Приветствую! Интересует такой вопрос: какой максимальный радиус колёс можно поставить на А4 без работ по кузову? Подчеркну, что интересует именно радиус колеса, а не диска. Сейчас стоят такие: 205/55/R16 (диаметр колеса получается 632 мм) Почти уверен, что точно влезут 205/60/16 (диаметр колеса получается 652 мм), при этом колесо будет выше на 2 см. Собственно вопрос состоит как раз в том, чтобы узнать какие максимально большие колёса (по радиусу) можно поставить. Заранее благодарю.
привет а речь точно о радиусе колеса? http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиус c радиусом 32,25 точно влезет 205/55/R16 радиус 31,6 215/70/R16 радиус 35,45 см
PYC а зачем, если не секрет? На жыпе хочешь ездить?)) Можно еще подвеску поднять, есть пакет для плохих дорог +20мм к стандарту, тогда еще больше катки можно впихнуть...
Чем больше колесо, тем больше оно может игнорировать неровности дороги, а это важно. В итоге повысится проходимость, комфорт и поднимится посадка. И чего греха таить, - нравяться мне широкие и высокие колёса, тем более в сочетании с полным приводом Можно подробнее про "пакет для плохих дорого +20 мм"?
а чо там по-подробнее... я вот брал свою машину у дилера сразу с пакетом для плохих дорог, иначе называется с адаптацией для Раши. По номерам не помню, как отличить от стандартной подвески, поищи, было где-то. Ну и теперь морочаюсь как бы уронить пониже, но без фанатизма)) надоело ездить на жыпе). То есть задача, строго противоположная твоей))
Смотрите какая математика получается: 205/55/R16 радиус колеса 31,6 см - те, что стоят у меня сейчас. 215/60/R16 радиус колеса 33,2 см - те, что стоят у тебя. 205/65/R16 радиус колеса 33,65 см - встанут ли? При твоих 215/60/R16 какой зазор остаётся до арки на задней оси, приблизительно? Если еще на пол сантиметра радиус больше сделать не будешь "скрести" по арке на лежачишь или неровностях других?
На Audi A4 2,5TDI Quattro 2004г. поставили 215/60-16 при стандартной подвеске 1BA. Диски стандартные, шли с 205/55. Комфорт и до арок никак не достаёт.
нет B6 8E квака . диски родные все пять на 16 а с такой резиной пришла из пендосии поэтому и здесь такую же поставил
автор, а то, что спидометр и одометр будут врать безбожно, тебя не парит?)) Вот смотри, какая арифметика: длина окружности равна 2*Пи*Р, т.е. при радиусе 31,6 см колесо будет проезжать по дороге 198,448 см за 1 оборот. А при радиусе 33,65 см - уже 211,322 см. Таким образом, за каждый полный оборот колесо будет проходить на 12,874 см больше, чем думают спидометр в обнимку с одометром)) погрешность спидометра и одометра составит около 6,5%. Скажем едешь ты по спидометру 129 км/ч, а в реале 137,4 км/ч, и довольный гаец скажет тебе "иди шюда мой шлатткий шахар"))
Все дело привычки. Вы же не верите показаниям расхода бензина а многие не парются и даже мили в км не переводят. А когда едишь 129км/ч как на спидометре со стрелкой толщиной 2-3 мм ты определяешь 129 или 131.5??
TSV На свою и на А4 вместо стандартных 205/55-16 поставил 215/60-16. Перед этим сам считал ))) Это всё теория, заплывает несколько км. GPS ничего криминального не показывает. Посмотрите хотя бы на список на лючке бензобака, попробуйте пробить через шинный калькулятор. Одно условие - у меня подвеска для плохих дорог, на А4 - стандартная, до арки - 2-3 пальца. На спорт я бы такое ставить не стал. ИМХО, главный выигрыш от такого размера - на шиномонтаж заезжаем 2 раза в году, переобуваться. Первое время не верил, что так может быть. Делал это на предыдущем Ауди. На этом скоро 2 года. Дороги - дрянь. Ну и доп. к клиренсу - тоже не лишне.