Добрый вечер! Подскажите, какие коробки ставили на дизеля 2004-2005 года на а3? П/с И если не сложно( или кто знает ) какие двигатели? )))
коробка на то время была 6tiptronic. ZF или Aisin надо смотреть по вину. на полноприводных только механика моторы 1,9 и 2,0.
Модельный год: 2004 Описание: A3 TDI 2.0 r4103 DSG Регион: 142 Модель: 8P1BLX Дата производства: 2004-04-29 Номер дилера: 22829 Буквенное обозначение двигателя: BKD Дата продажи: 2004-05-14 Лизинг: 2004-05-14 Буквенное обозначение КП: GYN Номер одобрения типа ТС: Цветовое исполнение Модель Код цвета Номер краски (коренной идентификатор краски) Описание снаружи (кузов/крыша) A2/A2 LY9B Brilliant Black/Brilliant Black внутри MU graphite black-black/black-black/black/ silver Коды комплектаций Текущий № № Происхождение Семейство Описание 1 0A1 L TUE 2 двери 2 0AD L STV Стабилизатор передний 3 0BE L STH Стабилизатор задний 4 0ES L EDF Спецкомплект для коробки передач 'DQ 250' -- детали автомобиля -- 5 0F9 L KRS Система питания дизеля с охлаждением 6 0G7 L GES Tiptronic Тогда вобще ничего не понятно (((
не знаю, почему так расшифровали вин. дсг появилась ВПЕРВЫЕ в 2008 году на А3 и ставили ее вначале на 1,4Т. затем 1,6 и далее на а3 пошли на всех моторах. на а3 с 2,0tdi стали ставить с 2009 года. кроме того, при расшифровке вина с дсг, указывается код дсг.
по бензинкам раньше всех DSG появилась на 3.2 MPI, потом 2.0T, далее 1.8Т и уже потом на 1.4Т. Первая ВЫП7 была действительно на 1.4Т
ДСГ там ставилась, 6-ступ., так что все правильно расшифровали. Не путайте 6-ти и 7-ми ступенчатые ДСГ, ставились в разное время и на разные двигатели. Такая же коробка как на 2.0Т, часть 1.8Т, 3.2
Тогда как понять что в расшифровке присутствует наименование 2-х разных агрегатов?))) Что ж там в реале стоит, как проверить?
Можешь не кидать 6 ступ. ДСГ код коробки GYN пруфлинк: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=4D400000&SubId=DEC003B4
В 2008 впервые появилась 7-ступ. ДСГ, 6-ступка была к тому моменту уже давно. Берем любую 2.0Т на автомате, получаем ДСГ 6
Помогите разобраться. Подыскиваю А3 1.8. На А3 (1.8 TFSI 2007 год) идет ДСГ6 или типтроник? Я уже мозг сломал. Каталог выдает только 6-speed dual clutch gearboxebe для 2007 А3. Получается что это ДСГ6 шла до 2008, а потом ДСГ7. Но почему то многие пишут про типтроник, это меня с толку сбивает.
совершенно верно ну тут несколько вариантов: 1. Сами не знают, что у них за коробка 2. Потому что можно вручную передачи переключать 3. Ещё так делают продавцы со вторички, пытаясь наипать наивного покупателя, что типа DSG ломучие, а у них вот типтроник.. ладно ещё типтроник, а то ещё и вариатор пишут
подниму тему хочу брать 2.0 tdi 2005 года продавец долго доказывал мне, что у него автомат не робот, что именно не dsg... говорит мол обычный автомат... пришлось найти подобную тему, чтобы убедиться в том, что говорит он неправду, либо что то скрывает, либо что то сам не знает... я верно мыслю?
Поднимите автомобиль при нем, посмотрите на поддон он будет не съемный, учитывая год на нем будет 2 пробки. Продавец либо заблуждается, либо делает вид, что заблуждается.
т.е. все же на них мог ставиться не робот? или просто так можно "Носом ткнуть" человека, доказывающего, что у него не робот в факт, доказывающий, что у него робот?