A4 1.8T&2.0T(180лс) vs Infiniti G25 sedan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Marell', 14 авг 2010.

1. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    #1 Marell', 14 авг 2010
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
    Всем привет!
    Пришло время смены авто, в связи, с чем, не спеша, выбираю из категории указанных в теме авто.
    В процессе отбора остановился на указанных авто.
    Бюджет определен в 1,5 ляма, в крайнем случае в 1,6.

А4:
    Внешне и внутренне понравилась.
    Плюсы:
    Передний привод.
    Относительно по сравнению с конкурентами применены неплохие материалы во внутренней отделке.
    Наличие специальных предложений и скидок на более менее упакованные авто.
    Симпатия к марке (появилась еще в начале 90-х, когда у отца была 100 сс, хотя сейчас кольца уже другие).
    При относительно небольшом кол-ве лс (160-180) неплохая динамика с 0 до 100 (при 80% поездок по городу удобно).
    Наличие мульта (вып - лотерея, играть не хочу).
    Неплохая эргономика.
    Минусы:
    Мало места сзади.
    При указанном бюджете авто все равно получается упакованным только самым необходимым (кожа, ксенон, и по мелочи), вследствие чего торпеда (консоль) остается с кучей заглушек.
    Гарантия 2 года.
    Вероятность ломучести авто.

Infiniti G25 sedan
    Авто привлекло.
    Плюсы:
    Полностю упакована, есть практически все.
    Салон ощутимо просторней.
    Ломучестью не отличается, особенно после рестайла.
    Гарантия 3 года.
    Неплохая отделка салона.
    Минусы:
    Задний привод.
    При заявленных 222 лс опосредственная динамика.
    При посадке в салон, не смотря на неплохую отделку, все-таки сразу ощущается веяние простоты ниссана и почему то мазды (имхо).

Вопрос к знатокам, которые в теме указанных авто. На чем все-таки лучше остановиться? Сам потихньку склоняюсь к джихе, но пока еще что-то останавливает.

2. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Буквально недавно смотрел G25. Честно говоря, понравилась тачка. За свои бабки там намного больше, чем у Ауди. Смутила стоимость расходников - очень высокая по отношению к Ауди. Динамика не особо впечатлила, расход впечатлил куда больше. Слышал, что тормоза да Джихах и Финиках слабые, быстро мрут; сам не проверял. Задний привод для меня лично минус, особо после прошлой снежной зимы. Места больше, чем в А4.

Однако, я голосую за А4. Движки экономичнее при сравнимой динамике, привод передний, Вариатор офигеннейшая коробка. А отделка, пусть и не везде такая хорошая как в Infiniti, все равно вызывает как=то больше доверия и эмоций. Все ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Philipp

Philipp Новичок

28 июл 2010
    83
    Audi Allroad 2001
    Голосую за G25, т.к. ломучесть в разы меньше, а это главное. Задний привод наверное минус, но некоторые любят только задний. Все-тки там электроника антизанос и т.д.
    Ломучесть самый главный минус ))).

4. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    +1, вообще вижу целиком эксплуатацию двух 35 джих. У всех в проблеме только тормоза. Решается установкой от 50s. Стоит 55 рублей. А конкретно в 25 очень плохие паспортные данные по разгону. Пож сабжу брал бы годовалый 35/37 с двухлетней гарантией и колхозил тормоза.

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    В мульте тоже не все так радужно.
    По сабжу - джиха очень интересное предложение за свои деньги, но есть ряд минусов - вялая динамика при 200+ лошадей (за что налог платить?), оч. большой расход и дороже обслуга, большая потеря стоимости на вторичке.
    Душой я за джиху, разумом за А4 :nod:

6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не ясно с бюджетом. Новый Гэ25 стоит в районе 1,5 ляма, до сотни за 9 секов. За эти деньги можно смотреть А4 2.0 TFSI. У японца неплохой салон, да и с надёгой немного лучше. По дизайну, ИМХО, японец гармоничнее (последняя А4 - просто корова корявая, ИМХО). Короче, сугубо для города и поклонников ЗП - японец. Не пугает налог: 2-хлетнюю 6-горшковую Гэ или новую плюс докопить 300 кр. Хотя, сам бы выбрал немца.)))))) Такая хрень... Японц у не хватает ПП.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    При наличие IS250 я б даже не начинал думать про G.

8. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Только продал ИС250. Так что не был бы столь катигоричен.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    G внутри все равно ниссан примера. просто помягче.

10. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    В 2006 году проездил почти 6 месяцев на is 250. Потрясающе тесная машинка с весьма заурядной динамикой.еще зимой напрягала какая-то неадекватная работа систем стабилизации. За аналогичные деньги можно взять джиху с шикарным мотором и псевдо ПП(хоть что-то).

11. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    В G только два явных плюса надёжность и мотор\динамика, во всём остальном немецкие седаны большой тройки поприятнее, что и показывает ценник.
    В G25 плюс только надёжность, отмечу к ней в добавок дорогое обслуживание и всего два дилера на Москву, я бы смотрел немцев (ауди со скидками или особую серию мерина Сшки) или если надо вжаривать G35\37.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    G2 - только ЗП.

13. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Я против 25. Имел ввиду 37 онли.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну это понятно, тока ТС четко описал тему ;-)

15. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    При создании темы забыл указать бюджет. Он определен в 1,5 ляма, в крайнем случае в 1,6.
    Смотрел в "Лексус Рублевский" также IS250. В сравнимой с G25 комплектации он получется в 1,95 ляма! Никаких скидок и спецпредложений менеджер по продажам не предлагает. Жуть ценик, особенно учитывая то, что IS скоро сменят. Поэтому сразу откинул этот вариант.
    Вообще для G25 ценик в 1,585 ляма (и это уже по акции!) тоже "слегка" завышен, особенно учитывая в последствии потерю на вторичке.
    Из колец в сумму 1,5 ляма помещается только хорошо упакованная 1.8Т или чуть менее упакованная 2.0Т(180лс). (и все это с учетом спецпредложений).
    В итоге:
    после тест-драйва за G25 жалко такую сумму
    полупустые кольца также брать не хочется (не возникает удовольствия от покупки)
    Решил подождать до февраля и посмотреть какие скидки на указанные модели будут.

16. Marell'

Marell' Bad e-mail

30 окт 2007
    107
    A5sb 1.8T '11
    Поправил 1-й пост, добавил размер бюджета, а то забыл указать.
    Расматривал IS250, но комплектация, сравнимая с G25, обходится в 1,95 ляма! При этом менеджер никаких скидок и спецпредложений не предлагает ("Лексус Рублевский"). Цена безумная, особенно на закате модели.
    Хотя, после тест-драйва, за G25 отваливать 1,585 ляма тоже стало не охото, также как и брать полупустые кольца за эту сумму.
    Решил подождать до февраля и посмотреть какие реально скидки и спецпредложения будут.

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Скидки будут, но и цены вырастут еще. Так что в принципе, то на то и выйдет. Если бабки в наличии (не в обороте), лучше брать сейчас.

18. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6

Еще в Туле появился.

19. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Ага и вторичка по Иске с ума сходит. Каково если на авто ру полно 2007 года по 1,1-1,3 ляма. Воще блин не реал по собственному опыту. Или есть чудаки покупающие по таким ценам?????

20. Beika

Beika Новичок

17 авг 2010
    6
    Ачепятка
    А что Вы в феврале выберите, если цена будет одинаковой? Тоже не могу окончательно определится между А4 и G25. Может еще есть какие мнения?