А4 1,8т 2001г большой расход и вентеляция

Тема в разделе "A4", создана пользователем Солнцеподобный, 12 мар 2009.

1. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    #1 Солнцеподобный, 12 мар 2009
    Последнее редактирование: 12 мар 2009
    Народ помогите,А4 2001 год 1,8 турбо кватро АКП типтроник двигатель AWM 170 лошадок,амереканка. По VAG-COMу выдаёт ошибку номер--- 16825 Система винтеляции топлевного бака снижение пропускной способности. Продувал всю вентеляцию топливной системы,всё нормально,была вода в угольном фильтре ещё называют *тумана* стоит под запаской,но после просушки стало всё нормально.И отстреливает пистолет на заправке постоянно,всё перепробовал и так и сяк не помогает.И расход начал рости уже 14,5 на 100км.... пишите! :rock:

2. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    Народ,помогите плиз!!!!!!!!!

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
  5. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    Спасибо за ссылку,но у меня был забит этот же фильтр,я просушил и нормально,дуется.... я думаю забито где-то в районе диагностического насоса топлевной системы.. забито где-то там... посмотрю завтра может продую...

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Это что такое:"диагностического насоса топлевной системы"?
    Я сколько пытался разобраться в вентиляции бака, но такого не встретил. Я не думаю, что где то прилеплен отдельный ДМРВ на поток паров из бака и идет проверка с подсчетом м/куб газа.
    Отдельный клапан на выпуске паров из бака есть. Он поддерживает давление в баке, для уменьшения испаряемости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    Это геморрой исключительно присущий американкам :D

По теме: если ты эту мандулу прочистил и она нормально продувается, то тогда смотри трубку которая от нее уходит на диагностический насос, в моем случае она легко продувалась, если же продуваться не будет, значит забит фильтр диагностического насоса...
    Больше я не вижу ни каких вариантов, когда бензин не заливается...

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Придумали же лишний прыщ к мешающему геморою! Видать немчуры все же за НАС и против Америкосов, раз такую дрянь им всунули!

1 человеку нравится это.
  9. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    снял и просушил фильтр диагностического насоса топлевной системы стоит он под задним левым крылом,был немного забит,но почистив установил назад и расход первые сутки 12,5 сейчас 13,7. На заправке по прежнему отстреливает пистолет,думаю снять горловину бака или сам бак или вместе всё,т.к просто тупо ничего не остаётся... такие вот дела...

10. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    ну а трубка-то продувается, которая у фильтру идет?

11. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    да,легко.... завтра буду разбираться,просто мало кто вообще знает проблему это,много тем и мнений,только стоящего и дельного мизер.... особенно удивляют люди которые считают расход у двигла 1,8т --- 14-17 литров нормой ,я уверен что больше чем 12,5 по городу это уже много и есть этому причина! и мастера с которыми делал и разговаривал все говорят что причина есть, в моём случае это вентеляция....

12. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    да и там их три и все продуваются свободно!

13. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    Прикрепил картинку для наглядности.
    На сколько я смог разобраться, вентиляция бака при заправке работает следующим образом:
    Воздух из бака вытесняется по трубке №11 (толстая), в абсорбер, далее через диагностический насос уходит на улицу. Пары бензина оседают в абсорбере и засасываются во впускной коллектор во время работы двигателя, через трубку №12(тонкая) и электромагнитный клапан 80.
    Итак если ты снимал абсорбер то:
    - сам он должен легко продуваться в различных комбинациях из 3-х отверстий;
    - трубка уходящая к диагностическому насосу должна легко продуваться в обе стороны;
    - трубка №11 должна легко продуваться в бак в обе стороны, если нет то нужно смотреть клапан против переворачивания на бензобаке;
    - трубка №12 с обратного конца перекрыта клапаном 80, следовательно при не работающем двигателе она продуваться не должна! (что ты имел ввиду когда писал, что все три продуваются?), если она продувается, то клапан 80 заклинило в отрытом положении, это может быть причиной ошибки по вентиляции бака, а также большой расход, т.к. постоянный подсос и лямбда льет, но имхо причиной отстрела пистолета во время заправки это быть не должно. Скорее всего проблема с продувкой трубки №11, самого абсорбера и выхода на диагностический насос...

Вложения:

14. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    Да,буду менять диагностический фильтр,или насосего по разному называют,там 2 клапана стоят.... а вся вентеляция продувается 100% сам всю систему продувал,сколько фильтров стоит очуметь можно! поменяю отпишусь,да абсорбер и возле расходомера воздуха работает нормально и под запаской!

15. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi
    а клапан 80 проверил? он то же около расходомера...

16. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    да проверял,но его буду тоже менять,а то при при подаче на него питания он дуется еле еле,а при отсутствии питания свободно дуется!

17. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.
    должно быть наоборот - закрытый при остутствии напряжения и открытый при присутствии

18. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    Понятно,но там есть место для отвёртки где можно в ручную либо открыть либо закрыть клапан,многие рекомендуют закрыть его... и пары будут выходить через диагностический фильтр..... так что не это основная проблемма!!!!!

19. Солнцеподобный

29 янв 2009
    34
    Планирую Q5
    поменял электромагнитный клапан,ошибка ушла,а пистолет на заправке как отстреливало так и отстреливает,вот такие пироги ребята......

20. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Привет, подскажи как до диагностического фильтрика добраться? Со стороны заливной горловины разбирать?
    У меня аналогичные ошибки, система так же во все стороны продувается, N80 новый и жрёт за 15.
    Но единственное отличие - пистолет при заправке не отстреливает.