A100 C4: Не переключается АКПП на 3-4 передачу

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем killingnova, 6 авг 2012.

1. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Audi 100 93 2.6 ABC на АКПП.
    Иногда АКПП не переключается на 3-4 передачу после оставновки и глушения двигателя все приходит в норму ...а иногда опять не переключается. Куда лезть, что смотреть? Замена масла поможет?

*Предыдущий хозяин сказал, что недавно менял масло и немного больше нормы масла налил. Говорит: "сольёшь потом лишнее". Как это сделать и как узнать норму? И вообще может это быть из-за масла?

2. maks.27

maks.27 Bad e-mail

22 фев 2012
    311
    audi 100.c4 2.8е
    эт не из за масла ты попал на ремонт!!!

3. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Продиагностировал. Выбило следующие ошмбки:
    00652-Контроллер диапазона переключения коробки передач;Недопустимое значение.
    00526-Выключатель тормозных огней

Какие датчики смотреть?

4. killingnova

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Подскажет кто?

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    начни с разъёма Селектора на коробке и потом проверь электрическую косу акпп (та которая в картере коробки к соленойдам идёт) , разъёмы могут окисляться. так в принципе не должно быть ничего серьёзного . у тебя иногда пропадает сигнал. также стоит проверить датчик скорости коробки. и его разъём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    У меня похожая проблема - при переключении на 4 передачу проходит 3-4 секунды (при этом тахометр поднимается до +4000). После переключения - толчек и дальше едет ок. При торможении снова толчек, после этого на 4 не переключается совсем. Помогает остановка и запуск двигателя. Потом 1 в 1.

Масло, фильтр, прокладка поменяны. На диагностике еще не был.

7. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    Подключили к компу. Выдает общую ошибку КПП. Действительно-ли требуется полная разборка автомата для диагностики? Автомобиль стоит 24 000 рублей (600 евро), а ремонт АКПП от 30 000 рублей до 55 000, соответственно мне проще новый автомобиль купить, чем с 4ой передачей возиться. Жаль, что покатался не долго.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    разбери на органы, продай их и купишь два таких по 25 тр. и еще куча шалагушек останется в запас)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    Вариант, подумаю об этом. Но меня не напрягет поставить механику и наслаждаться 2.6 двиглом на 100%, хотя, скорее всего в таком состоянии и продам умельцам. Вопрос актуален: что за ошибка неисправности АКПП? Могу позвонить, узнать более детальный код, но сервисмен сказал, что комп показывает "Общую ошибку АКПП".

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    должен быть номер ошибки, если вам диагност не обьяснит на пальцах что она значит - смените сервис

11. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    0652 Gear Monitoring

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
  13. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    Ага. Читал этот форум пару дней назад. Спасибо.

Есть небольшой нюанс: 4 идеально втыкается, если в промежутке 1-3 использовать (хоть 1 раз) кикдаун. Сегодня был в шоке от обнаруженного решения. Передача втыкается без паузы и пробуксовки. В целом, это огромный плюс: я научился переключаться на 4 передачу и доеду до таможни :shuffle: С другой стороны, этот факт может опровергнуть любую теорию о необходимости демонтажа коробки.

Скорее всего буду проверять "околокоробочные" датчики и целостность проводки. Есть мысли?

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    если есть чем(вагком) можно логи снять , тогда хоть пища будет для размышлений. а так первым делом жижу поменять,заодно глянешь ее состояние - цвет, запах, следы износа фрикционов, будешь уверен в уровне. след этап замер давления на режимах PRND. порт там есть справа, резьба М10х1.манометр любой пойдет до 10- 8 бар.возможно и соленоид какой дурит или плунжер.
    Вот отчет по ремонту акпп, можт пригодится, по крайней мере знаний прибавит. в конце там про замеры давления.

15. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    Ок. Вагком найду. Масло, фильтр поменяны меньше недели назад (заменяемые были в адекватном состоянии, но в поисках решения проблемы первым делом заменил масло). В уровне, как раз, не уверен. Из коробаса вытекло 3.7,л столько же залил. Давление замерю, обязательно. Спасибо за сочувствие. :)

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    3.7 многовато. найдешь вагком прогрей до 35-40 и открути на заведенной пробку сбоку(если нет щупа, у всех по разному)) там уже сольется лишнее или добавишь. скорее первое. обычно 3 литра сливается +-100гр. кстати на прогретой может повышенный уровень пениться и воздушить магистраль( пропадание давления и соотв нет сцепления во фрикционах) отсюда пробуксы и прочие прелести.

17. rumors

rumors Новичок

11 окт 2012
    18
    100 2.6 C4
    О какой пробке с боку идет речь? У меня есть только пробка, в которую доливать коробочную жидкость нужно. Сегодня посмотрю более внимательно. Сливать масло из коробки на заведенном двигателе? Должно слиться лишнее или 3л?

18. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Сливать и заливать на заглушеной машине, стоящей на ровной поверхности.
    Пробка сливная по центру КПП в местах как бы рёбер. Заливная пробка находится возле внутренего шруса со стороны водителя. Покрайней мере у МЕХ КПП так.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    по ссылке( что выше) почитай. пробка - порт для замера давления в акпп

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    если лень хотябы название темы прочесть, зачем писать сюда явный бред?:ded: