A3 - первое авто, нужен совет

Тема в разделе "A3", создана пользователем david_nevajno, 12 апр 2012.

1. david_nevajno

david_nevajno Новичок

12 апр 2012
    2
    Хожу
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос мой на данный момент является очень важным для меня, так как пришло время в моей жизни приобрести автомобиль и как мне кажется это должно быть Audi A3 (8P - 3d) .

Дело в том, что подсказать мне особо некому, в силу того, что на А3 никто из знакомых не ездил и в целом мнения о приобретении первого авто очень расходиться. Кто - то говорит, что стоит брать, кто-то советует японцев, кто-то немцев, а кто-то и вовсе говорит о том, что стоит купить русский автопром, так как автомобиль будет первым.

Но душа лежит к А3, просто хочу эту машину нравиться она мне.

Лимит мой не больше 600 000 включая КАСКО если получиться. Покупать хочу поддержанную, изучив рынок понял, что машину будет от 2006 до 2008 года, автомат (такая коробка приоритетнее) ну и в целом внешнее состояние машины удовлетворяет.

Дело в том, что машину буду брать в кредит, может есть мысли относительно тогоЮ насколько машины тех годов надежные. Возможно есть смысл переплатить и взять новую?

После долгих часов изучения сайта auto ru решил пойти на форумы и посмотреть, что пишут люди. Обратил внимание на то, что на форуме есть компетентные и люди и возможно я смогу получить дельный совет.

Заранее прошу прощения за возможный офф топ, но моя ситуация возможно не совсем рядовая и требует помощи.

Надеюсь на Ваше понимание и помощь! :chainik:

С уважением к Вам!

2. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Я так понял, что стажа вождения вообще нет?

На самом деле хорошо конечно покататься на русском автопроме (если где зацепить - не так жалко, да и вопрос ремонта проще).
    Но с другой стороны, может и имеет смысл рассмотреть кредита на новую машину.
    Если допустим тысяч 100-200 внести, а остальное в кредит.

3. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    + надо учитывать цены на обслуживание Ауди.

Расскажу свою историю, никого убеждать не буду: Первым авто был Хундай гетз - мега надежный пепелац и копеечные запчасти и ТО по 3 т.р. В итоге за сколько купил - за столько продал, чем был очень рад. Бампер 3т.р)

Конечно не люкс, но зато не паришься, что оставил его у метро и ушел выпивать + если молодой, то вообще... захотел бросил.

Может что-то такое рассмотреть?

4. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Я на гетце тоже проездил почти 6 лет (первая хорошая иномарка, которая у меня была) - очень надежный автомобиль. За 6 лет - ниразу не подвел, а вложения были только на после аварии :( КАСКО не было, а кто мне в лоб прилетел - был пьяный на угнанной машине. Так что кроме анализов с него ничего не снял. Вложил своих 80.000 в ремонт.
    Даже после аварии машинка ни разу не подвела.
    Продал его почти за сколько купил.

Так что подумайте.

p.s. Если Ауди брать новую, то на 2 года гарантии у Вас в кармане.

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Подержанную А3 8Р не стоит брать на автомате..! Тем более если это будет первый авто...
    В кредит б/у тоже сомнительный шаг...
    Если опыта обращения с авто вообще нет, за эти деньги стоит взять нового корейца, сделать КАСКО... И он уже будет на гарантии.
    А если взять б/у А3, придется столкнуться с разводами в автосервисах, т.к. обслуживать у официалов очень дорого, да и там тоже разводят...

6. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    с автоматами беда на этой машине) во всяком случае с дсг точно

7. Dlake

Dlake Новичок

2 фев 2012
    15
    A3 1.2T 11г.
    В начале года стоял перед таким же вопросом и это тоже первая машина
    Изучил предложения на б/у рынке, понял что надо примерно 600-700К
    Поехал с супругой в салон Ауди чтобы протестить машинку
    В итоге купили новую в кредит за 870К)
    2 года гарантии, приемлимая КАСКО 57К(что кстати важно, т.к. стаж вождения 0), удобный кредит
    Машиной доволен на 100%: удобная, маневренная, безопасная, практичная
    Чувствую себя на дороге очень комфортно
    Желаю удачи с правильным выбором!

8. david_nevajno

david_nevajno Новичок

12 апр 2012
    2
    Хожу
    Dlake

А подскажите на какой машине остановились? Какая комплектация??

