A3 Sportback, шумоизоляция, кто делал и как результат?

Тема в разделе "A3", создана пользователем 405, 4 июл 2012.

1. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    Приветствую!
    Собственно вопрос в теме. Автомобиль: А3 2011г,1,2 С-троник.
    Покатался тут на машине жены и понял, что на скорости более 110 не комфортно из за шума. По моим ощущениям основной шум идет с задней части от колесных арок. Может это особенность кузова хетч, но хотелось бы уменьшить шумовое давление.
    Может кто уже делал шумоизоляцию, где, что делали, по чем и каков эффект???

2. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    я забил, музыку погромче и телемаркет. шумит обычно резина, а на камушки, которые бьют по аркам уже не обращаю внимания. а вообще можно это все шумкой проклеить, только муторно самому делать да и некогда если честно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    я так на 9-ке делал, а в А3 не хочется как-то
    супруга жалуется, что навигатора не слышно, когда музыка орет :)

4. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    сильно громко не делать и все )) да это все загоны, почти везде слышно как камни по аркам бьют )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Прости, но на навигатор нужно смотреть.
    А звук отключить к черту!!!

6. 405

405 Участник форума

19 авг 2011
    253
    A3 1.2 + B7 1.8
    у каждого свои привычки. Я когда навигатором у нее работал - орал матом ! :)

7. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    Ну не знаю.

Я всем всегда советую отключать звук у навигаторов и привыкать периодически смотреть на экран навигатора. Это гораздо информативнее, чем голос.
    Ни одного человека еще не было, чтобы потом звук включали обратно.

Зачастую у штурмана, сидящего на пассажирском сидении, отсутствует навык внятно и членораздельно сообщить куда и как надо повернуть :D И водила тут не при чем :D

8. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Зачастую, если водитель Ж, а штурман М, то тут явно не в навыках объяснений дело. Плавали, знаем :laugh: С тех пор, если бабища за рулём стараюсь в эту машину не сажусь. Да да, у тебя пАдруга типа хорошо ездит, но я пас от такого соседства, пусть другие психуют.
    Конкретно по теме, основной шум идёт конечно из колесных арок, больное место. Одно время тоже хотел сделать, теперь плюнул. Но мне кажется, что шум от передних арок сильнее, чем от задних...

9. Johnny228

Johnny228 Новичок

8 июл 2012
    87
    Audi A3 2.0fsi
    А кто-нибудь делал сам? Есть какие-нибудь фотки, отчет? Я тоже хочу сделать, порекомендуете что-нибудь?

10. Slayer_yar

Slayer_yar Участник форума

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    http://audi-a3.ru/forum/index.php/topic,1601.0.html

11. Simpatich

Simpatich Новичок

22 май 2012
    66
    Audi A3 2.0tdi
    Ты правильно все подметил. Гул идет от задних арок и днища запаски. Недавно сделал шумку задних арок и шумки запаски. Стало значительно лучше. Днище запаски слабое место, барабанит как консервная банка. Изоляцию надо в 2 слоя делать. Своими руками можно сделать за 3-4 часа. Считаю, что на все A3 нужно обязательно шумить заднюю часть.

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Еще стоит сделать шумку передних арок. Подкрылки пластиковые, поэтому возможно шумить не только кузов, но и сами подкрылки.