А вот у климата есть характерные болячки? , а то сегодня

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 1 июл 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    промыл кондей пенным антизапахином с длинной трубкой, как и все не нашёл дренажного отверстия – брызгал, сняв фильтр. Поездил по жаре часа три по пробкам – ОЖ около 100град, масло – 120град. – кондей вырубился – загорелся светодиод на кнопки экон. Более не врубался. Вырвавшись из пробок, проехал с ветерком – нажал кнопку – заработало. Но ощущение, что дует не очень холодный воздух. Может мало фреона? По памяти, было вроде два типа – один можно было доливать, второй - только удалять старый и закачивать положенный объём. Какие ключевые моменты надо знать, чтоб не вляпаться, отдавая неофициалам?

2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    промой для начала радиаторы, у тебя на лицо именно забитость радиаторов. мыть надо обязательно с разбором, на наших двигателях это не сложно. у меня теперь масло выше 100 не поднимается. при том что за бортом плюстридцатьшесть. а по поводу хлладогена, там марка вроде указана

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    и еще, ОЖ выше 90 не поднимается теперь.

4. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Да в привычном режиме у меня тоже ОЖ на 90гр стоит, и масло меньше 100-и. Сегодня по приборке было +31.5, да и несколько часов в пробке...

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    радиаторы мыть.. у меня при 36 за бортом ОЖ 95 градусов а масло не помню)) но это пробка и долгая более 2-х часов.. и с климой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    помню на саабе пытался мыть... В итоге купил новый - там в сотах грязь так прессуется, что фиг отмоешь

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    отмывается, только не сразу и надо аккуратно. хотя новый это клёва..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Проблема в чем: при езде в пробке с ВКЛЮЧЕННЫМ кондеем минут через 30-40 температура двигателя уползает правее на предпоследнюю риску, потом сам отключается кондей, но ECO не загарается, температура ОЖ немного падает, затем кондей опять минут на 10-15 включается. Как отключаю кондей, все становится ОК. Температура ОЖ в норме. Радиаторы мыл два месяца назад при замене ГРМ. ОЖ уровень в норме. Что смотреть? Помпа?

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    термостат менял?

10. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Когда у себя разбирали "связку радиаторов" между ними из пыли, волос, листьев и пр. мусора --- реально войлок получился! После очистки температура масла растёт только при большой скорости, в городе меньше 90

11. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Присоединюсь к мнению чистки радиаторов - со снятием бампера,разведением радиаторов и мытьем керхером с обратной стороны. Дополнительно - проверить заправку системы фреоном. При отключении копрессора одна из причин - не заправленная система.

12. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Нет, а что, поможет?

13. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    может не дооткрываться до конца

14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    какой термостат? Он же пишет температура ОЖ - ОК, растёт температура масла, теплообменник глянуть лучше, и чисто масляный радиатор осмотреть

15. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    У меня температура масла подходит к среднему значению при отключении кондея,там по моему на приборке что то про "250" на датчике температуры масла говорится..... В общем термостат это ещё не факт?

16. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    да я не утверждаю что термостат,просто при увеличении нагрузки на мотор, от подключения кондея, может не хватать пропускной способности термостата,из-за его не полного открытия.Но я бы сам начал с промывки радиаторов с наружи и изнутри