А4 2.0 TFSI Q: наблюдения (+)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Jazzzz, 22 май 2006.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #1 Jazzzz, 22 май 2006
    Последнее редактирование: 22 май 2006
    1. Заглянув в очередной раз под капот я ужаснулся размеру бачка для жидкости омывателя... Это же черт знает что! для машины с омывателем фар емкость этого бачка составляет что-то типа литра! То есть три раза побрызгать на стекло, и два раза на фары, и на это бачок кончился... Зимой этого будет хватать минут на 20 поездки... Интересно, можно туда вставить бачок повышенной емкости?

2. 98 бензус рулез! После того, как я выездил бак 95, залитие 98 было ознаменовано радостным рыком из-под капота (я говорил уже, что на 98 мотор работает громче) и не менее радостным ускорением :) То есть тянет на 98 ну куда лучше :)

3. Я установил рекорд экономичной езды для этой машины :) Выезжая с дачи понял, что бензуса хватит еле-еле до середины пути. Если учитывать, что хотел хзаправиться непременно 98-м, то надо было ехать до ВР (новая рига), то есть почти до Москвы. И поехал я, ветром гонимый, от 100 до 150, почти не давя на тапку, и доехал я до ВР с запасом в баке еще на 30 километров, и средним расходом за поездку 8.5 литров на сотню :)

4. 16-спицевые диски есть красиво, но мучительно с точки зрения их помытия :) Так как летом я в-основном моюсь на даче сам, то помучиться предстоит о-го-го :))

5. Пробег 2300, езда без особого фанатизма, расход масла по-прежнему 0 :)

6. При езде без особого педалирования сопла глушителя сажей почти не уделываются, а вот стоит притопить.... Интересно, с чем это связано?

7. Опять же не вполне понятно, почему Ауди на этой модели не делает повторителей поворота на боковых зеркалах? Вроде как это почти стандарт теперь?

8. Меня здесь кто-то спрашивал про сравнение руления этой машины с Аккордом. Ну так вот, Аккорд рулится однозначно лучше. Не знаю, связано ли это с тем, что Ауди выше, или просто с настройками подвески (как я говорил, на небольших ухабах машина весьма жесткая, а вот на волнах ее качает, аки корапь :), да и на поворотах машина кренится), но Аккорд в этом отношении был лучше. Инетересно, спортподвеска отличается от штатной чем, только амортизаторами, или чем-то еще?

Вот такие наблюдения. Если у кого-то есть другие впечатления - милости прошу :)

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: А4 2.0 TFSI Q: наблюдения (+)

а) нахера?
    б). они осложняют видимость при плохой погоде. кога поворотник влючен особенно в дождь, обзор не оченъ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

а. патамушта красива :), и видно дальше (другим участникам движения)

б. непрафф. на Аккорде их ваще не видно, так что осложнять они ничего не могут.

А.

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на бугатти может тоже все норамально, не знаю....у вагов это болезнь

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

1. Может проще отключить омывайку фар? У мя по крайней мере так. Хотя бачек по пачпорту почти 5 литров....

2. Сто пудово.
    ....

7. Накуй они нужны? Это же мода, особого смысла они не имеют, а мигание в собственную морду при повороте налево мне например не нужно :))).

8. Я думаю что это ощущения. Ты попробуй пройти вместе с аккордом поворот на газу, и увидишь, что на той скорости что ты спокойно держишь машину, аккорд давно валяется в кювете :). А ты хоть и с креном - но мягко и комфортно проходишь поворот. Только в отличие от аккорда это нужно делать не сбрасывая газ. Это особенности ауди - она не дает тех драйверских ощущений что другие так сказать драйверские марки, однако делает все не хуже, а чаще лучше :))). Это типа к вопросу быть и казаться :)))

Удачи :)))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  7. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Похоже по размеру бачка я ошибался в том плане, что у Ауди он состоит из 2 частей? Верхняя и нижняя, только нижнюю не видно совсем, а верхняя вся на виду :) Ну что же, я рад, что ошибался :)

Касательно поворотников - не знаю про ВАГ, но на Аккорде это было и красиво, и удобно.

Касательно п.8 - может быть, просто на Аккорде я перся от рулежки, а здесь - неплохо, да, но тех драйверских ощущений нет. По перформансу - может, ты и прав, не сравнивал.

А.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Два бачка (как и на многих АУДИ) маленький для интенсивной мойки,на моей к примеру даже кнопка другая для его включения,и давление в форсунках гороздо выше.

9. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

судя по тому что бачок у меня с виду пустой а БК молчит и жижа льется, она где то в секретном месте и объем там совсем не 1 л:) так что про второй бачок ты прав:)
    про диски ну так первое про что надо думать при выборе дисков это как их потом мыть:) особенно касается зимних колес, могу кстати порекомендовать спецжижу. Про поворотники я как то даже не задумывался, чисто внешний понт имхо, про рулежку Аккорда фиг знает, все время забываю взять Аккорда на денек и сравнить, может в след выхи возьму.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну во-первых, полный привод и передний - ощущения разные изначально, во-вторых, эта "адаптированная к российским условиям" (приподнятая) подвеска - скорее зло для управляемости, чем польза.

11. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85
    Audi Q7 4.2 07г, BMW M3/E92 07г.

Привет. Я думаю это тож неболее чем ощущения...
    В конце концов на сухом асфальте моноприводные машины по динамике кажутся более резкими :)
    Тут с шефом тёр, он чо та подумывал свою БМВ 745 сменить на А8 4.2... А то грит зимой крайне напряжно ездить... Так вот он вообще в шоке - говорит гавно мотор - не едет :shock: :shock: :shock: С Бэхой грит не сравнить ... Ощущения понимаешь ли ...
    Что касается СпортПодвески, то их 2 вида предлагают -
    1. Спортивная ходовая. Подвеска опущена на 20мм для более ощутимого контакта с дорогой, в комплекте соединительная штанга куполов амортизаторов
    2. Спортивная подвеска Sline компании quattro GmbH.
    Дополнительно оптимизированные спорт.эластокинематика и рулевое управление, а также более жёсткая настройка подвески.

У меня вторая стоит. Оч. доволен !!! :love:

12. DES

DES Bad e-mail

15 авг 2005
    101
    audi S5

=
    1. Спортивная ходовая. Подвеска опущена на 20мм для более ощутимого контакта с дорогой, в комплекте соединительная штанга куполов амортизаторов
    2. Спортивная подвеска Sline компании quattro GmbH.
    Дополнительно оптимизированные спорт.эластокинематика и рулевое управление, а также более жёсткая настройка подвески.

У меня вторая стоит. Оч. доволен !!! :love:[/QUOTE]

Значит ли это, что с первой подвеской она жестче или же просто ниже становится, не влияя на комфорт?

13. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

Вот это бАААльшой вопрос. Скажу чесно, про это нигде не написанно, ясное дело никто из консультантов не знает. Я весь мозг вынул в севере и на хорошовке - мне сказать никто не смог. Более того я ждал 3 дня ответа - какая из этих подвесок №1 или №2 входит в спортпакет. Немцы ответили, что №2.
    Чисто в теории думаю в №1 стоят просто короткие пружины и обычные амортизаторы... Хотя помню, когда менял на А3 01года, ставил спортподвеску, у меня знакомый человек который заказывал мне её, спрашивал - там было 4 степени жесткости амортизаторов и 6 !!! пружин .... Так что :rolleyes:

14. Garik_TFSI

Garik_TFSI Участник форума

27 фев 2006
    107
    A4 2.0 TFSI Q Tip

По умолчанию в S-line пакет идет та которая №2 но можно заменить ее на №1 не помню код опции, бесплатно это отражено в прайслисте на S line

15. DES

DES Bad e-mail

15 авг 2005
    101
    audi S5

Мля запутали вы меня

16. Andruhan

Andruhan Bad e-mail

21 июн 2004
    85

На 100% обычная спортподвеска будет "комфортнее"
    чем от кваттро гмбх ... Я оч. доволен :drunk2:
    Жена - НЕТ !!! :rotate:

17. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

У меня двигло 3.0 и бачок - один... литров этак на 5...
    Он имеет "приталеную" форму... у него просто есть верхняя часть (небольшая) и нижняя (большая) часть...

18. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

драйверские ощущения надо искать на картодроме - задний привод и неразрезной мост, а остальное из области действительно ощущений. Пойду зимой в школу кваттро:rock:

19. Tammi

Tammi Новичок

28 апр 2006
    72
    Honda Accord 2.4 ; Аudi A4,В6 2.0,01, мт
    #19 Tammi, 28 май 2006
    Последнее редактирование: 28 май 2006

Что-бы машина приносила радость :
    1. Машина должна быть внешне првлекательной.
    2. Должна нравится рулёжка.
    + Всё остальное..:nod: Немного не в тему , но всё же ..

20. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Заметил интересную вещь: даже при спокойной езде установка селектора АКПП в S дает существенное изменение тональности работы мотора ТФСИ, посему то утробное урчание, которое мотор издает при езде в D, уходит, и звук мотора становится приемлемым. И затыка при езде в пробках нет (потому что коробка не подтыкает 2 передачу сразу после холостых).

А.