A4 B5 А4 1.6 ADP встречаются ли клапана с поршними при разрыве ГРМ?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Cranck, 7 июн 2010.

1. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    Подскажите пожалуйста!У отца правда не ремень порвался,а с натяжителем что-то случилось.

2. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Встречаются,даже в книжке написано про ето...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    :icon_suicide:
    Ясно,спасибо!

4. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Отпишитесь потом ,что и как.может прокатило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Не согласен! на 8-и клапанках они не встречаются. Это известно даже по нашим ТАЗам!

6. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    В книжке написано,что в связи повышения кпд или типа того.выемок на поршнях нет.а на жигулях есть выемки на поршнях.да и то не на всех,кто как ставил.типа пятеречных все говорили(поршня)

7. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    516
    А6/C5 1.8T AWT
    вообщем он разобрал,увидел в чем дело,поставил все на место и собрал обратно.Машину завел,но она троит.Дальше копаться пока не стал.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не согласен? Ну и напрасно. Гнёт, да и ещё как. Правда на 1.8 (до 92 года) не гнёт, на 2.3 AAR тоже не гнёт, на 1.6 РР не гнёт, а на остальных тока в путь.
    З.Ы.
    Пример с тазами не совсем уместен. Да и не надо утверждать того, чего не знаешь.

9. sk-kaktus

sk-kaktus Новичок

12 сен 2020
    1
    Воронежская обл.
    Для тех, кто будет искать инфу по ADP 1.6 могу сказать точно - клапана гнет! У меня 8 из 8 загнул. Поршня заводские, не меняные. У меня от натяжителя грм отскочила пластина, которая крепится к ролику, результат - ремонт головки.
    Вывод: меняйте вовремя ремень и натяжитель!