Авто 97г. 110л.с. брал спробегом103т. ес-но Литва,была битая(конечно знаю где,что,на сколько серьозно-разбираюсь в этом)Но небитых машин с маленьким робегом почти нет-ОСОБЕННО дизелей!Их юзают 200-400т. и продают,а это не мой выбор!Езжу уже два года-немного,сейчас150т.км. масло мобил5W50(синт)+ER(присадка)меняю 10-11т.км.(по заводским нормам 15т.км.)Соляркой с заправки заправлялся по пальцам пересчитать(ведь экономика должна быть экономной )-только во время двух поездок на море и выбирал современные станции-там степень очистки топлива должна быть выше.А так бочка200л.+б/у бензонасос с фильтром-20л. в 5мин.-гарантированно чистая солярка!Кстати фильтр топливный в AUDI очень грамотный-большой с хорошим отстойником под фильтр. элементом!так,что как я можно и не заморачиваться(если заправляться на хороших запр.)В топливо летом всегда добавляю присадку с ER,зимой антигель с ER-проблем с запуском не было!Все кто ездил со мной в ошарахе-дизель и так едет!И так МАЛО кушает!(и так дорог ремонт-если не сам с руками или проморгал"Я")
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Кто нить из дизелистов может подтвердить, что в 97 году на дизели Ауди был регламент замены масла через 15 ткм? А? 2 Автор. Брось ты свой 200-литровый самоперегонный аппарат. Враг дизеля - сера. Ее так не убрать.
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... И что это за масло мобил 5w50? Как насчет специального масло для турбодизелей????
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Я так и думал. Дизель проигрывал по причине частой смены масла и фильтров. А тут - 15 ткм, да еще в 97 годе, да еще СО ССЫЛКОЙ НА МАНУАЛ.
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Нууу не знаааююю ... у меня еще старше машина ... 93 год - сотка .... 2.5 ТДи ... залита синтетика ... она уже идет общая для всех и бензин и дизель ... похую ... так вот - между заменой - 20000 тык набегает ... Или я что то не так делаю??? У папика мерс вито дизель тоже ... 2.1 ЦДи - тоже через 20 тык масло меняет ... ??? В чем найопка???
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Уважаемые неверующие! мне что,сервисную книжку сканировать?Я слава богу не лох какой,у "официалов" работаю +сервисные интервалы в компьютере авто 15000!!!!"OIL сервис!!!Так вот учитывая серу в топливе(от которой я и не пытаюсь избавляться -я грязюку удаляю для подстраховки!)Я и сократил интервал по замене масла до 10т. А у Мерсов дизельных наши клиенты ,как положено,через 20т.км. масло меняют,как раз Mobil SAE5W-50 одобрено VW505.00(1/97);MB 229.3 Что-бы быть совсем точным,дата моей AUDI 01.12.97г. по ПТС 97г.,по букве 98г.мотор AFN _______________________________________________ "садись-ПЯТЬ!"
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Уважаемые неверующие! мне что,сервисную книжку сканировать?Я слава богу не лох какой,у "официалов" работаю +сервисные интервалы в компьютере авто 15000!!!!"OIL сервис!!!Так вот учитывая серу в топливе(от которой я и не пытаюсь избавляться -я грязюку удаляю для подстраховки!)Я и сократил интервал по замене масла до 10т. А у Мерсов дизельных наши клиенты ,как положено,через 20т.км. масло меняют,как раз Mobil SAE5W-50 одобрено VW505.00(1/97);MB 229.3 Что-бы быть совсем точным,дата моей AUDI 01.12.97г. по ПТС 97г.,по букве 98г.мотор AFN _______________________________________________ "садись-ПЯТЬ!"
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Ух как ... Слушай ... если у тебя есть доступ к данным ... глянь - через сколько на 2.5 ТДи 93 год ... надо менять масло??? ЛЬю синтетику.
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Пилять, ну что же дизелисты уехали все штоль? Игде камменты? Дизель ходит дольше бензинового по замене масла! Прям сказка.
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... вроде нормальный интервал 15.000...новые тди с 2001 вафовские 30.000..как и мой бенз
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... ну дык ето в зависимости от каляски..на мою официально 30.000...иа делаю в наших условиях каждые 10.000 обычно в мануале или сервисной книшке все расписано...
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Смотря какое масло лить ... если минералка - 5-7 тык ... если полусинтетика 10 - 12 тык ... если синтетика - то как и дизель - до 20 тык
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... 100 и А6 1991-1997 - каждые 15 тыс. Дизель также. По сабжу. Автор предпочитает битый кузов и здоровый двигатель? ИМХО лучше наоборот.
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... что значит смотря какое лить? нужно то лить что предписано вроде или? а то можно с дуру масла для двигов с продленными интервалами залить (синтетика как вода)...и двигло загница сразу
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Други, по моему вы накладываете мне в мозх. Дизель в те годы в два раза чаще требовал замены масла. Это и был основной минус, который съедал экономию денех, полученную на топливе. А тута выходит диизель шел впереди, а бенз сзади Про немцев не скажу, но, блин, каждый перелет в Н/Вартовск ранее тащил приятелю фильтра (все) на Патруль диз. Это я точно помню. 2Санек. Современные дизеля да знаю. Ровер - 30 000 км, но мы то про старое поколение дизелей чешем...
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... да вроде он и не такое и старое...насосно-форсунник вроде по русски...97ой год...нобычно вроде...15 тыщ...куда меньше то исчо?
Ответ: A4 1.9TDI просили?-Вот... Я и на бензинках и на дизеле меняю масло два раза в год и не парюсь нормами. ЗЫ. Вообще-то автор радостью поделился, а тему, как всегда, подзасрали маленько.