Добрый день, хочу увеличить мощность автомобиля A3 sedan 180 л.с. передний привод , бензиновый , в автосалоне мне предложили установить чип сказали что на 30 л.с . увеличит мощности, у меня несколько вопросов......... 1) это правда поможет увеличить значительно мощность? 2) какие плюсы и минусы ? 3) можно это сделать в другом месте подешевле , как будет с гарантией
В салоне могли предложить только ABT. Какую цену назвали? Я бы советовал подождать классических решений от APR и Revo.
А я бы советовал не чиповать, 1,8 и так едет более чем нормально. Потом это Ауди, полюбому что то вылезет после чипа.
Запросили 28 000, разговаривал с менеджером по установки доп оборудования он сказал что цитирую « положительные – увеличение мощности на 31 л.с ( крутящий момент не помню) + при быстрой езде уменьшается расход топлива чуть ли не на литр, а отрицательных моментов я просто не знаю, мы не прошиваем блок, мы просто устанавливаем чип и при необходимости его можно снять за 5 минут без проблем» .
Это чипбокс, обманка датчиков давления. По сути идет передув и обеднение смеси. Росход и правда может снизиться одновременно с ресурсом.
Если кто знает о данной приблуде, расскажите почему ее ставят официалы. И чем она отличается от классического перепрограммирования мозгов?
Отличается тем, что перепрограммирование ЭБУ учитывает все параметры работы двигателя и связки с КПП.
Это педаль-бустер, что-ли очередной? А как они вам хотят доказать, что мощность увеличилась, у них стенд есть?
Изучил этот вопрос вдоль и поперек. Такой же мотор. Не ведитесь на предложения салона. Во-первых, они предлагают увеличение мощности, которое не даст ощутимого прироста на этом моторе, а у коробки (тем более что у вас 7ст) ресурс заметно упадет. Во-вторых, на текущий мотор пока что нет готовых прошивок, полноценно раскрывающих потенциал движка, АПР анонсировали прошивку на него с параметрами (внимание!) ~240лс и 385 Нм при 180лс и 250Нм на стоке. Можно прошить старой прогой, которая шла на предыдущее поколение этого мотора с похожими показателями, что вам пообещали, но если очень не сидится на 180 конях, то можете обратиться к ребятам, шьющим машины на ходу, т.е. катаешься с ним и компьютером по городу, трассе, а он подбирает нужные параметры, это по идее самое правильное решение, но разумеется без гарантии. А вообще, на переднем приводе и коробке 7ст не рекомендую. Зимой избыток крутящего будет.
Все есть, токма ценник негуманный http://www.abt-sportsline.de/en/audi-tuning/a3/a3-sportback-from-0313/equipment/engine-technology/ К APR уже vanso обращался, они да-да и позорно слились, несерьезное отношение. В ветке про а4 всплывала тема, как окуклились мозги после прошивки апр-ом. ABT присылает новый блок управления и проводку. и да, АПР снимал мощность с коленвала, т.е. на колесах будет заметно меньше.