A3 SB II 1.8 какой R и резину используете лето/зима ?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Sarkaznik, 6 мар 2015.

1. Sarkaznik

Sarkaznik Новичок

9 фев 2015
    3
    A3 SB II 1.8 TFSI
    Всем привет, перелопатил форум, подходящего ответа не нашел.
    Цель узнать, кто какой радиус и резину (размерность и производитель) использует, на А3, ваши ощущения, рекомендации и советы.
    Владельцем А3 стал недавно, поэтому для меня интересны любые советы бывалых.
    Авто перешло ко мне с наличием зимней резины 225/45 R17 Hankook (липучки), вполне порадовала. Диски предыдущим владельцем были куплены новые, пока не было возможности их идентифицировать, новые и замены не требуют.
    На пороге приближающегося лета, стою перед выбором летней резины, перелопатил много информации, выбор пал в сторону Continental ContiSportContact 5 225/45 R17, но остались сомнения, поэтому хотел бы услышать мнения форумчан коллег.
    Стиль езды умеренный, стандарт (город/летом дача)

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно Sport Contact достаточно Premium Contact или Michelin Primacy без RunFlat.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarkaznik

Sarkaznik Новичок

9 фев 2015
    3
    A3 SB II 1.8 TFSI
    без RunFlat - понятно, у меня запаска предусмотрена, да и подвеску убивать лишний раз нафиг надо....
    Чем Спорт плох ?
    Premium - с указанной размерностью не нашел что то..
    Michelin - слишком мягкий говорят, за сезон полтора убивается при умеренной езде..

в ветке есть тема про резину Toyo, изучил ее, ранее даже не слышал, в итоге нашел не плохой вроде вариант:
    Toyo Proxes T1-R 225/45 ZR17 94Y
    но отзывы как обычно сильно разнятся, понятно что нет и не будет одной резины во всем хорошей, но все же, может кто использовал эту ?

4. Sarkaznik

Sarkaznik Новичок

9 фев 2015
    3
    A3 SB II 1.8 TFSI
    Если кому будет полезно/интересно то купил, взял TOYO Proxes T1-R 225/45R17 94Y - офигенные!
    Держак офигенный!
    Аква офигенная, успел попасть в дождь!
    Так же в выходные влетел в метель которая была в Москве - все супер, правда мороза особо не было, но замело все капитально.
    Шум - ну тут я бы сказал все зависит от вашей звукоизоляции уже, все кто жалуется, она у вас говно!
    Рекомендую если найдете, берите, я забрал чуть ли не последние в Москве, знаю пару мест где есть по 1-2 штуке....