A3 ili A4?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tokamak, 17 апр 2005.

1. tokamak

tokamak Guest

Нужен совет по подвеске А3 против А4. Сейчас ездюю на 80-ке 1,8 s. Хочу чё по-новее за 10 кб. Критерий выбора - подвеска. Есть по дороге на дачу участок грунтовки (не то чтобы совсем гадко, но фиат пунто подруги там жалко).

2. kriden

kriden Guest

Подвеска А3, гольфовская, халява по деньгам, если не хочешь тратиться бери А3, А4 подороже и посолидней.......
    У меня А3, взял по случаю.........

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    у А3 подвеска дубовей и дешевле в ремонте, у А4 сложнее, дороже, но выше комфорт и управляемость, проще с бэухой, т.к. более распространена, ну и кузов...сам решай...

4. kriden

kriden Guest

Насчет дубовости, соглашусь, по управляемости А4 не пробывал, A3 по управляемости не обламывает, брать, б/у в подвеску не для меня, насчет кузова сзади места не много на больше, чем в ТАЗах, мое мнение бери машину, которую потом сможешь содержать.........

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Кто ж б/у в подвеску ставит, кроме нерасходных деталей?:rolleyes: :D Я ж имел в виду кузовщину и прочие б/у детали, пользующиеся спросом...;)

6. kriden

kriden Guest

Да, но подвеска А4 стоит, прилично, а в основном подвеска и изашевается.......

7. kriden

kriden Guest

А еще коробка не А3 тоже от гольфика, не удобная, я про "ручку", по началу путаеш 1 и R..........

8. evgenia

evgenia Guest

Фиат Пунто жалко, а АУДИ - не жалко????
    :(
    я бы на свой по сельской местности особо не ездила, мне жалко

Вот был у меня Додж Интрепид, 2,7, 2001 - вот это был танк, все неровности дороги проглатывал, а АУДИ - совсем другое дело!;)

9. kriden

kriden Guest

Я зимой во дворах всегда бампером колею ровняю, клиренс маленький......

10. evgenia

evgenia Guest

IMHO
    может проще сменить подругу?:rolleyes:

11. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    evgenia
    Я смотрю уже и кандидатура есть причем на 3-хе! ;)
    Может тогда и не стоит покупать tokamakу, будет 3-ха для езды на дачу?! :beer:

12. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Re: Re: A3 ili A4?

:rock: :rock: :laugh: :laugh:

13. tokamak

tokamak Guest

Всем ба-алшой санькс за советы.
    Спешиал - за подругу, не хрен на чем попало ездить :)

Убедили, пойду искать где потестить А3. Жаль сугробов во дворах нет, клиренс не ощутить. А вообще, кто сталкивался, может какие проставки как на ТАЗах ставят?

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    АГА!!!! У мя на 80ке проставки стояли!!!
    Скажу так - лучше 10 раз застрять или сесть на пузо,чем каждый меясй менять ШРУЗы,терять управляемость на сокростях более 100, разбивать все сайленты подвески и получить абсолютное неторможение
    +разбитые аммо, задир морды при разгоне итд итп
    Это я обобщил все проставки....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe
    клиренс у а3 маленький?

Он больше чем у а100 4а! если верить авто.ру ...
    Я на сотке лазию по сугробам зимой, брюхом очень редко черчу! Большая проблема - передний ии задний бампер, цепляются за все что плохо лежит =). И это при клиренсе (верим авто.ру, )ссылка) 130 мм, хотя визуально авто кажется выше ...

А вот тут пишут что на а3 первого поколения клиренс 140 мм ...

Я бы кстати тоже не прочь попробовать а3, интересно.

16. kriden

kriden Guest

Re: клиренс у а3 маленький?

Я имел в виду, что собираешь все пластиковым бампером, а клиренс 140, соответствует действительности, когда будешь выныривать из ямы большой бампер береги....

17. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    У 4-ки клиренс вообще 110 мм.

18. tokamak

tokamak Guest

Пробовал А3. Дури ощущается в разы более, чем 80 1,8s! Но... места маловато...
    Чё делать-то? за 10 кб. А4 только первые - 95 или 96 год, подвеска рычажная, слабая, денег н анее не хватит, А3 - маленькая чё делать-то? Хочу таки че-нить по-новее, надежную, как 80 В3, но с кондишном. Кто чё посоветует?

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Возьми тюнинговую десятку:laugh: Совет конечно дурацкий, но я вот взял сам видишь чево и пока за три года не пожалел,
    И чево к рычагам такой негатив? Неужели 400 баксов за три года на подвеску жалко?:rolleyes: В общем думай сам, чево мог я уже высказал;)