A3...моя история по поводу давления масла+вопросы.

Тема в разделе "A3", создана пользователем svyat, 19 дек 2010.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Начну по порядку..........
    Летом в жару столкнулся с проблемой давления масла, дело было так...сдох один из вентиляторов и как-то раз в мегапробке загорелась красная масленка(падение давления масла ниже нормы), остановился, заглушил, проверил уровень на всякий случай, уровень в норме, но масло было больше по своей плотности похоже на воду...ну делать нечего рискнул завестись, завелся, лампа не горит, поехал...и заметил следющее: когда толкаешься в пробках лампа начинает гореть, как только дашь газку более 2000об лампа гаснет, ну думаю дела, включил принудительно первую передачу и толкался в пробке на ней, не давая движу упасть ниже 2000об, вырвался из пробки и поехал в нормальном режиме дальше....всё было хорошо, кроме одного, как только встаешь в пробку, через несколько минут лампа начинает ругаться, ну что ж поделаешь, поехал мерить давление и мыть маслоприемник заодно. После измерения давления при 2000об оно составляло 2.7бар, что является минимумом для моего мотора, было принято решение ввиду адской жары сменить масло на более вязкое, а именно с 5*40 на 5*50, сменили замерили давление, которое к моему счастью составляло уже 3бар, ну думаю и славненько, рассчитался с мастерами и поехал домой и так я катался не зная горя ровно до следующей замены масла.......пришла зима и прошло 10 000км пробега. Ну что ж зима зимой, а масло менять надо. Решил я, что теперь жара мне не страшна, но вот для лютых морозов лучше бы залить маслице по жиже в итоге мой мотор вновь купается в 5*40, однако не всё вышло так хорошо, как задумывалось, отъездил я примерно 1000км и........не может быть!!! подумал я, услышав до боли знакомый зумер, после взгляда на приборку сомнений не было, моя старая знакомая в виде красной масленки вновь строила мне глазки. Такова предыстория....а теперь собственно вопросы:
    1. Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами?
    2. Я так понимаю, что маслонасос отдельно на мой мотор не достать и его придется брать в сборе с разной ерундой за сумму равную приблизительно в 1200евро?
    3. Не могу понять, почему лампа загорается именно в пробке...он отслеживает только минимальное значение в 2.7бара при 2000об? Тогда ясно.
    Ну и вообще какие действия вы бы предприняли? Думается мне, что первым дело стоит вернуть на место 5*50 масло?!

p.s. Я так понимаю, что если я и дальше буду игнорировать кратковременные позывы лампы давления масла, то можно будет искать новый движек?

2. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    ....а что непонятного на счет пробок? в пробке едешь долго... масло прогревается хороше вот и горит на холостых...
    и чего ты вцепился в маслонасос ? может вкладыши пора поменять ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Может, как бы узнать, вскрывать?

4. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    Подпишусь. А почему бы и зимой не ездить на масле 5-50, если его мотор нормально переваривает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Да я подумал, что оно густовато для морозов, боялся что не заведусь...придется на него переходить и копить бабло на маслонасос, может конечно еще датчик глючит, был такой за ним косяк на 30 000, но выяснится только после замеров давления, самое интересное я 1000км без проблем проездил по тем же пробкам...а седня в сервисе менял пыльник шруса, ляпнул что доволен мотором, уехал и на тебе :) сглазил.

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    5w-40 и 5w-50 обладают абсолютно одинаковой вязкостью на холодную :nod:
    Различие у них в вязкости на горячую и в динамике её изменения при прогреве.

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Рад это слышать :) Значит временным решением будет переход на 5*50.
    Вообще на сколько велика вероятность, что в падении давления виноват именно насос?
    Была у меня похожая ситуация на предыдущей А3 8L, но без красной лампы и там вылечилось заменой насоса...только стоил он 4500, а не 50000 :))

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Я бы не парился.

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ездил бы с красной лампой или 5*50? :)) :))))

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Стандартная настройка 1500 об. если давление ниже 1.2 бара будет иллюминация :umnik:

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #11 svyat, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    На оборотах выше 2000 всё норм....даже не знаю что и делать, то есть если лампа не горит, говорит ли это о том, что всё норм? Причем проблема именно в пробке проявилась.

p.s. хм...1.2 это очень мало, я когда с аналогичной проблемой мерил было в районе 1.5 по-моему и это до смены масла на 5*50
    Надо ехать вообщем в сервис, я всё понял!
    Кроме масляного насоса, что еще может быть причиной, это я всё к тому, что потрачу 45к на насос, а дело не совсем в нем :)

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Вкладыши .

13. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    в принципе после снятия поддона их можно будет посмотреть?

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Насос здесь думаю не при чем. Если на холостых начинает подмаргивать лампочка давления, значит кирдык пришел маслосъемным колпачкам. Так что нужно их заменить и все будет в порядке. Конечно, есть еще вероятность что в жару из за плохого масла поджег немного кольца, но все-таки если пробег не 300ткм это менее вероятная причина возникшей проблемы.
    По части масла я пользую и зимой и летом 0w-30, чем меньше вязкость, тем лучше пуск на холодную погоду. Да и смазывающие св-ва у такого масла всегда лучше. Но тут надо смотреть что предписывает мануал.

15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    А каким образом они влияют на давление масла?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тоже интересно :smile42:

17. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Да никаким. Это блажь...

18. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    мне не интересно... но тоже почитаю .. чисто поржать )

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот это ты круто загнул :thumbup:

20. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Блин, я нифига не понимаю, как работает этот датчик..при 1500об он видит, что давление упало ниже 1.2 и начинает кричать, ну ок. А что если обороты 3000 и давление падает ниже нормы, ему похер что ли? Или как? :))
    И кстати на мой мотор, какие давления должны быть и при каких оборотах их мерить?
    Да и еще одно, т.к. мерить скорее всего придется на 2000об, можно ли как-то вагкомом выставить принудительно, что бы он задрал обороты до двушника, ну что бы не ловить их педалью :)))))))) Скорее всего нет, ну а вдруг :))