Нужна помощь. Двигатель при температуре воздуха 0 , -5 при холодном запуске запуске троит, свечи заливает, и переодически может незапускается. Притом проявляется это в основном при температурах близких к 0. когда холодно -15 , -25 двиг запускался без проблем. Официалы причину найти не могут. Диагностика ничего не показывает. Они заменили Лямбду, промыли форсунки, заменили патрубок подачи воздуха (был дырявый), заменили топливный фильтр, свечи. Я понимаю они так за мой счет мне всю машину поменяют и найдут причину, но это уже сильно бьет по карману. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Не может не быть ошибок. Машина троит. Будут пропуски и соответственно ошибки. Нужно отталкиваться от них. И дело конечно не в бензине.
да у меня такая же машина, и проблемы теже. ошибок нет, троит на холодную секунд 10-15. далее работает ровно я тему открывал уже такую, никто не знает ничего думал на форсунки., возможно дело в них но потом по совету великого ГМА я залил 98 и покатался месяц, больше проблем нет. спросить смысла нет, автор ты попробуй хуже точно не будет..., скорее лучше чем хуже ну и ошибки конечно VAG-COM ом надо глянуть. у меня когда троила было все ровно. еще в одном сервисе (я пока не решился на это) предложили померить давление масла на холодную. проверить гидрокомпенсаторы в общем после месяца на 98 Лукойл, у меня все стало ровно и пока катаюсь дальше. к Зиме буду что нибудь думать
ничего подобного дружище... я не заправляюсь где попало. только лукойл / БП.. прикол неожиданно начался когда в январе был резкий перепад темпиратуры. я подумал что влага где то скопилась, но дело не в ней. Машина реально троила секунд 10-15 далее работала РОВНО!!! почитав и поломав немного голову, мне посоветовали залить 98 лукойл с маленькой оговоркой, что "хорошо" мотор крутить на нем не стоит (хорошо это от 5 и дальше) до 4х 4,5 вполне себе катайся. со второго дня с заводом на холодную прикол когда машина троит - пропал. сейчас вообще все отлично .., езжу на 95ом. лукойл/БП.. но иногда наливаю 98 ого в целях профилактики.
Да при чем здесь где ты заправляешься. У меня было, что я на вр заправился и еле оттуда уехал. У нас страна не предсказуемая. Твои симптомы это плохой бензин.
да ничего подобного... в моем случае эти симптомы свидетельствуют о: 1)уставших форсунках, которые надо не мысть в ультрозвуковой ванне, а менять на новые. 2)свечи (возможно, но я их менял) 3)провода ВВ 4)влага у меня и сейчас машина бывает подтраивает на холодную, но совсем маленькое количество времени.. а еще есть у меня такая теория, которую будем проверять летом, не в сервисе, а сам возможно у нас подустали гидрокомпенсаторы, но если у тебя машина троит все время прям, то вагай.., тут явно не мой случай. у меня при запуске на холодную троит 5-15 секунд ( и то сейчас уже нет больше, после месяца катания на 98 ом) щаз езжу на 95, и не каждый день, но бывает что подтраивает 1-5 секунд. т.е совсем мало. я несомневаюсь что с наступлением тепла будет вообще все четко.., но гидрики проверить стоит,как и форсунки на стенде. машине все же 7 лет когда бензин плохой, машина троит все время.. и если повагать будет видно палево
да ничего подобного... в моем случае эти симптомы свидетельствуют о: 1)уставших форсунках, которые надо не мысть в ультрозвуковой ванне, а менять на новые. 2)свечи (возможно, но я их менял) 3)провода ВВ 4)влага у меня и сейчас машина бывает подтраивает на холодную, но совсем маленькое количество времени.. а еще есть у меня такая теория, которую будем проверять летом, не в сервисе, а сам возможно у нас подустали гидрокомпенсаторы, но если у тебя машина троит все время прям, то вагай.., тут явно не мой случай. у меня при запуске на холодную троит 5-15 секунд ( и то сейчас уже нет больше, после месяца катания на 98 ом) щаз езжу на 95, и не каждый день, но бывает что подтраивает 1-5 секунд. т.е совсем мало. я несомневаюсь что с наступлением тепла будет вообще все четко.., но гидрики проверить стоит,как и форсунки на стенде. машине все же 7 лет когда бензин плохой, машина троит все время.. и если повагать будет видно палево
>>Двигатель при температуре воздуха 0 , -5 при холодном запуске >>запуске троит к тому же автор написал - при холодном запуске что кaк раз мой случай. 98ой бенз ., поездить неделю - месяц и почувствовать разницу. без вариантов 98ой бенз чистит (лукойловский)
Ну ты прям какой то вандал )) 1-5 сек на холодную троит и ты решил компенсаторы проверять ) Это вообще ничто, и на новых бывает, а у тебя похоже не новая. Забей. К вопросу о бензине. Что спорим? Залил бензин троит, залил другой нет. Вопросы? )
И Я разберался с этим ГоооооооМ, братва - топливные форсунки под замену!!! И можете не тратить деньги на чистку и промывку - под замену и ВСЁ!