Всем привет. Вот переобувал сегодня свой пепелац и задумался. Колесья-то стоят зимние (215/55/16), а запаска лежит летняя (225/45/17). Вот и подумал, а можно ли будет применить ее по прямому назначению в случае необходимости. Знаю, что полный привод должен иметь одинаковую резину в принципе. У кого какое мнение по этому поводу? Конечно, в идеале положить зимнюю запаску, но ее нет...
Ответ: А запаска-то летняя не одинаковую резину, а одинаковый радиус колеса! применить можно, чтобы доехать до шиномонтажа!
Ответ: А запаска-то летняя Ну я и имел ввиду одинаковый радиус. Т.е. считаешь что 50-80 км. проехать можно будет в случае необходимости
Ответ: А запаска-то летняя и больше!хотя люди на кватре ездили с разными колесами - вроде последствий не было...но проверять все-таки не стоит
Ответ: А запаска-то летняя У меня тож самое... А запаска зимняя на балконе лежит. Уже почитай 2й год пашел. Блин. Вломняк таскать туда-сюда с 1го на 7й и обратно колесы... Доехать доеду до шиномонтажки то, случись чо если.
Ответ: А запаска-то летняя Я летом километров 60 до Тулы проехал на запаске с 15 радиусом, а стоят "16",и ничего вроде с дифферинциалом не случилось.