А1 спортбек 1,4 s-tronic. Брать или не брать вот в чем вопрос!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Честер 123, 16 ноя 2012.

1. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Всем привет , хочу услышать мнение форумчан на предмет выбора авто для жены. Долго и страстно пытаясь выбрать ей подходящее авто в рамках подходящего бюджета не мог определится, не буду рассказывать между чем выбирал, но на глаза попалось предложение в рамках Новогодних акций, согласно которому велика вероятность взять А1 спортбек 1,4 турбо с с-троников компл. амбишн с небольшим набором опций в районе 700т.р..
    За эти деньги даже фокус нормальный не возьмешь , разве что поло или фабию , ну может еще чего то, но это чего то явно не будет лучше А1, да и ценник розничный на такую машинку за 1млн. выскакивает. В общем вроде как беспрецендентная акция получается.
    Думаю надо брать , а кто что еще думает по -этому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DaffyST

DaffyST Новичок

18 май 2010
    95
    A3 8PA 2.0(BLY)09G
    1.4Т с Ass-tronic ужасное сочетание...
    Коробка лотерея хоть и пишут что усовершенствовали, но не факт, может умереть на выезде из салона...
    А двигатели в сочетании с этой коробкой рассыпаются (поршни) у многих в районе 100 000км...
    Тема про двигатель и коробку (именно с этой коробкой) баян...

А так А1 для женщины и за такие деньги отличный вариант...
    Если бы я ничего не знаю о этих агретах то взял бы незадумываясь, у меня теперь даже жена говорит "нахрен в ВАГ с их роботами"))), это трепать нервы с оффами и тусоваться возле ТЦ...

3. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Да страху многие нагоняют, вот и все.
    А по теме - ситроник на А1 отличается от ситроника на А6.
    Даже по личным ощущениям могу сказать что коробки разные!
    Катал и то и другое.

5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

6. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    Машина для жены отличная - сами такую взяли. Их недостатков - жесткая подвеска, тяжелый руль, шумка похуже чем на более старших моделях. В остальном - динамика, качество материалов, внешний вид на 5++++. И удивительно просторна для передних пассажиров.

7. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В семье третье авто с таким сочетанием. 1.4Т+С-троник = :up: Экономично и еще достаточно резво.

А1 СБ 1.4 за 700 это какой то подарок)

9. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

10. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Прикол данной ситуации заключается в том, что после покупки своей А6 я зарекся покупать Ауди, думал что последующими машинами будут какие угодно , только не Ауди, но вот опять стою в раздумье перед выбором и понимаю что по совокупности потребительских качеств и выгоды покупки альтернативы НЕТ.

11. DaffyST

DaffyST Новичок

18 май 2010
    95
    A3 8PA 2.0(BLY)09G
    Конечно не испытываете так как 3.0TDI уже совсем другой с-троник нежели S-tronic 7 (он же DSG7).
    S-tronic "мокрый" 6ст которые ставится на 2.0Т либо на дизельные машины намного надежнее своего сугого 7ст брата...
    Тут на форуме куча тем про DSG 7, либо в поисковике можете забить "DSG 7" и почитать...
    Вы просили совета, я отписался... ИМХО!:thumbup:

1.4Т на механике как пишут более надежны а в сочетании с роботом, ломаются, видимо из-за того что коробка начинает чудить и у двигателя возникают проблемы да атк что разваливаются поршня.
    В принципе от надутого 1.4 никто и не ожидал большого ресурса, но не атк быстро же...

12. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Проблема с поршнями только у двигетелей 1.4Т 140 и 170 л.с. соответственно. У них турбина и компрессор. Да и не так много их. Много ездят и не жалуются.

14. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    По подвеске от Поло другого и не ждешь.

16. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    За такую цену - брать.

19. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

20. DaffyST

DaffyST Новичок

18 май 2010
    95
    A3 8PA 2.0(BLY)09G
    #20 DaffyST, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Лично знаю двух владельцев 1.4Т именно 125л.с. у кого это произошло... Не считая тех кто об этом писал и у всех были по 125л.с.
    В принципе раз в 100 000км не страшно отдать 50 тыр за частичную переборку и то если см в гараже будешь делать, оффы за блок (без головы и навесного) в сборе просили 600тыр))) кому интересно на АК есть тема Художника про ремонт его двигателя.
    Но вот что делать с коробкой совсем не ясно, постоянно менять сцепление а потом мехатроник совсем не бюджетно...
    Но пока на гарантии можно не париться а через 2 года продать;)

Когда презентовали А1, я был на тест драйве, катались чутка по ходынке + банкет, так сажусь в машинку а у нее уже водительская ручка двери вырвана, меня это сразу отпугнуло, но по ощущениям и пространству для передних седаков мало чем отличается от А3, не плохая машинка для города и для женщины явно...:rollingeyes:

И еще вопрос что будет ли стоить 1.4Т ambition 700тыр, А3 1.2Т ambient продавали по 820тыр, А1 смотрел с 1.4Т в нормальной комплекитации получалась чуть ли не 1,4 млн))) смешно даже)))