A3 8V A3 sedan Увеличение мощности

Тема в разделе "A3", создана пользователем Стассс, 17 июн 2014.

?

Чип тюнинг A3 Sedan, передний привод, с 180 л.с до 210 л.с

Голосование закрыто 18 авг 2014.
  1. За

1 голосов
    25,0%
  2. Против

3 голосов
    75,0%
  1. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    Добрый день,:hi: хочу увеличить мощность автомобиля A3 sedan 180 л.с. передний привод , бензиновый , в автосалоне мне предложили установить чип сказали что на 30 л.с . увеличит мощности, у меня несколько вопросов.........:confused:
    1) это правда поможет увеличить значительно мощность? :confused:
    2) какие плюсы и минусы ? :confused:
    3) можно это сделать в другом месте подешевле , как будет с гарантией :confused:

2. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    В салоне могли предложить только ABT. Какую цену назвали? Я бы советовал подождать классических решений от APR и Revo.

3. brazza

brazza Bad e-mail

6 май 2013
    18
    ауди а3 8vs
    А я бы советовал не чиповать, 1,8 и так едет более чем нормально. Потом это Ауди, полюбому что то вылезет после чипа.

4. Стассс

Стассс Новичок

3 янв 2014
    56
    A3 sedan
    #4 Стассс, 19 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
    Запросили 28 000, разговаривал с менеджером по установки доп оборудования он сказал что цитирую « положительные – увеличение мощности на 31 л.с ( крутящий момент не помню) + при быстрой езде уменьшается расход топлива чуть ли не на литр, а отрицательных моментов я просто не знаю, мы не прошиваем блок, мы просто устанавливаем чип и при необходимости его можно снять за 5 минут без проблем» .

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    При увеличении мощности на 31 л.с, заявили что расход на литр уменьшится?:D:D Сказочники:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Это чипбокс, обманка датчиков давления. По сути идет передув и обеднение смеси. Росход и правда может снизиться одновременно с ресурсом.

7. seregha_bo

seregha_bo Новичок

13 фев 2014
    68
    А3/8V 1.8TQ 2013г.
    Если кто знает о данной приблуде, расскажите почему ее ставят официалы. И чем она отличается от классического перепрограммирования мозгов?

8. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Плюсую. И этой коробочке абсолютно пофиг на алгоритм работы s-tronic.
    В топку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI

Отличается тем, что перепрограммирование ЭБУ учитывает все параметры работы двигателя и связки с КПП.

10. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    Это педаль-бустер, что-ли очередной? А как они вам хотят доказать, что мощность увеличилась, у них стенд есть?

11. PanMAndarin

PanMAndarin Новичок

1 апр 2013
    10
    A3 1.8TQuattro 12г
    Изучил этот вопрос вдоль и поперек. Такой же мотор. Не ведитесь на предложения салона. Во-первых, они предлагают увеличение мощности, которое не даст ощутимого прироста на этом моторе, а у коробки (тем более что у вас 7ст) ресурс заметно упадет. Во-вторых, на текущий мотор пока что нет готовых прошивок, полноценно раскрывающих потенциал движка, АПР анонсировали прошивку на него с параметрами (внимание!) ~240лс и 385 Нм при 180лс и 250Нм на стоке.
    Можно прошить старой прогой, которая шла на предыдущее поколение этого мотора с похожими показателями, что вам пообещали, но если очень не сидится на 180 конях, то можете обратиться к ребятам, шьющим машины на ходу, т.е. катаешься с ним и компьютером по городу, трассе, а он подбирает нужные параметры, это по идее самое правильное решение, но разумеется без гарантии.
    А вообще, на переднем приводе и коробке 7ст не рекомендую. Зимой избыток крутящего будет.

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #12 Jump, 25 июн 2014
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
    Все есть, токма ценник негуманный http://www.abt-sportsline.de/en/audi-tuning/a3/a3-sportback-from-0313/equipment/engine-technology/

К APR уже vanso обращался, они да-да и позорно слились, несерьезное отношение. В ветке про а4 всплывала тема, как окуклились мозги после прошивки апр-ом. ABT присылает новый блок управления и проводку.

и да, АПР снимал мощность с коленвала, т.е. на колесах будет заметно меньше.