а вы готовы пересесть на электромобиль?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем fasha, 19 окт 2011.

?

Готовы ли Вы пересесть на электромобиль?

1. Да, готов прямо сейчас

18,2%
  2. Нет, не готов

29,5%
  3. Возможно, но не сейчас, нужно присмотреться и почитать отзывы

40,9%
  4. Сер Пох

11,4%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Собственно, тема навеяна постоянно ползущими вверх ценами на энергоносители (бенз, ДТ, газ).

Нашёл в инете несколько сайтов компаний (не буду их тут сейчас рекламировать), которые уже сейчас могут продать в Москве и не только электромобили, электрогрузовики и даже (!) электромотоциклы. Думаю, что для города и человека, у которого есть гараж с электричеством это идеальный вариант.

Интересует мнение АУДИтории, поэтому прилепил опрос. рассмотриваем только полноценные электромобили (Гибриды типа приуса не пойдут)

И вот ещё что: знающие люди, подскажите, реально ли сейчас поставить электромобиль на учёт в ГИБДД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а экономическую выгоду кто-нить считал?
    сколько потребляет зарядное устройство для такого авто? + обслуживание батарей?
    я думаю, что выгода будет весьма сомнительной, при великом геморе с обслуживанием и зарядкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Не так давно я писал на эту тему диплом и считал экономическую выгоду для потребителя. Так вот с учётом того, что электромотор гораздо проще и дешевле в обслуживании, чем ДВС и эл-во в пересчёте на руб/км относительно топлива (руб/км) гораздо дешевле, выгода в пользу электромобиля получилась четырёхкратная. Самая дорогая и сложная "запчасть" - аккумуляторы. Вот если ездить на работу - с работы каждый день, их нужно обязательно менять каждые три года. Обслуживать их нужно, но это не сильно затратно - электролита долить, клеммы почистить, помазать и т.д. В электродвигателе расходник - щётки, тоже довольно часто нужно будет менять пр икаждодневной езде - около одного раза в год.

Ну и самый главный недостаток электромобиля - малый запас хода на одной зарядке. Хотя на поездку по городу на работу - с работы должно хватать с запасом.

Воть.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Если исключить проблему подзарядки - то хоть сейчас ......

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    а в чём состоит проблема подзарядки? гаража с электричеством нет?

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Интересно, но электромобиль не относится к механическим транспортным средствам (так как не оснащен двигателем объемом свыше 50 см3..... У него вообще такого понятия, как объем,нет). На учет в Гаи его ставить не надо по идее, и права получать не надо.....

7. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Чот я не смог найти, покажешь?

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    последний "Авто Ревю" почитайте
    Подорожанский и Ниссан лайф

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
  10. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
  11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    неа нет. Чо делать?:shock:

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Кабриолет! Гламурно и мажорно))))

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    у меня например нет гаража...
    переноску с 10 этажа в форточку выбрасывать?:D

14. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А что мешает тебе днем к проводам верхнего освещения на улице подключится, ваще экономия, и за электричество платить не надо.

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    это ваще троллейбус тогда получается :lol:

1 человеку нравится это.
  16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    нету ......
    а на работе как?
    а зимой?

17. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Хм, ну гараж с электричеством есть.
    Вот только на электромобиле отъезжать далеко от розетки не рекомендуется.
    А что делать если аккум сел в дороге?
    Даже экспресс-подзарядка займет 30-40 минут (кстати, для нее еще специальное оборудование нужно), а так - несколько часов придется заряжать машину. Нафиг такое удовольствие?
    В общем пока в производстве элементов питания не случится технологического прорыва, электродвигатель на автомобиле будет использоваться как вспомогательная силовая установка и не более того.

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Электромобили хоть и экономичнее но не думаю что экологичнее, особенно на литиевых элементах.Ведь их утилизировать надо!!!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_FCX_Clarity
    вот за ним будущее!!!!

19. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Прикинь, из каждого окна провод свисает...можно на халяву зарядиться:nod:

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    нашёл описание процедуры регистрации. http://samodelkin.komi.ru/doc/registr.html

Ребята , я же писал, что электромобиль рассмтривается только как городской транспорт - на работу, с работы. Если пробег не превышает 100 км/день, то заботиться о подзарядке в дороге не придётся. Опять же, там будет индикатор заряда батарей.