А3 1,8Т МКПП 2008-2010 год

Тема в разделе "A3", создана пользователем Velas, 19 апр 2013.

1. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Ребята здравствуйте! Просьба рассказать о проблемах (первых с которыми Вы столкнулись) и впечатлениях от авто с такой начинкой. Хочу поменять автомобиль с А4 2002 1,8 Мкпп квадро на А3 1,8 Мкпп. Интересно очень как авто ведет себя на дороге, уровень шумности и скрипуны которые живут в ней, на сколько сильно все слышно при перепадах температуры. На 4ке с кожаным салоном в холод было слышно скрипы сидений от их трения друг об друга, шум в начале напрягал, а потом просто привык к нему. Спасибо.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    131
    Германия
    По работе от фирмы езжу на Audi A3 Attraction 1.8 TFSI.Сверчков не слышно да и так не проблемное авто,160 лошадей лично для меня вполне достаточно.С месяц назад,уходя от идиотки на встречной полосе - вмазался в бордюр при 70 км/ч.Загнул диск а на диагностики развал-схождение всё Ок.Заправлял пару раз Е 10 ( это такой относительно дешёвый местный "купорос" 95 бензина с био добавкой) ни чего мотор сожрал спокойно.Из минусов:всё таки не понятный климат контроль,шурупы в петлях дверей ослабляются - постоянно затягиваю токсом.Не знаю может авто в понедельник собирали.А так принципе всё это и послужило тому,что сам приобрёл А3 в семейное пользование но с дизельным двиглом..

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #3 Titofff, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    После четверки понравится то, что забудешь про ремонт ходовки.. ) Пишу это, как бывший владелец А4.
    Особых скрипов замечено не было, за исключением замка ремня безопасности, он просто смазывается силиконовым спрееем, и свиста моторчика печки в холодное время. Шумка вполне нормальная, чуть хуже чем в А4, но не сильно.

ЗЫ по поводу петель дверей согласен...

4. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    А3

Меня очень радуют такие позитивные ответы:)
    А на счет подвески и конструкции А3, я тоже склонен сейчас к простоте конструкции, сам обслуживаю шкоды и по практике с обслуживанием ходовой проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...