А вот квитанцию об оплате штрафа...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RezUt, 11 янв 2005.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Остановили за превышение скорости, оформили, а тут мне гаец и заявляет, что квитанцию об оплате штрафа нужно привезти в их Новогадюкинский отдел ГИБДД, чтобы они у себя в базе поставили отметку об оплате. Права у меня на руках.

Вопрос: есть ли нормативно правовой акт, который обязывает меня привозить квитанции об оплате штрафа на блюдце с голубой каемкой и разве наш доблестный сбербанк не извещает получателя штрафа о том что иванов и.а. оплатил штраф от такого-то такого-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Врядли такой закон есть, просто пугают, чтоб штраф оплатил. У меня копия протокола на 100 р полгода уже в бардачке лежит. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Такая же фигня. В бардачке два протокола валяется. Причем в последнем выписанном за отсутствие страховки, мент не указал сумму штрафа, написав лишь статью КоАП. Вот и думай сколько платить если ответственность от 8 до 12 МРОТ ????????:rotate:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Тема такая...в Москве СУЩЕСТВУЕТ база по оплате администативных штрафов...так что в Москве лучше оплачивать, потому что могут проверить, там уже удвоение штрафа или 15 суток...что ни то, ни другое не есть хорошо...

В других регионах тоже может быть, но скорее все нет, по причине отсутствия средств...во всяком случае о том что в регионах есть такие базы не слышал...может если только в крупных городах...

5. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    у меня штук 5 лежит из разных областей,платить не буду-не виноват:D :D

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Подтверждаю. По закону могут и судебные приставы нагрянуть к злостному неплательщику. Я недавно видел досье на себя самого любимого. Фигурировал даже штраф, заработанный где-то в брянских лесах. Причем отмечены были даже те нарушения, за которые заплатил, но квитанцию не отправил по месту нарушения. Не обязательно возить лично, можно и почтой...

ЗЫ. Не возил, не вожу и не буду возить! Не мои это проблемы, ИМХО.

7. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K

Посмотрите п.4

http://www.pravozashita.ru/law/ak/32.shtml

Порядок исполнения отдельных видов административных наказаний

Статья 32.1. Исполнение постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения

Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения исполняется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, путем вручения или направления копии постановления в соответствии со статьей 29.11 настоящего Кодекса.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

P.S. У нас как-то половину города не замели на 15 суток. Кого-то за то, что не заплатил, кого-то за то, что не привез. Ну может быть не половину, но облава была конкретная.

8. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Если кто не в курсе:
    ШТРАФЫ ДО 100 РУБ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО В БАЗЫ НЕ ЗАНОСЯТСЯ.
    Т.е. можно не оплачивать, и ничего не придет. Информация от знакомого ГИББДшника!:umnik:

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: А вот квитанцию об оплате штрафа...

имхо статья слеплена лево- привлекают неуплатившего , а уплативший, но не прибежавший с копией(а где кстати регистрируетцца что предъявил? если "судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление" тупо по совковски прое..ут твою копию, и тебя на 15 суток приедут сажать- чем докажешь что предъявлял приносил по факсу посылал..

10. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    У нас, в Уфе, было так: гайцы останавливали авто, связывались со своим "центральным офисом", откуда им сообщали есть у водителя неоплаченный штраф (отсутствие представленной квитанции) или нет. Если штраф был, то для водителя наступали последствия. :unhappy:

А доказать, что копию квитанции об уплате представлял, можно, показав оригинал. Я, кстати, где-то читал, что кто-то наложенным платежом им копии отправлял, но чем закончилось - не знаю.

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    В Москве могут эти платежи не проходить. У меня был случай в Голицино местные гайцы отловили за скорость, выписали квитанцию на 50 р, дали реквизиты для оплаты. Так вот ихние реквизиты к оплате ни где не проходят. Оплатил на областной расчетный счет в сбербанке по месту прописки. Квитанция об оплате на руках и пошли все нах.

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Еще как заносятся! Мои штрафы все по полтиннику за последние два года и фигурируют в базе.

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я могу показать оригинал не предявляя его(или копию) до этого в ГАИ

14. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    К сожалению уже может существовать решение об "удвоении" или приедут на 15 суток сажать. Пока разберешься - половину срока отмотать можно успеть.

15. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    у меня тож висит штраф в 100 р. я его оплатил в срок, но ниче никуда не отвозил (прошло 3 мес). Вот думаю, если ща по почте послать копию- прокатит?

16. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Есть какой-то срок (что-то вроде срока давности), по истечении которого, снимается требование уплаты штрафа. В этом я не уверен, надо юриста на консультацию.

Насчет почты я написАл, что не знаю, чем закончилось. Но знаю точно, что братан, непредставленную квитанцию об оплате на дороге гайцу долго показывал, а потом копии других квитанций развозил лично. Наверное, напугали его все-таки.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласен, есть срок давности, кажется 3 года...надо Кодекс поднять...но все лучше оплачивать...а то простая проверка документов на посту может закончится плохим настроением...

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    так вот именно о том и грю, и еще повторюсь- при нынешней системе тебя (и меня:D ) от 15 суток не гарантирует даже если сам привезешь и покажешь- при том разпи...стве что творитцц в ментовке(гаи в том числе) "смотрящий" влегкую может не отметить, или отметить не там... и ты потом никому и ничем не сможешь доказать что показывал...

19. NewAlex

NewAlex Новичок

1 май 2004
    72
    Audi 100/44 87г. K
    Полностью согласен, что "...при существующей системе ..." и далее по тексту. Но оригинал надо сохранять на всякий случай. А лучше не нарушать (как вариант - не попадаться:)).

P.S. За 15 суток sorry. :beer: До меня только ночью дошло, что написАл. Понадеялся на "авось", не исправил. Встречу авося - все выскажу! :)

20. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Ещё как заносятся. Меня тормозили за "кирпич", выписали 50 рупиев, оплатил в сберкассе, тоже возил в бардачке. Потом у знакомого Гайца, сидев в его кабинете, попросил его вскрыть по их базам мою подноготную. Было там и 50 р. Принёс ему из машины квитанцию и он одним движением пальца внёс "ОПЛАЧЕНО", а квитанцию отдал мне с его же росписью, званием, должностью. А квитанции надо хранить хоть какое-нибудь время. Мало ли чего.