уехать из долбанной страны -оставайся на всегда Ну а если серьезно - все идет к тому, что если хочешь жить хорошо-то надо менять что-то. Или жить как все -покупать говенные сапоги жене за 1 тыс долларов и радоваться. Хотя их стоимость в базарный день 50 евро в нормальной стране. Или иметь дом за пределами страны и там жить как человек- а в страну возвращаться с барсеткой без торгового знакак конечно.
Ответ: А вот и шоппинг закрывается ога любая вещь купленная за границей ввозится только с письменного согласия правообладателя, чему они очень рады. Кстати интересная мысль - устроить "итальянскую забастовку". Нарыть телефоны представительств и в режиме нонстоп запрашивать у них разрешения на ввоз разных недорогих вещей. Вот будет весело!
Ответ: А вот и шоппинг закрывается готов помочь тебе в этом Меняю свой ВАЗ-2107 1992 г.в., 1,5л, пробег 263К км, свеже покрашенный, вложений не требует на твою буржуйскую тарантаску Плюс с меня ящик пива... Старого Мельника какого-нибудь, отечественного... Ну что? Поддержишь отечественного производителя? :very_cool:
Ответ: А вот и шоппинг закрывается ну... учитывая величавость названия Гондурас и объемы необъятной - делай выводы ;-)
Ответ: А вот и шоппинг закрывается я уже поддерживал в свое время ... ездил на 2101 1973 года выпуска PS а тебе семерку на сдачу что ли дали, когда решетку радиатора на аудь покупал? ;-)
Ответ: А вот и шоппинг закрывается не, я что? чуть что - тут в темах "патриотов" кишмя кишит ... а как поддерживать производителя - так никого ... :very_cool:
Ответ: А вот и шоппинг закрывается А на Приоре то поди не ездил? Или КАЛИНА-ЭТО МАШИНА вот и попробуй ;-), костюмчик отечественный фабрики "Ковровский большевик", ботиночъки "скороход"...
Ответ: А вот и шоппинг закрывается история повторяется Готов? ;-) семерку пришлось доставать из закромов Родины после атаки "Гастелло"... надо же *опу на чем-то передвигать И знаешь к какому выводы пришел? Гораздо удобнее всяких 9,10-к... мягонько идет, движок 60К после капиталки - шепчет, руль на коленях не лежит... нормальный поджопный автомобиль, требующий в год затрат-то всего тыщу рэ на страховку, триста на ТО и четыреста на налоги... не буду продавать щас сотку продашь - а новую хрен ввезешь, "правообладатели" задолбают...
Ответ: А вот и шоппинг закрывается В нашей стране патриоты одеваются у дольчегаббана и ездят на русских машинах. бентли называется