А3 или А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Legenda_, 26 июл 2006.

1. Legenda_

Legenda_ Guest

Планирую менять машинку и посматриваю в сторону ауди: симпатичные машинки :) Думаю над А3 и А4 2003 года, автомат...
    Прошу помощь зала :)... хотелось бы услышать + и - по той и по другой... чтобы определиться :)

2. Sattelite

Sattelite Bad e-mail

16 июл 2006
    86
    Mitsubishi Lancer X
    #2 Sattelite, 27 июл 2006
    Последнее редактирование: 27 июл 2006
    Ответ: А3 или А4

маленькая она А3... А4 больше - и это её самый жЫрный плюс...

а так надо выбирать машину исходя из целей... :rotate:

3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

А4 - однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sattelite

Sattelite Bad e-mail

16 июл 2006
    86
    Mitsubishi Lancer X

у нас А4 - 99 г.в. именно Автомат...
    2003 год - кузов красивее...
    Про А4 - она более вместительна... смотритса солиднее...

Про автомат - зря все гонят, для дедов и домохозяек типа... отличная вещь!!!... я не дед и не домохозяйка =)... И получаю большое удовольствие от комфортной езды и от свободной левой ноги и правой руки, + можно по мобилке говорить не затрудняясь... Автомат удобно...
    И тут были споры... "пулять со светофора" лучше на ручке... хы хы хы... Против кого Вы товарищи пулять собрались, что вас так спасает эта сеукндная разница м\у ручкой и автоматом? Тазики всё равно сзади будут, лансер я так думаю тоже, да и ФФ2 - если учесть что будет 2003 год А4 и если больше чем 1.8... Хотя у нас 1.8 и очень даже хватает чтобы "пулять"... этого достаточно (!!!) чтобы нормально ездить... если есть крайняя необходимость постоянно "пулять" и чуствовать себя круче, бери больше...

Вот я к чему, что , какие цели у вас... для чего вам машина? А3 легче, нежели А4... т.е. можно предположить что разгон получше...Если есть семья, однозначно А4... да и ИМХО - она покрасивше будет...

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А4! А3 стоит почти столько же, смысл ее брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..чтоб пулять со светофора надо купить катапульту... :umnik:

По сабжу: определись с целями, для чего берешь авто. Из этого и определишься с выбором. По-любому, А4 попросторнее.

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

лучше баллисту или требуше
    катапульта - пошло :)

8. Sattelite

Sattelite Bad e-mail

16 июл 2006
    86
    Mitsubishi Lancer X

ой - ну критики - ну критики... сами так выражаетесь =)... "пулять"... я ж не зря ставлю в " ... " .. =)...

Я бы сразу бы взял А4... притом Авант...

9. Foggy

Foggy Bad e-mail

27 апр 2006
    5
    A3 1,8 01г.

Ха! А4 ближе по размерам к А6ой...
    Кому - что. По мне А3 однозначно. Семья на своих машинах. А при парковке в городе я значительно выигрываю...

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

а3 замечательный пример бессмысленного авто.

на нее просто приятно тратить деньги :D :D :rock: :rock:

11. Legenda_

Legenda_ Guest

Да... задумалась я... неужели А3 так плоха действительно... :)
    Машинку беру чисто для себя... много народа в машине точно не планирую возить... Так что основоное - чтобы надежная была и хлоп было поменьше... т.к. я девушка и мне тяжело в этот всем разбираться (сервисы, ремонты и т.д.) Так что наверное корректней поставить вопрос, какая из них надежней если говоритьо подержанной машине.. года 2003

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

A3 - это маленький авант :hi:

13. ШУМ

ШУМ Новичок

20 июл 2006
    19
    A3 Turbo

Купил А3. До этого был другой (спортивный автомобиль), по габаритам больше трешки. Приходится много ездить по москве, причем в центре. Удобна, компактна и пульнуть может неплохо.

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

А3 3,2 кваттро на DSG! Наш выбор :)

15. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Мне кажется для девушки А3 больше подойдёт, она компактней, а в городе это плюс. Понадобится машинка побольше(например подруги станут ругаться, что назад залезать не удобно)) ) - поменяет :)

16. knave

knave Участник форума

21 мар 2006
    234
    Audi A4 1.8T 05г.

Блин, во народ бакланит ! =)))
    Короче говоря А3 и А4 абсолютно разные.
    А3 - она конструктивно проще четверки - за счет этого меньше узлов которые могут сломаться (особенно в подвеске), она меньше, у нее лучше обзорность сзади - отсюда легче рулить по городу и вертеться в ограниченных пространствах. НО в ней кое чего нет, а именно уровня комфорта четверки, той уверенной непринужденности с которой она рулится.

Говорю это с позиции человека проверившего это на своей шкуре - предыдущая машинка у меня была Бора (это практически тоже самое что и А3), а весь июль я прокатался на подменках - по причине ожидания запчасти из германии - катал: А3, Ford Focus, Opel Astra, Saab 9-3 vector и только сев сегодня за руль своей машинки (УРА!) понял насколько она комфортно рулится. По сравнению с Саабом конечно не едет, но посравнению со всем выше перечисленным рулится лучше.

17. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

а3 для девушки - самое то:nod:
    Там при всех входящих условиях, по сравнению с а4 - база гольфа, что есть на много менее хлопотно. И потом, у меня есть сомнения, што в а4 намного можно больше народу перевезти:nod:

18. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

по размерам разница в ширину 1см
    в длину 30 см

по высоте трешка чуть выше...

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.610
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Всем привет. Вот меня тоже мысли посещают по поводу А3...Хочу свою поменять на А3 1,9 TDI с мех. коробкой. Хочу 5_ти дверку. Бензин дорожает. Дизтопливо вроде нормального качества у нас. Катается семъя только моя. Отсюда несколько вопросов:

1. В плане жесткости подвески, будет ли мягче чем моя B3 или жестче?
    2. В плане надежности подвески, лучше или хуже?
    3. В плане эргономики и комфорта в салоне?
    4. По движку что можете сказать? До какого пробега не критично заморачиваться?
    5. "Долговечность" электроники и датчиков. (Про на ПНД и его износ многие в курсе..) Как с этим у А3?
    6. В плане шустрости, опять же в сравнении.

20. TimonRS6

TimonRS6 Участник форума

2 фев 2005
    296
    два дойч ведра

1. жесткая сцуко
    2. на бочке не ездил, но скажу вот что: живу в области, подвеску год не перетряхивал, только амортизаторы на газы поменял и всё
    3. всё замечательно ))) удобно и под рукой. сиденья если рекаро - то держат идеально
    5. хз, тока датчик топлива переодически пестит
    6. 1.6 едет нормально =)