Так же господа не могли бы Вы уточнить в каких комплектациях автомат приемлем.

9. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Аффтор, ты вообще не искушен авто, зачем тебе 100 тыс. пробег пяти летнего автомобиля? Купи любой новый фордфокус и иже с ним, они все одинаковые, смотри где кредитная программа выгоднее.

10. mike2008

mike2008 Новичок

21 дек 2007
    82
    Москва
    A-5 Sportback
    Хорошее авто. Про проблемы с автоматом, полная чушь (ДСГ не автомат, а робот). Смотри состояние, лучше загони на диагностику и катайся в свое удовольствие.

11. Dlake

Dlake Новичок

2 фев 2012
    15
    A3 1.2T 11г.
    a3 sportback
    1.2 dsg
    ambition
    3х спиц руль, биксенон, задний парктроник, датчик света и дожя

Кстати, забыл написать. Машина очень влияет на вкус, восприятие машин, т.е. потом не сможете/не захотите ездить на машинах уровнем/классом ниже, а это потребует денег)

12. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    да только стоит добавить что у машин до 11 года проблемы с коробкой!

13. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    #13 sashQQ, 13 апр 2012
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
    да какя разница? вы являетесь обладателем 7DsG? я да! проблемный агрегат это блок сцеплений! Проблема решена только в 11году! цена за запчасти от 30тысяч если заказывать и ждать месяц, а так еще больше плюс работа которую еще не везде сделать нормально могут! вы погуглите "проблемы с DSG" обещаю найдете много информации....
    Я согласен, машина хорошая, и сама идея дсг тоже, но то что ваг выпустил сырую коробку на рынок и исправил проблемы только через 5лет.....
    Некоторые люди успели за время гаранти по 2-3коробки сменить), до того как ваг выпустил некую тех инструкцию где во всех грехах винили блок сцеплений,у меня проблемы началить как-только гарантия закончилась.....решил ездить пока ездит а потом уже ремонтировать.... между прочим в штатах гарантию на дсг из-за жалоб продлили до 10 лет!

14. Dlake

Dlake Новичок

2 фев 2012
    15
    A3 1.2T 11г.
    может и так, я не знаю. В форумах про это много написано, значит люди сталкиваются с проблемой.
    Я за новую машину с гарантией
    Брать б/у рисковано

15. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    В нашей стране рисковано брать все. Сколько людей - столько и мнений. Кто-то говорит, что машина с автоматом - не машина, кто-то советует начинать с дерьма (типа нашего автопрома. "все-равно разобьешь...") С такими советами можно сидеть дома, так надежней, ничего не сломается.
    Я бы посоветовал руководствоваться только своим вкусом и ощущениями, все остальное только будет мешать. Читая форумы, машину можно выбирать вечно. У всех машин куча проблем. Все владельцы автоматов боятся, что коробка полетит, все владельцы антикварных ваз боятся, что ваза разобьется, когда будете пыль протирать. ;) + нужно учитывать что на форумах пишут в основном те, у кого проблемы, а остальные 90% людей на машине ездят. ;)
    Как первая машина a3 на мой взгляд будет только положительные эмоции вызывать. У меня, после Nissan Murano, на а3 первое время было ощущение, что на скутер пересел. ;)

16. Dlake

Dlake Новичок

2 фев 2012
    15
    A3 1.2T 11г.
    поддерживаю выше написаное

17. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    Тоже хочу ауди а3, вчера поговорила с владельцами а4, от дсг все отговаривают, даже от 6-ти ступки, если автомат, то говорят что надо брать 1.6, для меня это очень мало, 2.0 как говорят, это мотор Альт, который очень проблемный, в итоге щас смотрю мобил д((((механику..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. eSSSka

eSSSka Завсегдатай

12 мар 2008
    723
    Москва
    Красный ферррррари
    По поводу первой машины не знаю, затраты конечно больше, лично у меня первая была рено симбол, просто замечательная машина за свои деньги!!!!! щас езжу на гетсе ну тут уж....нечего сказать....кореец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

ALT на А3 8P ничего не путаете?

DSG 6 пробег 222тыр,все ок.

20. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    Не забывай что ты говорила с владельцем а4. У них моторы другие. У трюнделя нет ALT двигателя. Самая живучая и надёжная связка это 2.0+tiptronic. DSG+3.2 это самое лучшее что есть у тройки. у меня знакомый накатал уже 220 000 и всё ровно и ок(тьфу тьфу тьфу)