А3: Стоит ли заморачиваться на замену Chorus на Concert?

Тема в разделе "A3", создана пользователем G R E G, 1 окт 2007.

1. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    Насколько вообще Chorus сносная музыкалка? С каким штатным аналогом (из гольф-одноклассников) сравнима?

При заказе А3 нельзя сразу заказать Concert. Если заморачиваться заменой, то сколько Concert потянет с установкой у дилера?

Сколько в А3 (амбиент) идет в стандарте динамиков? По виду насчитал по паре спереди-сзади и пищалки на панели. Но не уверен, что они не пустые.

Сами мы не меломаны, но просто увидели комплектацию с Concert-ом и задумались над вопросом.

2. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди
    Ответ: А3: Стоит ли заморачиваться на замену Chorus на Concert?

Ну, я не понял, тут все с нештатными балалайками чтоль ездят?:[:]||||||

Или мой вопрос не находит понимания:shock:

3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Не надо ересь говорить про нештатные устрояства :)

Юзаю хорус с сд чейнджером алпайн. Насколкоя знаю Концерт от хоруса отличается тем что с ним ещё бозовская акустика идет, и усилок. Само по себе устройство идентично. Мне оказалось проще поставить чейнджер в багажник через ертовский переходник. Правда это всё про А6 С5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

одна хрень, только в разном корпусе имхо

5. justwalkinghere

justwalkinghere Участник форума

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    Немножко взбодрю тему)))

Кто разжует разницу в concert и chorus в audi a3 выпускаемых в данный момент?
    Функционально первое играет мп3, а второе нет, но в чем разница по железу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    если надумаешь поменять, то у меня есть голова концерт...могу отдать за немного денюжек ))))))

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в количестве динамиков первое 9 или 8 второй 4

8. justwalkinghere

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    Нашел подробное описание на просторах интернета

9. NickII

NickII Новичок

25 окт 2010
    31
    A3 Spb 1.2T
    Динамиков 9, 1 на торпедо по центру, 2 писчалки на передних стойках, 2 динамика в передних дверях и по 4 в задних. Плюс на среднюю консоль, там где прикуриватель выведен AUX.

10. Антонио Менегетти

10 апр 2011
    24
    A4
    Я бы поменял.

Sapher нравится это.
  11. phq

phq Bad e-mail

13 апр 2011
    28
    Audi A3 Sb 2010 г.
    тема старая, но все еще актуальна.

12. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Скока?:shock:

13. justwalkinghere

3 апр 2011
    131
    GT Avalanche 2.0
    А смысл, основная разница в колонках и усилке, мафон тот же, тока с мп3

14. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    кинул в личку

15. phq

phq Bad e-mail

13 апр 2011
    28
    Audi A3 Sb 2010 г.
    Строго по сабжу: даже не думай. Альтернативщик по деньгам ожидается тот же, но по функционалу привлекательнее. Про качество - отдельная тема.

16. SERZZH

SERZZH Новичок

29 апр 2011
    3
    A3 SB 1.4 TFSI DSG
    Concert - это очень нормульный музон, я просто очень доволен, есть с чем сравнить..... были более менее дорогие сборные системы в предидущих машинах, Концерт неплохо "басит", неплохое качество звучания на максимуме благодаря усилку, колонок 9. Если менять Чорус на Коцерт, то по деньгам я думаю не дешево получиться и наверно будет лучше и дешевле поставить мультимедийную голову с точ-скрином и навигацией и кучей других функций + усилок + аккустику (но может встать вопрос гарантии!)

17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    concert звучит очень и очень плохо. Сhorus видимо еще хуже, не слушал. Если есть смысл менять, то только сразу на Bose с Ebay

18. damons

damons Новичок

24 мар 2011
    93
    Ищу Audi
    Отдельно балалайку менять не стоит, а если доустанавливать динамики и усилок - придется разобрать пол-салона.
    Тут встает вопрос кто и как это будет делать, ибо:
    - оригинальная проводка есть не вся, часть пучков придется колхозить;
    - вполне вероятно, что для установки центрального динамика необходим демонтаж передней панели;
    - при демонтаже обивок есть вероятность поломать пистоны, и тогда либо надо иметь полный комплект "про запас", либо оставить машину разобранной на ХХХ дней, пока эти пистоны придут. Либо, конечно, забить и поставить на сломанных, а потом наслаждаться дребезгом в такт НЧ динамику :)
    Оно стоит того? Возможно, да.
    ЗЫ я категорически против неоригинальных головных устройств :)

19. Vlache

Vlache Участник форума

10 окт 2008
    114
    Audi A3 Sportback 1.4 tfsi S-tronic
    XXX звучит очень и очень плохо. YYY видимо еще хуже, не слушал. Если есть смысл менять, то только сразу на ZZZ с Ebay:love:

Эту линейку можно продолжать до бесконечности, поскольку всегда найдется человек, которого неудовлетворяет твой выбор...:rofl:

20. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    вряд ли, так как для а3 есть всего 3 типа заводского звука: chorus, concert и concert+bose. Может есть еще symphony или mmi, но колонки те же